Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

20.10.2000

ХОЛОДНОЕ

Сыр из рыбы.
Вареная в молоке треска 300 г
Лавровый лист 1 шт
Лук 1/2 шт
Сливочное масло 200 г
Тертый швейцарский сыр 100 г
Соль, перец, горчица
Молоко 2 стакана
Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить. остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.

ПЕРВОЕ

Суп из крапивы.
Крапива 500 г
Яйца 4 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Рубленная зелень 1 ст. л
Топленое масло 80 г
Сметана 150 г
Соль по вкусу
Лук, морковь и яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отваренную и протертую крапиву, добавить 5-6 тарелок воды, прокипятить 15 мин, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Снять с огня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп со сметаной. Также можно приготовить суп из щавеля, шпината или салата.

ВТОРОЕ

Печень, жареная куском.
Печень 1 кг
Топленое масло 100 г
Шпик 150 г
Сметана 150 г
Мука 1 ст. л
Бульон или молоко 1 1/2 стакана
Лук 1 шт
Перец и соль
Картофель 400 г
Рубленая зелень 2 ст. л
Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком и бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в кастрюлю на 20-30 мин. на паровую баню, следить, чтобы соус не закипел. Картофель отварить, слить воду, обсушить, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.

ДЕСЕРТ

Маковый пирог.
Масло 200 г
Желтки 4 шт
Мука 3 стакана
сметана 2 ст. л
Сахар 1/2 стакана
Для начинки:
Мак 400 г
Сахар 2 1/2 стакана
Молоко 1 1/2 стакана
Яйца 2 шт
Белки 4 шт
Мука 1 ст. л
Растереть масло с 1/2 стакана сахара, втереть в эту массу желтки, добавляя их постепенно, по одному, всыпать муку и, если тесто будет очень густым, прибавить сметану, перемешать и поставить на 30 мин. на холод. Мак промыть в нескольких водах, обсушить на салфетке, положенной на дуршлаг, затем сложить в кастрюльку, залить молоком и добавить 1 стакан сахара. Варить, помешивая до тех пор, пока мак не станет совершенно мягким и не будет легко растираться между пальцами. Остудить, всыпать муку, добавить 2 растертых желтка и хорошо размешать. Раскатать тесто и выложить им форму так, чтобы оно покрывало и ее стенки. Положить на тесто начинку. Испечь пирог в духовке со средним жаром до полуготовности. Вынуть из духовки и покрыть верх пирога взбитыми белками, смешанными с 1 1/2 стаканами сахара. Допечь пирог на слабом огне. Печь лучше в раздвижной тортовой форме, иначе пирог трудно будет вынуть.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Лососина, отваренная кусочками.
Лососина 500 г
Соль 1 ч. л
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Вода 150 г
Уксус 2 ч. л
Лососину промыть и посолить. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Положить на дно прямоугольного блюда. Кусочки лососины положить поверх кубиков моркови и лука. Добавить воду и винный уксус, закрыть блюдо пергаментной бумагой. Варить на полной мощности 8-10 мин. На основе сока от рыбы сделать какой-нибудь соус.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Хворост по-тунисски.
Яйца 3 шт
Мука 300 г
Вода 150 г
Мед 250 г
Сок лимона
Растительное масло для фритюра
Яйца взбить в миске, постепенно добавить в муку, чтобы получить достаточно густое тесто. Посыпать доску мукой и раскатывать на ней тесто порциями до получения очень тонкого листа. Нарезать длинными лентами, каждую обернуть вокруг вилки по косой и подрумянить в не слишком горячем фритюре. Этот хворост жарится очень быстро. Обсушить его по мере готовности. Приготовить сироп из небольшого количества воды, меда и несколько капель лимонного сока. Обмакнуть хворост в горячий сироп и охладить.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное