Салат "Латвия".
Рис 1 стакан
Сметана 4 ст. л
Яблоки 2 шт
Помидоры 4 шт
Св. огурцы 2 шт
Зелень петрушки и укропа
Сваренный до полной готовности рис промыть и, после того как вода стечет, перемешать его с мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа. Помидоры и очищенные от кожицы и зерен яблоки нарезать ломтиками, а очищенные огурцы - соломкой. Рис горкой выложить в салатницу, по бокам разместить помидоры, яблоки, огурцы. перед подачей на стол полить сметаной.
ПЕРВОЕ
Суп в горшочке.
Растительное масло 8 ст. л
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт
Морковь, сельдерей
Томатная паста 2 ст. л
Бульон 2 - 2 1/2 л
Зеленый горошек 100 г
Фасоль 100 г
Рис 60 г
Помидоры 5 шт
Тертый сыр 6 ст. л
Соль, лавровый лист
Нарубленный чеснок и лук обжарить в масле, добавить сельдерей и морковь. Все потушить. Затем добавить бульон, томат-пасту, соль, перец и варить на слабом огне. После 10-минутного кипения ввести горошек, фасоль, рис, лавровый лист и тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. За 5 мин до готовности положить в горшочек нарезанные ломтики помидоров и тертый сыр.
ВТОРОЕ
Омлет с картофелем и колбасой.
Картофель 800 г
Лук 1 шт
Вареная колбаса 2 ст. л
Топленое масло 2 ст. л
Зеленый лук 1 пучок
Яйца 4 шт
Сливки 150 г
Соль, перец
Тертый мускатный орех
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и 12 мин варить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Репчатый лук очистить и порубить. колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Топленое масло разогреть в большой глубокой сковороде и пассеровать в нем лук. Затем добавить кусочки колбасы и картофеля. Все слегка обжарить, постоянно помешивая. Зеленый лук нарезать колечками. Отложить для украшения. Яйца, сливки, соль, перец, мускатный орех взбить венчиком и вылить на сковороду. Около 4 мин жарить под крышкой, чтобы омлет затвердел. Как только нижняя часть станет плотной, перевернуть омлет и оставить на сковороде на 2-3 мин. Посыпать зеленым луком.
ДЕСЕРТ
Пудинг "Монреаль".
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 100 г
Яйца 6 шт
Ванильный порошок 1 пакет
Тертый белый хлеб 170 г
Соус сабайон:
Сахарная пудра 175 г
Яичные желтки 3 шт
Белое вино 150 г
Ванильный порошок 0,5 пакетика
Смешать масло с сахаром и раститать до образования густой белой пены. Помешивая, прибавить тертый хлеб и ваниль. Хорошо взбить белки, ввести их в смесь и хорошо размешать. Приготовленную таким образом массу выложить в форму для пудинга, смазанную сл. маслом и посыпанную мукой. Варить на водяной бане. При подаче полить соусом сабайон. Вынуть из духовки, немедленно подать на стол.
Для приготовления соуса смешать сахар с желтками и вином, поставить на огонь и взбивать венчиком до образования густой белой массы, в которую добавить ваниль.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Говядина, тушеная с картофелем.
Мясо 300 г
Соль, перец по вкусу
Картофель 400 г
Лук 2 шт
Масло 2 ст. л
Сметана 4 ст. л
Мука 1 ч. л
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 часа. Картофель и лук порезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст. л воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавровым листом, влить 2 ст. л воды и тушить, накрыв крышкой 15-20 мин, пока не станет мягким. Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6-8 мин.
БЫСТРО И ВКУСНО (домашние рецепты).
Оладьи по-домашнему.
Получается пальчики оближешь.
Дрожжи 30 г
Мука 3-4 стакана
Вода 2 стакана
Растительное масло 2 ст. л
Яйца 2 шт
Сахар, соль
Кабачок 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды, добавив туда 2 ст. л сахара. Яйца взбить с водой, до получения пены, влить масло, подошедшие дрожжи. Всыпать муку, тесто должно получится немного круче, чем для обычных оладьев. Поставить на 1-1,5 для подхода. Как только тесто увеличется в 2-3 раза добавляем начинку. Для начинки кабачки очистить, натереть на крупной терке, посолить и перемешать с натертым чесноком. Растопить на сковороде масло. Перемешать тесто с начинкой и выпекать на сковороде по 2-3 шт.
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Утка по-лионски.(французская кухня)
Утка весом 1 кг
Сливочное масло 250 г
Красное вино 100 г
Репчатый лук 300 г
Каштаны 500 г
Подготовленную утку посолить внутри и снаружи, положить в кастрюлю с маслом и тушить. Подрумянить со всех сторон в духовке, прибавить мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей, подрумянить их с мясом, залить красным вином и тушить. Готовую утку положить на блюдо и загарнировать заправленным маслом луком и очищенными каштанами, залитыми мясным соком. Полить процеженным соком, в котором тушилась утка. Подавать с салатом.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Добрый день,
По поводу Вашего вопросика насчет человека больного
диабетом. Дело в том, что им нельзя есть сахар, и Вы
наверняка это знаете. Излишнее количество сахара
выводит из строя поджелудочную железу, которая
перестает вырабатывать необходимые дозы инсулина
(он понижает сахар в крови). Так что же можно? Наверное,
это не ответ для дня рождения, но поджелудочную
железу заставляет работать, одним словом нормализует
чеснок. Сделайте какие-нидь бутербродики, овощи с
чесноком. Если Вам не нравится запах (я лично его
очень люблю), думайте о том, что по-крайней мере гости
будут продезинфицированы
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669