Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

02.10.2000

ХОЛОДНОЕ

Рыбный салат.
Рыба 500 г
Лук 1 шт
Маринованный огурец 1 шт
Яйца 2 шт
Горчица 3 ст. л
Растительное масло 3 ст. л
Уксус или лимонный сок
Соль, перец
Рыбу потушить, очистить от костей, нарезать кусочками, лук мелкими кубиками, огурцы и яйца - более крупными. Соединить с приправами.

ПЕРВОЕ

Холодный суп с пивом.
Светлое пиво 2 бутылки
Лимон 1/2 шт
Сахар 100 шт
Изюм 50 г
Хлеб 150 г
В пиво добавить нарезанный ломтиками лимон, сахар перебранный, промытый изюм, затем протертый или порезанный тонкими ломтиками хлеб. Все хорошо перемешать.

ВТОРОЕ

Говядина с луковым соусом.
Говядина 400 г
Вода 1 л
Лук 2 шт
Маргарин 2 ст. л
Мука 1 1/2 ст. л
Коренья, соль
Мясо варить до полуготовности в слегка подсоленной воде, добавив подготовленные коренья. В 1/4 л бульона сварить очищенный и нарезанный кружочками лук. В горячем маргарине подрумянить муку, заправить ею лук. Получившимся соусом залить мясо и довести до готовности.

ДЕСЕРТ

Фаршированные груши.
Груши крупные 500 г
Сливы и мелкие абрикосы
Творог 200 г
Лимон 1/2 шт
Сладкий сок смородины
Промытые груши разрезать вдоль пополам, очистить от сердцевины. Каждую половинку положить на лист салата, полить лимонным соком. Творог перемешать с таким количеством сока смородины, чтобы получился густой соус, затем процедить его через сито. Приготовленным соусом и сливами, из которых предварительно удалить косточки, наполнить груши.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Оладьи.
Мука 4 стакана
Молоко 2 стакана
Яйца 3 шт
Сливочное масло 1-2 ст. л
Дрожжи 20 г
Сахар 1 ст. л
Сль 1 ч. л
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку. Хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать, положить соль, сахар, масло, яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично. Положить на блюдо сливочное масло и растопить при полной мощности за 50-60 с. После этого, не мешая тесто, ложкой выложить 4-5 шт на блюдо. Запекать при 50% мощности 2-3 мин, перевернуть и довести до готовности.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Сдобные булки с ветчиной. (Американская кухня)
Сырокопченая ветчина 200 г
Шнитт-лук 2 пучка
Мука 300 г
Разрыхлитель 4 ч. л
Соль
Сливочное масло 80 г
Яйца 2 шт
Молоко 125 г
Пахта 125 мл
Маринованные горошины перца
Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Шнитт-лук вымыть под струей холодной воды, обсушить и нарезать на маленькие колечки кухонными ножницами. Перемешать в миске муку, разрыхлитель и соль. Нагреть духовку до 180 С. Распустить на слабом огне сливочное масло. Оно не должно подрумяниваться. Взбить яйца с молоком и пахтой. Перемешать с мукой и сливочным маслом. Добавить в тесто ветчину, шнитт-лук и горошины перца. Смазать жиром специальный противень для булочек, на 2/3 наполнить формочки тестом и выпекать на среднем огне 25-30 мин.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Я помню, что к суши всегда подают яркозеленого цвета японскую горчицу, которая растворяется в жидкости (по моему в чистом соевом соусе), и которая (горчица), помимо всего, создает особый вкус всего блюда. Вопрос, собственно, в том, где эту горчицу можно приобрести.
Сергей

Помогите найти рецепты салатов: слоеных, с крабовыми палочками, с печенью трески. Буду вам благодарна.
С уважением Татьяна.


Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное