Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

01.06.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Салат с куриным мясом по-тюрингски.
Корень петрушки, сельдерей, морковь
Курица 1 шт
Соль
Зеленая фасоль 500 г
Чабер 1 веточка
Лук 1 шт
Помидоры 4 шт
Сливки 6 ст. л
Уксус 3 ст. л
Горчица 1 ч. л
Зелень
Овощи очистить и крупно нарезать. Вместе с кусочками курицы варить в подсоленной воде около часа. Вынуть мясо из бульона. Фасоль почистить, помыть и разрезать стручки пополам. 12 мин тушить с чабером и 1 чашкой воды. Лук нарезать кольцами. Помидоры помыть и разрезать на 8 частей. С кусочков курицы снять шкуру и отделить кости. Мясо крупно порезать. Положить в салатник и перемешать с овощами. Смешать сливки, уксус, горчицу, соль, перец, сахар, нарезанную зелень. Залить салат маринадом и оставить на 30 мин пропитаться.

ПЕРВОЕ

Луковый суп.
Лук 500 г
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 1/2 ст. л
Соль, перец
Мука 2-3 ст. л
Бульон с 2 бульонными кубиками 900 мл
Сухое белое вино 100 мл
Острый томатный соус
Батон 4 ломтика
Натертый сыр 100 г
Горячий хрустящий батон 1 шт
Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Поджарьте кольца лука, посыпанные перцем, до золотистого цвета. Посыпьте мукой и жарьте еще некоторое время. Влейте часть бульона в кастрюлю, тщательно перемешивая, пока смесь не загустеет. Подливайте, перемешивая, бульон и вино до тех пор, пока лук не впитает всю жидкость. Добавьте соль, перец и зорю. Разогрейте духовку до 250. Выньте кольца лука из супа и разложите их в 4 жаростойких миски. Положите сверху по куску подсушенного хлеба и налейте в миски суп. На хлеб насыпьте сыр. Поставьте миски в духовку или гриль. Как только сыр расплавится, сразу же подавайте суп на стол с остатками батона.

ВТОРОЕ

Котлеты с тушеной свеклой.
Мясной фарш 500 г
Яйцо 1 шт
Сухари 100 г
Маргарин 50 г
Соль, перец
Мускатный орех, молотая гвоздика, порошок кэрри, горчица, немного молока
Лавровый лист, сахар, уксус
Свекла
Фарш смешайте с чайной ложкой соли, небольшим количеством перца, кэрри, щепоткой мускатного ореха, приправьте гвоздикой, добавьте яйцо и молотые сухари. Сформируйте четыре котлеты и положите их в прохладное место. Разогрейте маргарин и поджарьте в нем котлеты до багрово-коричневого цвета. Выньте готовые котлеты и на оставшемся жире приготовьте соус, добавьте горчицу и немного молока и воды. Очищенную от ботвы свеклу вымойте и отварите в большом количестве воды в течение 45 мин. Остудите, очистите и протрите через терку с крупными ячейками. Мелко нарезанный лук поджарьте на сковороде, добавьте свеклу, лавровый лист, две гвоздики, перец, соль и тушите. Не будет лишним добавить немного сахара и несколько ложек столового уксуса. Котлеты, политые соусом, и тушеную свеклу и подавайте на стол с отварным картофелем.

ДЕСЕРТ

Классическое рождественское полено. (Андрей)
Это традиционный французский праздничный торт, украшенный кремом и напоминающий полено с сучками. Готовят его, как правило, к рождественским праздникам (24 декабря). Торт довольно сложно украшен: сучки дерева из крема, грибочки из меренг, цветы и листья из крема, сахарные помадки и прочеее. Кроме того, в качестве украшения добавляют маленькие фигурки из дерева, стекла, фарфора, платсмассы и т.п.
Для бисквита:
Мука 30 г
Картофельный крахмал 50 г
Яйцо 3 шт.
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст. ложка
Для начинки:
Шоколад 250 г
Яичный желток 4 шт.
Сахарный песок 6 ст. ложек
Сливочное масло 150 г
Ром или коньяк 2 ч. ложки
Очень крепкий кофе 2 ч. ложки
Жареный миндальный орех 12 шт.
Крем для украшения:
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахарный песок 3 ст. ложки
Ром или коньяк 2 ч. ложки
Очень крепкий кофе 2 ст. ложки
Растворимый кофе 1 ч. ложка
Грибочки из меренги и другие "лесные" украшения (на свой вкус)
Приготовление бисквита: белки отделить от желтков. Желтки растереть с 100 г сахара добела. Добавить постепенно муку и крахмал. Взбить белки в густую пену. Добавить остальной сахар. Осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх. Нагреть духовку до 100°С. Смазать проивень маслом, слегка припудрить мукой, влить тесто, придать ему прямоугольную форму и разровнять. Выпекать 10-12 минут. За это время приготовить шоколадный крем. Шоколад разломать на кусочки, положить в небольшую кастрюлю, добавить кофе и растопить на водяной бане. В мисочке растереть добела 4 желтка с 6 ст. ложками сахарного песка. Соединить и тщательно перемашать теплый шоколад, размягченное масло и яичную массу. Добавить ром или коньяк. Когда бисквит будет готов, намочить в холодной воде и отжать две чистые салфетки. На одну выложить бисквит и накрыть второй. Оставить бисквит остывать в таком виде. Приготовить кофейный крм: растереть добела желтки с сахаром (2 желтка и 3 ст. ложки сахара). Отдельно смешать ром (или коньяк) с 2 ст. ложками очень крепко заваренного кофе и 1 ч. ложкой растворимого кофе. Размягчить 100 г сливочного масла и все соединить, хорошо перемешав. Измельчить миндальные орехи. Бисквит смазать шоколадным кремом, посыпать орехами и свернуть в рулет (ровно и аккуратно). Обрезать рулет с двух сторон наискосок. Обрезанные куски, на давая им развернуться, положить сверху на полено. После этого покрыть весь торт кофейным кремом. Вилкой провести бороздки (как на древесной коре) и украсить "лесными" украшениями. Увидеть это произведение исскуства можно здесь .

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Паштет из рыбы.
Консервированная рыба 200 г
Сливочное масло 30 г
Лук репка 1 шт
Лимонный сок 2 ст. л
Молоко 2 ст. л
Соль, перец
В посуде растопить сливочное масло на полной мощности за 30-40 сек, добавить мелко нарезанный лук и прогреть еще 1,5-2 мин. Лук должн стать мягким. Отдельно размять консервированную рыбу в однородную массу, затем добавить приготовленный лук, молоко, лимонный сок и перец. Все хорошо перемешать. Перед подачей к столу охладить.

СОЕВАЯ КУЛИНАРИЯ.

Соевая запеканка.
Соя 100 г
Черствый белый хлеб 15 г
Молоко 50 л
Сливочное масло 20 г
Репчатый лук 10 г
Яйцо 1 шт
Соль, панировочные сухари
Размоченную сою отварить до готовности, воду слить, сою вместе с размоченным в молоке белым хлебом дважды пропустить через мясорубку. К массе добавить измельченный и обжаренный лук, желток, соль и перемешать. Затем ввести взбитый белок и осторожно размешать. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке примерно 30 мин. Подавать с растопленным, подрумяненным маслом и салатом из свежих овощей.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Эпиграмма из ягненка. (французская кухня от Андрея)
Легенда гласит, что одна юная маркиза, услышав от своего соседа по столу, что накануне его угощали великолепными эпиграммами, потребовала, чтобы ее повар приготовил это блюдо на ужин. Повару ничего не оставалось, как выдумать его…
Грудинка ягненка 750 г
8 котлет по 90 г
Мякиш белого хлеба, нарезанный мелкими кубиками 200 г
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 50 г
Белое сухое вино 100 г
Бульон 1 л
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Зелень 1 букетик
Соль
Перец
В кастрюлю положить грудинку, нарезанные кружочками лук и морковь, букетик зелени, залить все вином. Долить бульоном, чтобы мясо было покрыто жидкостью (если нет бульона, можно использовать воду), посолить, поперчить. После закипания убавить огонь и варить на слабом огне около 45 минут. Если косточки легко отделяются, то мясо готово. Грудинку вынуть, освободить от косточек, положить на доску, покрытую большой полотняной салфеткой, концом которой накрыть маясо и сверху положить груз 1 кг. Оставить грудинку остывать на 2-3 часа (можно сделать это накануне). Остывшую грудинку нарезать треугольниками, можно сделать их удлиненными, по размерам котлеток. каждый треугольник окунуть в слегка поперченное и посоленное яйцо, взбитое с растительным маслом. Затем обвалять кусочки в кусочках хлеба (кому не нравится хлеб - замените на панировочные сухари). Чтобы хлеб лучше держался - похлопайте рукояткой ножа. Котлетки (какие - на ваш вкус) посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в хлебе. Чтобы хлеб лучше держался - похлопайте рукояткой ножа. Треугольники и котлетки сбрызнуть сливочным маслом и жарить на гриле 5-6 минут на среднем огне (можно и на сковороде). Выложить их, чередуя, на подогретое круглое блюдо. Желательно вставить в треугольники ранее вынутые косточки, украшенные папильотками из бумаги. В центр тарелки выложить горкой картофельное пюре с бордюром из зеленого горошка.

ВСЕ НА ПИКНИК.

Шашлык из говядины с арахисовым соусом.
Стейк от огузка 800 г
Соевый соус 65 г
Растительное масло 2 ст. л
Чеснок 2 дольки
Имбирь 1 ч. л
Арахисовый соус
Ананасовый сок 250 мл
Арахисовое масло 250 мл
Чесночный порошок 1/2 ч. л
Луковый порошок 1/2 ч. л
Чили соус 2 ст. л
Соевый соус 65 г
Удалить со стейка лишний жир и жилы. Надрезать мясо поперек волокон длинными тонкими кусками. Нанизать куски на деревянные шампуры так, чтобы мясо занимало около трех четвертей длины шампура. Уложить шампуры в мелкую неметаллическую посуду. Смешайте соевый соус, растительное масло, чеснок и имбирь и залить мясо. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени. Уложить шампуры на горчую решетку или крышку барбекю. Жарить 8-10 мин, до готовности, поворачивая время от времени. Подавать с арахисовым соусом. Приготовление соуса: смешать сок, арахисовое масло, чесночный и луковый порошок и соусы в сковороде, готовить при постоянном помешивании на среднем огне до однородной массы.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Как вы снимаете стресс?

Уплетая сладости.
Иду гулять в лес.
Занимаюсь сексом.
Пью горячительное.
В общении с друзьями.
Один на один с интернетом.
У меня не бывает стрессов.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Какого вы пола?(13-18 мая)
Что вы предпочитаете на десерт?(02-13 апр)
Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное