Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

27.10.2000

ХОЛОДНОЕ

Рыба, фаршированная луком.
Рыба 1,3 г
Репчатый лук 300 г
Мука 150 г
Яйцо 2 шт
Масло 120 г
Уксус 100 г
Винегрет 1 кг
Зелень
Некрупную рыбу очистить, удалить внутренности, голову, хвостовой плавник и промыть. На 10 мин залить солевым раствором (150 г соли на 1 л воды), по массе его берут столько же, сколько и рыбы. В брюшную полость каждой рыбы положить мелко рубленный и слегка посоленный репчатый лук. Рыбу смочить в яйце 9осторожно, чтобы не выпал фарш), запанировать в муке и жарить на растительном масле. Жареную рыбу полить горячим уксусом и выдержать 1-2 часа на холоде. Подавать с овощным винегретом.

ПЕРВОЕ

Суп из цветной капусты.
Цветная капуста 400 г
Яйца 2 шт
Мука 40 г
Тертый сыр 2 ст. л
Овощной отвар 1 1/2 л
Соль Цветную капусту залить подсоленным кипятком, варить 30 мин на слабом огне, откинуть на сито. Сырые яичные желтки немного прогреть, добавить муку и тертый сыр, посолить и массу еще раз прогреть, до загустения. Яичные белки взбить и соединить с желтковой массой, которая к этому времени успела уже слегка остыть. Затем прогреть ее еще 5 мин - и соус готов. В тарелку кладут цветную капусту, на нее соус и заливают овощным отвар.

ВТОРОЕ

Пирожки из блинов жареные.
Яйца 2 шт
Толченые сухари 2 ст. л
Для блинов:
Яйца 2 шт
Мука 4 ст. л
Шпик 50 г
Молоко 1,5 стакана
Сливочное масло 1 ст. л
Для фарша:
Телятина 400 г
Жир 50 г
Яйца 2 шт
Из данных продуктов замесить тесто для блинов и выпечь прозрачные блины. Для фарша смешать провернутую через мясорубку говядину с жиром и яйцами. Когда будет готово, разложить блин на столе, положить на середину фарш, завернуть в рулет, как пирожок, и, когда все будут сделаны, обмакнуть пирожок в яйцо, обвалять в толченых сухарях. За 15 мин до подачи разогреть фритюр, опускать в него по одному пирожку и, обжарив, уложить на блюдо. Подавать горячими.

ДЕСЕРТ

Пирог ивановский с вареньем.
Яйца 4 шт
Сахар 4 ст. л
Мука 1 ст. л
Сливочное масло 1 ст. л
Варенье 200 г
Вбить в чашку 4 желтка, положить 4 ложки сахару и мешать, пока масса не побелеет, потом положить 1 ложку муки и взбитые белки. За 15 минут перед подачей разогреть масло на 2 сковородах одинаковой величины, разложить на них ровно массу и поставить в горячую духовку. Когда начнет колероваться, вынуть одну сковородку, положить на середину варенье, потом вынуть другую сковородку, снять с нее блин и, покрыв им варенье, поставить еще в духовку на несколько минут. Когда поднимется, посыпать сахаром и подать со сковородкой на стол.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Свиной гуляш.
Шпик 80 г
Лук 1 шт
Сладкий болгарский перец 1 шт
Свинина 300 г
Соль, перец, паприка
Томатная паста 1 ст. л
Мука 1 ст. л
Бульон 100 мл
Сметана 100 г
В кастрюлю положить шпик и нагревать на полной мощности 1,5 мин. Добавить лук и сладкий перец. Мясо порезать кубиками, посыпать солью и перцем и положить к овощам. Сверху блюдо посыпать паприкой. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 15 мин на полной мощности. Во время готовки помешать 1-2 раза. Томатную пасту смешать с мукой и развести бульоном. Добавить в гуляш, все хорошо перемешать и нагревать на полной мощности еще 1-2 мин. Вынуть кастрюлю из печи, блюдо сверху полить сметаной и подавать на стол.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Баранина по-африкански.
Баранина 300 г
Лук 2 головки
Лимон 3 шт
Масло растительное 2 ст. л
Острый перец 1 стручок
Лавровый лист, тимьян, перец, соль
Баранину разделать на порционные куски и отбить. Приготовить маринад для замачивания мяса. Для этого выжать из лимонов сок, добавить нарезанный лук, нарезанный острый перец без семян, лавровый лист, черный перец и соль. Куски баранины выложить в маринад и выдержать около 10 часов. Разогреть в сковороде масло и выложить в него баранину, обсушенную после маринада. Обжарить мясо с обеих сторон. Маринад отцедить, лук выложить к мясу и добавить немного маринада в посуду к мясу. После этого мясо прогреть еще около 10 мин. Подавать с расыпчатым рисом.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.


Даю рецепт ТРУБОЧКИ для крема из сливок:
ТЕСТО:
500 грамм муки
2 яйца
1 пачка порошка для печенья
Щепотка соли
2 ст.ложки рома
200 грамм холодной воды
300 грамм масла сливочного.
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку, перемешанную с порошком для печенья, яйца, соль, ром,воду вымешивать до тех пор, пока пока тесто не начнет отставать от рук и доски.Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. положить сверху кусок сливочного масла,сложить тесто и раскатать еще раз в тонкий пласт. Этот процесс повторить 2-3 раза с интервалами в 20 минут. В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2-3мм.и нарезать полоски шириной 1 см. Полоски навернуть на конусообразные трубочки \примерная длина их-10 см.\ так, чтобы четверть ширины полоски легла на предыдущий виток.Затем поверхность изделий смазать яйцом. Трубочки уложить на противень и выпечь до румяного цвета. После этого трубочки-формы удалить, изделия охладить, наполнить пеной и посыпать ванильным сахаром. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕНЫ: Сливки с ванильным сахаром и сахаром-песком взбить в крепкую пену.
Рад был помочь! Приятного аппетита б\и. bondar

Здравствуйте!
Мне хотелось бы узнать рецепт приготовления "Курицы с лимоном". Наподобие рекламы про кубики "Магги". Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна. Марина

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное