Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

09.06.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ТЕМА ВЫПУСКА: Сладости на любой вкус.

Как много на свете всяких вкусностей. Вот некоторыми из них я хочу поделиться с Вами.

Торт "Арктика".
Для бисквита: мука 0,5 стакана, песок 1/4 стакана, желтки 5 шт.
Для меренг: сахарный песок 1 стакан, 5 яичных белков, ванилин.
Для крема: 1 стакан сливок, 1 ч. л пудры.
Варенье 1 стакан, шоколад 50 г.
Сначала сделать бисквит. Яйца с сахаром положить в кастрюлю, взбить венчиком, нагреть на водяной бане до температуры 45-50 С. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с просеянной мукой. Из бисквитной массы сформировать на бумаге 2 лепешки диаметром 20-25 см и выпекать 20 мин при температуре 200-210 С. Приготовить меренги. Яичные белки хорошо взбить, постепенно добавляя сахар и в конце - ванилин. Из полученной массы отсадить на противень, выстланный бумагой, круглые или овальные лепешки размером с куриное яйцо. Выпекать лепешки в течение 25 мин при температуре 110 - 120 С. Сливки взбить с сахарной пудрой. Бисквитные лепешки после выпечки и охлаждения покрыть слоем варенья, на варенье положить слой меренг, а на меренги - слой крема, затем положить вторую бисквитную лепешку, покрыть вареньем, а сверху слой меренг. Между меренгами сделать украшения из крема и шоколадных усиков.

Торт "Кавина".
Бисквит: 80 г муки, 90 г сахарного песка, 4 яйца, 2-3 г корицы, оливковое или растительное масло 15 г.
Для крема: 4-5 белков, 240 г сахарного песка, 230 г сливочного масла, 5 г шоколадной глазури, орехи, лимонная кислота 1 г, растворимый кофе 6 г, ликер 15 г.
Сначала изготовьте обычным способом бисквит. Потом взбейте белок с сахарным песком (не забудьте добавить немного лимонной кислоты) и испеките лепешку безе. Затем возьмите две лепешки бисквита и лепешку безе, промажьте их кремом и склейте, а сверху нанесите орнамент из глазури и посыпьте измельченными орехами. Торт этот получается круглой формы. Чтобы приготовить крем, во взбитое сл. масло добавьте взбитый белок с сахаром, кофе и ликер. Такое сочетание продуктов придает крему воздушность и пластичность.

Яблочный торт.
Песочное тесто: 200 г пшеничной муки, 80 г сахарного песка, 15 г корицы, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, сода и соль на кончике ложки.
Бисквитное тесто: 90 г пшеничной муки, 90 г песка, 4 яйца.
Яблоки 250 г, сахарный песок 100 г.
Масло разомните, всыпьте сахарный песок, взбейте яйцо, посолите и добавьте немного соды. Все тщательно перемешайте, затем всыпьте просеянную через сито муку. Раскатайте готовое песочное тесто до толщины 1 см, сделайте из него круг диаметром 20 см, положите его в форму и пеките в духовке не больше 5-7 мин при температуре 220 до полусырого состояния. Выньте форму из духовки, дайте остыть лепешке, потом, не вынимая ее из формы, положите на нее повидло (около 100 г) и размажьте равномерно по всей поверхности, сверху уложите мелко нарезанные сырые яблоки, смешанные с сахарным песком (250 г яблок и 100 г песка). Теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста. Взбейте яйца с сахарным песком, затем немедленно всыпьте просеянную муку и быстро перемешайте до получения однородной массы. Только что взбитый бисквит вылейте в форму поверх начинки. Выпекать при температуре 180-200 С около 30 мин.

Эклеры с заварным кремом.
Тесто: 100 г масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца.
Крем: 1 стакан молока, 1 ч. л крахмала, 3 яйца, 4 ст. л сахара, ванильный сахар.
Глазурь: 100 г сахара, 1 тонкий стакан воды, 1 ст. л какао, 1 ст. л масла.
Вскипятить воду с маслом, добавить щепотку соли, в кипящую воду всыпать всю муку и, убавив огонь, быстро перемешать. Пока масса не станет однородной, снять с плиты, немного охладить и вбить в тесто по одному четыре яйца. Из кондитерского мешочка на смазанный маслом лист выпускать небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см и испечь. Когда пирожные хорошо поднимутся, убавить огонь и допекать на среднем огне. Эклеры остудить, надрезать сбоку, начинить кремом. Сверху залить глазурью. Приготовление крема: положить в эмалированную кастрюлю сахар, крахмал и влить яйца. Тщательно размешать, добавить молоко, поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Быстро охладить. Приготовление шоколадной глазури: вскипятить сахар с водой. Масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, мешая массу. Приготовленной глазурью сразу же покрыть эклеры.

Пирог из сухофруктов.
Песочное тесто: 300 г муки, по 75 г сливочного масла или маргарина и топленого сала, 150 г сахарного песка, 2 яичных желтка и 1 сырое яйцо, измельченная цедра половины лимона, соль.
Начинка: 200 г сухих персиков или абрикосов, 200 г сахарного песка, 50 г изюма, 40 г кедровых орехов, 50 г цукатов кусочками, 1 яичный желток.
Замесить тесто, оставить его на 30 мин, завернув в ткань. В теплой воде замочить сухофрукты, хорошо процедить. Приготовить сироп с сахарным песком, прокипятив фрукты несколько минут, перемешать в миске с изюмом, целыми кедровыми орехами, цукатами, яичным желтком. Если фрукты очень крупные, разрезать их на части. Тесто разделить на 2 части. Одну часть положить на дно сковороды, смазанной сливочным маслом, слегка загнув края, сверху положить фрукты, накрыть другой частью теста, полить взбитым яичным желтком и поставить в духовку до образования золотистой корочки.

Печенье с творогом.
Сливочное масло 350 г, 350 г творога, 450 г муки, 200 г сахарного песка, 3 г соли, ванилин - на кончике ч. л.
Масло и творог хорошенько разомните руками, перемешайте, посолите, добавьте ванилин и опять перемешайте. Насыпьте муку в получившуюся массу и перемешайте еще раз. На доске, слегка припудренной мукой, тонко раскатайте тесто до толщины 1 мм. Затем ровно посыпьте сахарным песком и сверху прокатайте скалкой. Нарежьте рюмкой кружочки из теста, перегните каждый пополам, надрежьте в середине, а потом перекрутите, чтобы получился бантик. На узкую часть бантика нажмите пальцем. Печенье положите на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в духовке при температуре 200-220 8-10 мин. Печенье с противня сразу не снимайте, дайте му охладиться. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье "Персики".
Тесто: 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2-2,5 ст. л сметаны, 1 стакан сахарного песка, сода на кончике ножа, несколько капель сока лимона.
Начинка: 10 грецких орехов, 1 банка сгущеного молока.
Для обсыпки: 1 стакан сахарного песка, 5 сырых морковок, 2 свеклы.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые добела яйца с сахаром, соду, погашенную соком лимона или уксусом, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить пышное, легкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 мин в холодильник, затем сформировать шарики в виде половинок персика, положить их на противень, смазать маслом, и выпекать при температуре 200 примерно 10 мин. Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течение 3-4 часов. Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре и выложить в вазочку.

Пирог с изюмом и орехами.
6 стаканов муки, 2 стакана сливок, 5 яиц, 0,5 стакана сахара, 100 г дрожжей, 20 г миндаля, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 4 ст. л изюма, соль.
Яйца растереть с сахаром, добавить разведенные в теплых сливках дрожжи, толченый миндаль и, всыпая понемногу муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким. В конце добавить растопленное масло. Когда тесто подойдет, раскатать его тонким слоем на противне, дать подойти, смазать яйцом, посыпать миндалем с сахаром и рубленым изюмом, наколоть вилкой и выпечь.

Блинчики с ореховой начинкой.
Тесто: 200 г муки, 2 яйца, молоко, щепотка соли.
Начинка: 250 г молотых ядер гр. ореха, 100 г молока, 1 ст. л любимого фруктового или ягодного джема, 1 ст. л рома.
Подливка: 3 яичных белка, 1 ст. л сахарной пудры, 500 г молока, 1 пачка ванильного сахара.
Из предлагаемых продуктов замесить тесто. Выпечь на сковороде тонкие блинчики, намазать на сковороде тонкие блинчики, намазать их ореховой начинкой и свернуть трубочкой. При подаче на стол полить блинчики подливкой и посыпать ванильным сахаром. Приготовление начинки: молоко вскипятить, смешать его с молотыми орехами, джемом, ромом или коньяком. Варить на слабом огне до получения однородной массы. Приготовление подливы: в кипящее молоко всыпать сахар и на слабом огне сварить в нем клецки из взбитых в крепкую пену яичных белков. Пену набирать столовой или чайной ложкой.

Коржики с изюмом.
2 стакана муки, 4 ст. л сахарного песка, 50 г масла, 2 яйца, 3/4 стакана изюма, 2/3 стакана простокваши, 1/4 ч. л соды, 3 ст. л ликера.
Муку перемешать с содой. Масло размять до исчезновения комков, изюм промыть теплой водой и откинуть на друшлаг. Положить изюм в глубокую тарелку и, периодически помешивая, обрызгать ликером. Сахар растворить в простокваше и яйцах, затем из всех продуктов быстро замесить тесто, разделить, раскатав в пласт толщиной 5-6 см. Сделать ножом разные фигурки и, положив на смазанный маслом противень, выпекать 10-12 мин при температуре 200-220 С.

"Тетя Капа".
Тесто: 300 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. л сахара, 0,5 стакана сметаны, цедра 1 лимона, сода на кончике ножа.
Для крема: банка сгущенного молока, 150 г сливочного масла, 3 ст. л какао.
Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца и сметану, всю массу разотрите, чтобы полностью растворился сахар. Затем добавьте в нее измельченную цедру лимона, муку, перемешанную с содой, быстро замесите тесто. Немного охладите его. Разделите на 5 частей, каждую часть раскатайте и пеките в духовке. Испеченные коржи сложите один на другой, помажьте кремом. Сверху торт можно украсить по своему выбору. Чтобы сделать крем, загодя сварите банку сгущенного молока. Постепенно, по ложке, введите его в растертое масло. Все хорошенько перемешайте, добавьте какао. Кроме того, в крем можно добавить столовую ложку коньяку.


Быстрый тортик "Маленький людоед". (Елена)
4 пачки сдобного печенья, баночка сметаны, полстакана сахара, 2 творожных сырка с ванилью, три переспевших банана, кусочек шоколада. Выкладываем печенье на блюдо в один слой, намазываем творогом, протертым с сахаром и сметаной. Закрываем слоем печенья. Смазываем растертыми бананами, закрываем печеньем. И так, пока не кончится и печенье, и творог, и бананы. Сыплем натертый на мелкой терке шоколад. Можно положить ягодки из варенья или яркие шарики драже - вообще все красивое и сладкое. Чем дольше простоит торт, тем лучше пропитается и будет вкуснее!

Вишни в кляре “БАРМАЛЕЙ”. (Елена)
вишни 700 гр; мука 150 гр; яйцо 4 шт; сметана 100 гр;
Удалить косточки из вишен и, тесно прижимая друг к другу, нанизать по 10 ягод на деревянные палочки. Затем выложить их на кулинарную бумагу и дать стечь соку. Из муки, яиц и сметаны приготовить тесто для кляра. Обмакнуть вишни в кляр и обжарить во фритюре. Затем осторожно удалить деревянные палочки, посыпать сахарной пудрой с ванилином и уложить на блюдо.

Пудинг из сухофруктов “тутти-фрутти”(Елена)
Хорошо разваренные в небольшом количестве воды сухофрукты протрите через сито. Так же поступите с хорошо разваренным теплым рисом. К смеси добавьте яйца, сухари и масло, перемешайте. Положите массу в смазанный маслом сотейник и запеките в духовке (вариант — сварить на пару, если в доме есть пароварка). В тарелочке каждый кусок пудинга полейте сметаной.

Желе на отваре из сухофруктов “дрожжалка”(Елена)
Сварите крепкий компот из сухофруктов. Размочите желатин и, постепенно нагревая, растворите его. Доведите до кипения, влейте компот, размешайте. В чашечки, где будет застывать желе, положите по 2-3 штуки кураги, кусочки инжира, сухих яблок, груш, изюминки. Поставьте на холод. Доставая желе, опустите чашечки на секунду в горячую воду и быстро переверните.


Торт "Захер" (Андрей).
(Австрия)
Развести на слабом огне 150 г натертого шоколада в 1 ст. ложке воды. Добавить 2 кофейных чашечки сливочного масла и когда оно растопится, взбить смесь веничком. Взять 6 яиц, отделить желтки от белков. Желтки растереть добела с 2 кофейными чашечками сахарной пудры и ввести в шоколадно-мясляную массу при непрерывном взбивании. Взбить белки в крепкую пену и добавлить их по ложке в смесь, одновременно добавляя небольшими порциями 3 кофейных чашечки муки. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу 20 минут. Вынуть торт из формы и когда он остынет, намазать его поверхность абрикосовым желе и посыпать тертым шоколадом.

Торт с бананами (Андрей).
(Антильские острова)
Просеять 1,5 стакана муки, добавить 1 стакан сметаны, 1 ст. ложку корицы, ванилин или ванильный сахар (по вкусу), сок 1 лимона и щепотку соли. Заместить тесто и разделить на 2 части. Раскатать 2 пласта в величиной в зависимости от размеров формы, где будет выпекаться торт. Смазать форму маслом и уложить в нее один пласт. Покрыть тесто слоем из 5 очищенных и нарезанных кружочками бананов. Сверху уложить второй пласт теста и слегка придавить его края смоченными пальцами. Поверхность торта смазать 1 взбитым желтком и слегка посыпать сахарным песком. Выпекать около 30 минут.

Генуэзский торт (Андрей).
(Италия)
Засыпать в 2 стакана кипящей воды 250 г миндаля. Процедить и, пока ядрышки теплые, очистить от кожицы. Затем мелко растолочь или смолоть. Взбить добела 125 г сливочного масла с 1,5 стаканами сахара и, непрерывно помешивая, добавить по одному 4 яйца, неполный стакан муки, молотый миндаль и 2 ст. ложки ликера (какой - на вкус) или коньяка. Выложить смесь в смазанную маслом форму. Выпекать в умеренно нагретом шкафу 45 минут.

Вишневый пудинг (Андрей).
(Болгария)
Взбить 100 г сливочного масла и добавить 150 г сахарной пудры. Взбивать смесь 10-15 минут, потом добавить в нее по одному 6 желтков, 500 г очищенных от косточек и подсушенных на салфетке вишен. Затем ввести по ложке взбитые в снег белки и 100 г толченых сухарей. Хорошо размешать смесь и выложить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой. Выпекать на водяной бане 1 час. Очистить от косточек 1 кг вишен, добавить 0,5 стакана воды и 1,5 стакана сахара. Варить до размягчения ягод, затем охладить. Выпеченный пудинг выложить на блюдо, опрокинув форму, и залить вишневым соусом.

Пирог с малиновой пеной (Андрей).
(Болгария)
Взбивать в течение 8-10 минут 125 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры. Постепенно добавить 2 желтка, 2 ст. ложки молока, в котором растворено 0,5 ч. ложки соды, и 200 г муки. Распластать тесто равномерным слоем в большой форме для торта или круглом противне диамтром 28-30 см и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до бледно-золотистого цвета. Опрокинуть выпеченный пласт вверх дном на блюдо и дать полностью остыть. Взбить 2 белка с 250 г сахарной пудры и добавить 250 г предварительно размятой спелой малины. Взбивать смесь до тех пор, пока она не увеличится значительно в размерах и не сделается плотной. Нанести полученную пену на выпеченный пласт.

Тыква отварная с повидлом (Андрей).
(Болгария)
Очистить 1 кг тыквы, нарезать кусочками и сварить на пару. Размять до состояния гладкого пюре и подсластить по вкусу. Добавить 1 стакан толченых орехов и 1 ч. ложку корицы. Половину полученной смеси положить в глубокую посуду (круглую или квадратную), нанести слой сливового или яблочного повидла, а сверху положить оставшуюся тыквенную смесь. Густо посыпать крупно истолченными орехами и выдержать в холоже не менее 12 часов. Нарезать как торт и подать.

Яблочный крем с белковой пеной (Андрей).
(Болгария)
Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и небольшого количества воды. Нарезать кусочками 6 крупных очищенных яблок и варить в сиропе до мягкости. Откинуть сваренные яблоки на дуршлаг, дать сиропу стечь и взбить до состояния пюре. Взбить в крепкую пену 3-4 белка и ввести по ложке в пюре при легком помешивании. Полученный крем выложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник. Затем разложить в вазочки и полить малиновым сиропом.

Банановый крем (Андрей).
(Марокко)
Взбить 4 яйца и ввести их в 1 л молока, подслащенного по вкусу. Добавить 500 г спелых бананов, нарезанных кубиками, мелко нарезанную цедру 1 лимона и 100 г изюма без косточек. Выложить смесь в подходящую форму и сврить на водяной бане. Подавать охлажденным.

Ананасовый крем (Андрей).
(Южная Африка)
1 банку консервированных ананасов (430 г) порезать и смешать с соком 1 лимона и 2 стаканами сметаны. Хорошо размешать и охладить.

Лодочки из бананов (Андрей).
(Гавайские острова)
Хорошо вымыть 6 бананов и разрезать вдоль на 2 части. Вынуть мякоть и размять до состояния пюре. Приготовить белый соус из 1 ст. ложки муки, спассерованной с 1 ст. ложкой масла, и 0,5 стакана молока, в которое предварительно добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и щепотку соли. Снять соус с огня и мешать до охлаждения. Затем добавить по одному 3 желтка, банановое пюре и в конце белки, взбитые в крепкую пену. Лодочки из половинок кожуры бананов уложить на смазанный маслом противень и наполнить их полученной смесью. Поставить в сильно нагретый духовой шкаф и запекать 6 минут.

СЧАСТЛИВЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ.





Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какое пиво вы предпочитаете?

Чешское.
Американское.
Германское.
Мексиканское.
Российское.
Не люблю.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)

Предлагаем подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
Новости сайта "Поваренная книга кулинара"

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное