Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

05.06.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

"Фантики" из теста с творогом и перцем.
Для приготовления этой ароматной закуски потребуется немного времени, а взамен вы получите массу удовольствий.
Для теста:
Желтки 2 шт
Сливочное масло 50 г
Мука 200 г
Соль 1/2 ч. л
Вода 3 ст. л
Горошины перца 2 ч. л
Лимонный сок 4 ст. л
Творог 250 г
Сахар 2 ст. л
Белки 2 шт
Замесить тесто из желтков, сливочного масла, муки, соли и воды. оставить на 30 мин. Смешать 2 ч. л раздавленных горошин перца, лимонный сок, творог и сахар. Раскатать тесто толщиной 1 мм. Ножом разрезать на 20 квадратов со стороной 7 см. По центру каждого выложить по 1/2-1 ч. л начинки. Края смазать взбитыми белками. Кусочки теста скатать трубочкой, а края оформить, как у фантиков конфет. В небольшой кастрюле нагреть 1/4 л растительного масла. Порциями жарить во фритюре "фантики" до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце и подавать с оставшейся лимонно-творожной массой, украсив петрушкой.

ПЕРВОЕ

Суп овощной летний.
Сладкий перец 5 стручков
Лук 2 шт
Помидоры 5 шт
Картофель 5-6 шт
Зелень петрушки
Подсолнечное масло 4 ст. л
Мука 1/2 ст. л
Кислое молоко 1/2 стакана
Яйца 1 шт
Вода 2 1/2 л
Соль и перец по вкусу
Стручковый перец, лук, помидоры нарезать, влить 3 ст. л подсолнечного масла и тушить при небольшом нагреве под крышкой до мягкости. Готовые овощи посолить, залить кипятком, добавить картофель и варить до готовности картофеля. 1 ст. л муки пассеровать с 1 ст. л подсолнечного масла до золотистого цвета, развести овощным бульоном, дать несколько раз вскипеть. Снять с огня, заправить простоквашей, см6ешанной с яйцом, и посыпать зеленью петрушки. Подавать можно и горячим, и холодным.

ВТОРОЕ

Маринованные куриные крылышки.
Растительное масло 8 ст. л
Черный перец
Молотый красный сладкий и острый перец по 1 ч. л
Сушеные пряные травы 1 ст. л
Чеснок 2 зубчика
Куриные крылышки 12 шт
Рис 250 г
Соль
Брокколи 600 г
Сливочное масло 1 ст. л
Смешать растительное масло, специи, пряные травы, пропущенный через пресс чеснок. Обмазать маринадом куриные крылышки. Дать постоять 1 час. Жарить 20 мин на противне в духовке при 200. Отварить рис. Брокколи разделать на соцветия и 10 мин варить в подсоленной воде. Затем откинуть на друшлаг и выложить на красивое блюдо. Сверху полить растопленным сливочным маслом. К мясу, рису и брокколи хорошо подать томатный соус или покупной кетчуп по вашему усмотрению.

ДЕСЕРТ

Пирог "Отелло".
Для теста:
Мука 250 г
Сливочное масло 120 г
Желтки 3 шт
Сахар 80 г
Немного тертой лимонной цедры
Для помады:
Белки 3 шт
Молотые ядра грецкого ореха 100 г
Сахарная пудра 100 г
Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и соды (на кончике ножа) замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности, потом покрыть помадой и выпекать до готовности. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками. Способ приготовления помады: яичные белки взбить в пену, перемешать с молотыми орехами и сахарной пудрой.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Филе трески с помидорами и сыром.
Треска 600 г
Уксус 1 ч. л
Помидоры 500 г
Петрушка 1 пучок
Шампиньоны 200 г
Сливочное масло 40 г
Соль, белый молотый перец
Эмментальский сыр 125 г
Густая сметана 100 г
Сухое белое вино 4 ст. л
Рыбное филе быстро промыть, обсушить и смочить уксусом. Вымытые помидоры сверху надрезать крест-накрест, уложить на тарелку и запекать в течение 3 мин на полной мощности, пока у них не полопается кожица. С горячих помидоров осторожно, чтобы не обжечься, снять кожицу. Петрушку сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Половину петрушки отложить. Грибы почистить, обсушить салфеткой и порезать. лук-шалот очистить, мелко порезать и в форме с 20 г сл. масла пассеровать до прозрачности в течение 2 мин на полной мощности. Рыбное филе уложить слоями, каждый кусок посолить и поперчить, а сверху уложить нарезанные кружочками помидоры, грибы, рубленую петрушку и небольшое количество сыра. Все залить сметаной, вином и посыпать оставшимся сыром. Оставшееся сливочное масло, настрогав хлопьями, положить сверху. Форму закрыть фольгой и готовить в течение 10 мин на полной мощности. Затем запекать без фольги еще в течение 3 мин, посыпать оставшейся зеленью петрушки. Подать к столу лучше с рисовым гарниром.

СОЕВАЯ КУЛИНАРИЯ.

Бефстроганов по-китайски.
Соевый бефстроганов 500 г
Картофель 600 г
Репа 1 шт
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Мука 1 ст. л
Масло 1 ст. л
Соль
Соевый бефстроганов положить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она только покрыла мясо, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. После закипания снять накипь и варить при слабом кипении 1-1 1/2 часа. Через 30-40 мин после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль. Готовую сою и овощи вынуть из бульона, уложить на блюдо, загарнировать отварным картофелем, нарезанными овощами и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке бефстроганова.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Тестароли: лапша по-лигурийски.
Это вкусное, простое в исполнении блюдо очень любят в Лигурии - северной области Италии. Для 4 порций вам понадобится 500 мл теплой воды, 100 мл оливкового масла и 200 г муки. Все перемешать, посолить. Из теста испечь блинчики на смазанной жиром сковороде. Вынуть блинчики из сокороды, охладить. Холодный блинчик положить на разделочную доску. Острым ножом разрезать блинчик на кусочки любой формы (квадраты, ромбы, полоски). Если блюдо предназначено для детей, хорошо сделать из теста забавные фигурки. Кусочки тестароли разогреть в небольшом количестве сливочного масла, посыпать пармезаном и тут же подать на стол. Приправа - масло из шалфея: шалфей нарезать, смешать с мягким маслом, обвалять в этой массе тестароли. Я брала заместо шалфея укроп, думаю, получается не менее вкусно.

ВСЕ НА ПИКНИК.

Барбекю-колбаски.
Говяжьи колбаски 400 г
Свежие шампиньоны 12 шт
Томаты 8 шт
Оливковое масло 5 ст. л
Сладкий перец 1 шт
Травы (эстрагон, кинза, базилик) = 1 ст. л
Соль и перец по вкусу
Шампиньоны промыть и промокнуть на полотенце. Колбаски очистить и нарезать на кружки толщиной около 0,5 см. Перец разрезать пополам, очистить от зерен и разрезать на куски. Томаты разрезать на пластинки. Все, чередуя, нанизать на шпажки. Из масла, соли, перца и трав приготовить маринад и поливать им кусочки в процессе жаренья. Уложить на решетку и жарить 15 мин.

РЕЦЕПТИК ОТ АНДРЕЯ.

Пасхальный паштет см. здесь
Тесто:
Мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Соль 1 щепотка
Вода 1 стакан
Паштет:
Свинина 250 г
Кролик или курица 1 шт. (" 1 кг)
Свиная грудинка 125 г
Свиная печень 125 г
Соль
Перец
Петрушка
Лук-резанец
Гвоздика 1 шт. (измельченная)
Корица
Мускатный орех
Яйца 6 шт.
Приготовить тесто: муку насыпать горкой на стол или в миску, сделать углубление, в которое положить соль и масло, налить холодную воду. Все хорошенько размешать рукой как можно быстрее, иначе тесто будет жестким после выпечки. Готовое тесто скатать в шар, накрыть салфеткой, поставить на 1-2 часа в холодное место.
Приготовить фарш: пропустить через мясорубку грудинку, печень, петрушку, лук. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сварить яйца вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 2 части. Добавить пряности. Мясо кролика (курицы) отделить от костей, нарезать на кусочки и обжарить в небольшом количестве сливочного масла вместе с мелко нарезанной свининой. Форму для кекса (лучше со съемными бортами) смазать маслом, выложить предварительно раскатанным тестом, чтобы тесто свисало с краев формы. На тесто выложить половину фарша, кусочки кролика (курицы) и свинины, затем яйца, снова кусочки мяса, наконец снова фарш. Соединив края теста, слегка смачивая их водой, закрыть пирог, украсить узорами из того же теста, смазать яичным желтком. В середине пирога сделать отверстие, вставить в него свернутую бумагу или фольгу высотой около 5 см. В эту "трубу" влить стакан коньяка. Поставить пирог в духовку (150-180°С) на 40 минут. Подавить горячим или холодным.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Буду признательна всем кто пришлёт рецепт корейского блюда "Кукси" холодного и горячего приготовления. С уважением, Зинаида.

Здравсттвуйте, Слышала,что с печенью трески можно делать вкусные салаты, не могли бы подсказать рецепт? Заранее спасибо, Оксана

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Как вы снимаете стресс?

Уплетая сладости.
Иду гулять в лес.
Занимаюсь сексом.
Пью горячительное.
В общении с друзьями.
Один на один с интернетом.
У меня не бывает стрессов.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Какого вы пола?(13-18 мая)
Что вы предпочитаете на десерт?(02-13 апр)
Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное