Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

02.06.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ТЕМА ВЫПУСКА: Соевые сладости.

Как я и обещала, сегодняшняя рассылка посвящена сладким блюдам с использованием соевых продуктов. Но помимо этих рецептов Вас ждут другие интересные рецепты, которые, думаю, Вам понравятся.

Кексы.
Мука 150 г, маргарин 70 г, сахар 150 г, тофу 150 г, яйца 2 шт, пищевая сода 2 г, сахарная пудра 30 г, ванилин 1 шт
Маргарин взбить с сахаром до образования однородной массы, постепенно вводя яйца и тофу. Добавить соду, муку и быстро перемешать. Тесто положить в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки для кексов и выпекать 15-20 мин в жаркой духовке.

Блинчики с соевым творогом.
Мука пшеничная 300 г, молоко 600 мл, яйца 2-3 шт, сахар, соль, жир
Для начинки: 1) тофу 250 г, яйца 2 шт, мука 25 г, сахар, соль, ванильный сахар, изюм
2) тофу 375 г, сметана 50 г, яйца 2 шт, мука, сахар, тмин, соль.
Яйца разболтать с солью и сахаром, подлить 3/4 от предусмотренного количества молока, затем все небольшими порциями перелить в миску с просеянной мукой и мешать, пока не получится однородное тесто. Добавить оставшееся молоко, размешать и дать тесту подойти в течение 25-30 минут. Блины подрумянить с одной стороны, разместить их на доске или плоской тарелке испеченной стороной вверх. На край каждого блина положите начинку, сверните его и испеките на жире до образования желтовато-коричневой корочки. Приготовление начинки: соевый творог размять или пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, яйца или только желтки, пряности, муку и все размешать. К творогу добавить сметану, к начинке из сладкого творога - вымытый, набухший изюм. Подавать со смесью сахара и корицы, с растопленным маслом и сметаной.

Творожный пирог.
Пшеничная мука 500 г, 250 мл молока, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 3 яйца, 5 г соли.
Для творожной массы: 750 г соевого творога, 100 г сахара, 2 желтка, 50 г сметаны, 75 г изюма, 25 г пшеничной муки, ванильный сахар или лимонная цедра.
Приготовить тесто на опаре, раскатать его слоем толщиной 1-1,5 см, выложить на смазанный жиром лист, выровнять и снова дать подойти. Затем положить сверху творожную массу, обмазать разболтанным яйцом и испечь в духовке при средней температуре. Приготовление творожной массы: тофу пропустить через мясорубку, добавить сахар, желтки, сметану, пряности и все перемешать. Затем положить вымытый, обсушенный, обвалянный в муке изюм и еще раз перемешать.

Творог с взбитыми сливками.
1 вариант: 100 г соевого творога, 25 г сахара, 20 г сливок 35%, ароматические добавки (ванильный сахар, ром или миндальная эссенция и т. д.), мармелад.
Творог 2-3 раза пропустить через мясорубку, положить сахар, ароматические добавки и взбивать, пока сахар не растворится. Затем ввести взбитые сливки. Выложить в посуду, украсить кусочками мармелада и подавать с фруктовыми или ягодными соками.
2 вариант: 100 г соевого творога, 20 г сахара, соль, 2 желтка, 10 г сливочного масла, 50 г сливок (35%), ванильный сахар, шоколад. Желток взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить пропущенный через мясорубку творог, половину предусмотренного количества сливок, соль, поместить в кастрюлю с растопленным маслом и, помешивая, довести до кипения (не кипятить). Затем, помешивая, остудить, выложить в форму и подержать в холодном месте 1-2 часа. Выложить в посуду, украсить взбитыми сливками с тертым шоколадом. Подавать с чаем или кофе.

Бисквитный рулет.
Яйца 8 шт, соевая мука 20 г, сахар 120 г, 120 г пшеничной муки, 50 г окары, лимонная цедра или ванилин, сахарная пудра.
Для начинки:
1 вариант: 50 г тофу, 500 г брусничного или клюквенного варенья;
2 вариант: 50 г тофу, 250 г земляничного варенья, 250 г взбитых сливок;
3 вариант; 75 г тофу, 200 г яблочного или ревеневой массы, 250 г ванильного крема.
Приготовить бисквит холодным способом, без картофельного крахмала. Тесто слоем толщиной примерно 1 см выложить на лист, покрытый пергаментной бумагой, которую смазать теплым сливочным маслом или маргарином, и печь в духовке на слабом огне до светло-желтого цвета. Тесто нельзя печь слишком долго, иначе бисквит при остывании будет ломаться. Бисквит выложить на доску, посыпанную сахаром, снять бумагу и, не давая ему остыть, намазать густым вареньем и скатать рулетом. Остывший рулет посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Если бисквит дополнительно начиняют взбитыми сливками или ванильным кремом, то после выпекания его скатывают рулетом вместе с пергаментной бумагой. Остывший бисквит очищают от бумаги, затем смазывают его вареньем и взбитыми сливками или кремом.

Творожный торт.
Для бисквита: 4 желтка, 6 белков, 4 ст. л сахара, 4 ст. л пшеничной муки, ванилин.
Бисквитное тесто приготовить холодным способом и испечь в круглой форме для торта.
Для творожной массы: 350 г соевого творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 желтка, 1 стакан сливок, 2 ст. л апельсиновой цедры, сваренной в сахарном сиропе, 1 ст. л сиропа (в котором варилась апельсиновая корка), тертая цедра ? лимона, ? стакана молока, 20 г желатина.
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить желтки, пропущенный через мясорубку творог, пряности, разведенный в молоке и распущенный на водяной бане желатин и взбитые сливки.
Для украшений: 4 яблока, 2 апельсина или 300 г клубники, 1 стакан сухого вина, 1 ст. л сахара.
Яблоки очистить от цедры, нарезать дольками, отварить в подсахаренном вине или сахарном сиропе. Апельсины очистить от корки, нарезать кружками, клубнику разрезать поперек пополам.
Для желе: 1/2 стакана ягодного сока, 1/3 стакана воды, сахар, 10 г желатина.
Набухший желатин добавить в подогретый сок с сахаром. Приготовление и украшение торта: на испеченный, остывший круг из бисквита положить творожную массу, края смазать творожной массой и ножом сделать маленькие углубления, поместить на холод. Когда творожная масса затвердеет, на нее выложить дольки яблок, ломтики апельсина или клубнику и залить, начинающим густеть, желе.

А вот и обещанные интересные рецептики:


Торт "Птифюр".
Для основы торта: 1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 ст. л сливочного масла, 0,5 ч. л соды, уксус.
Для крема: 2 стакана сахара-песка, 300 г сливочного масла, 500 г чернослива, 500 г сметаны.
Из указанных продуктов замесить тесто. Раскатать из него шесть тонких лепешек и выпекать при температуре 180 С в течение 20 мин. Две остывшие лепешки покрошить на кусочки и добавить в крем. Все хорошо перемешать и промазать лепешки и поверхность торта. Готовый торт должен постоять 5-6 часов при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Для приготовления крема растереть масло с тремя ложками сахара, в сметану добавить также три ложки сахара и взбить. Остальной сахар смешать с отваренным и пропущенным через мясорубку черносливом. Все компоненты соединить, добавить крошку лепешек и перемешать.

Торт "Черный лес".
Для основы: 2 яйца, 85 г сахара, 40 г муки, 1/3 ч. л пекарского порошка, 15 г какао.
Для сиропа: 2 ч. л сахарной пудры.
Для украшения: 3 ч. л топленого масла или маргарина, тертый шоколад и бисквитная крошка.
Для корочки: 2 ст. л топленого сл. Масла или маргарина, 2 ч. л малинового варенья, 1 ч. л сахара, 6-8 шт. печенья "Мария".
Для крема: 11 г желатина, 2 яичных белка, 5 ст. л сахарной пудры, 200 г свежих сливок.
Это шоколадный торт с кремовой начинкой. Следует точно соблюдать все указания рецепта. Смазать жиром и посыпать мукой форму диаметром 175 мм. Просеять вместе муку и какао. Взбить яйца, растертые с сахаром, до образования густой массы и увеличения ее в объеме вдвое (потребуется примерно 4-5 минут). В яичную массу ввести муку, топленое масло, эссенцию и 2 ст. л горячей воды. Все хорошо перемешать металлической ложкой. Вылить смесь в подготовленную форму. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 204 С в течение 10 мин. Затем температуру снизить до 180 С и выпекать еще в течение 7 мин. Торт охладить, разделить по горизонтали на два пласта, причем верхний пласт должен быть тоньше нижнего. Приготовить сироп, смешав 1/2 ч. шачки воды с 2 ч. л сахарной пудры. По желанию можно добавить в сироп немного рома или ликера. Вылить немного сиропа на два куска торта и подождать, пока они пропитаются. Через 10 мин операцию повторить. Следите за тем, чтобы торты были влажными. Накрошить печенье. Ввести сахар и топленое масло. Намазать джемом поверхность торта, поверх джема уложить крошку. Размешать желатин в 4 ст. л холодной воды, подогреть на слабом огне до полного растворения желатина. Взбить кремовую массу из сливок с сахаром, оставить 2 ст. л для украшения. Хорошо перемешать раствор желатина и крем. Взбить белки в крепкую пену. Смазать жиром форму диаметром 150 мм, вылить в нее смесь и поставить в морозильную камеру. Когда крем затвердеет, опустить форму в горячую воду на несколько секунд. Нанести слой крема на толстый пласт торта. Поверх него уложить тонкий пласт и прижать друг к другу оба пласта. Украсить торт оставшимся кремом и тертым шоколадом, с боков посыпать крошкой. Хранить торт в холодильнике. Перед подачей нарезать ломтиками.

Торт из овсяных хлопьев.
Для основы торта: 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст. л горячей воды, 70 г муки, 80 г обжаренных в небольшом количестве сливочного масла овсяных хлопьев, 1 ст. л какао.
Для начинки и покрытия: ванильный крем или крем с какао, обжаренные овсяные хлопья.
Яичные желтки взбить с половиной сахара в светлую пену, налить кипятка и взбивать еще несколько минут. Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену, примешать оставшийся сахар. Овсяные хлопья, муку и какао смешать и добавить во взбитые желтки попеременно со взбитыми белками. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и выпекать в умеренно жаркой духовке 30-35 мин. Охлажденную лепешку разрезать на два пласта. Нижний пласт, верх и боковые стороны торта намазать кремом. Торт посыпать обжаренными овсяными хлопьями. Торт из овсяных хлопьев можно приготовить и со взбитыми сливками. Тогда пласты склеивают яблочным повидлом, а верх торта покрывают взбитыми сливками. На один торт берется 1-1/2 стакана яблочного повидля и 1/ л 35% сливок.

"Смородинка" с творогом и миндальными листочками.
Мука 150 г, сухие дрожжи 2 ч. л, 100 мл молока, 250 г сахара, 1 стручок ванили, 1 яйцо, 1 ст. л цветного сахара, 100 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 2 ст. л порошка ванильного пудинга, 300 г творога, 60 г миндальных листочков или просто миндальных орешков, 750 г красной смородины.
Замесить тесто из муки, дрожжейц, молока, 30 г сахара, 30 г сливочного масла и яйца. Взбить ванильную мякоть с 50 г сливочного масла, 150 г сахара и лимонной цедрой. Добавить творог и порошок пудинга. Смородину вымыть и смешать с оставшимся сахаром. Нагреть духовку до 175 С. Смазать жиром форму и выложить в нее тесто. Сверху разложить творожную массу и ягоды. Выпекать 60 мин. В оставшемся сливочном масле обжарить миндальные листочки и посыпать ими торт вперемешку с цветным сахаром. Если у вас нет цв. сахара, то можно посыпать кокосовой стружкой вперемежку с сахарным песком.

Печенье "Снежок".
Для теста: 300 гр сахарной пудры, 4 белка, 250 гр орехов, 250 г яблочного или вишневого сиропа, 5 гр лимонной кислоты, 2 гр ванилина.
Охлажденные белки взбить до образования устойчивой массы, в процессе взбивания постепенно всыпать приготовленную сахарную пудру, добавить измельченные на мясорубке орехи, осторожно перемешать, влить сироп и на слабом огне довести до густой массы. Постепенно помешивая, массу выложить в формочки, смазанные растительным маслом, украсить цукатами и поместить в духовку с температурой 90-120 С. Готовое тесто осторожно извлечь из формы и уложить на блюдо.

Торт "Зефирное волшебство".
Банку сгущеного молока варят 1 час, 500 г разноцветного зефира разрезать пополам, пачку печенья растереть на терке, смешать с теплым сгущ. молоком, маслом и орехами. Посыпав блюдо тертым печеньем, кладут половину зефира, выкладывают массу с молоком, масло, печенье и орехи, разравнивают, снова кладут зефир и прижимают, чтобы вошел в массу наполовину. Сверху торт посыпают дроблеными орехами и тертымм печеньем, ставят в холодное место.

СЧАСТЛИВЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какое пиво вы предпочитаете?

Чешское.
Американское.
Германское.
Мексиканское.
Российское.
Не люблю.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)

Предлагаем подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
Новости сайта "Поваренная книга кулинара"

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное