Пикантные бутерброды.
Белый хлеб 1-2 батона
Шпроты 1 банка
Майонез 1 банка
Чеснок
Маринованные или соленые огурцы
Хлеб нарезать на ломтики, поджарить на масле. Натереть чесноком, смазать майонезом, положить по одной шпротке. Порезать огурец на тонкие ломтики и доложить на бутерброды рядом со шпротой.
ПЕРВОЕ
Фасолевый суп с сардельками.
Фасоль красная консервированная 1-2 баночки
Сардельки копченые 500 г
Лук 2 шт
Морковка 2 шт
Соль, перец
Картофель 2-3 шт
Бульон или вода
Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. В бульон или воду опустить картофель и поставить на огонь. Отдельно пережарить овощи (лук и морковку) на подсолнечном масле или на сале. Как вода закипит в кастрюлю добавить фасоль (вместе с жидкостью), пассерованные овощи, лавровый лист, коренья, горошек, паприку, посолить. Как только картофель будет готов, за 5-10 мин до конца варки положить в суп нарезанные на кусочки сардельки. Затем суп снять и дать постоять 5 мин, чтобы сардельки распухли. При подаче посыпать зеленью.
ВТОРОЕ
Куриные окорочка в тесте.
Слоеное тесто готовое
Куриные окорочка 4-5 шт
Чеснок
Соль, перец
Яйцо 1 шт
Куриные окорочка нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Слоеное тесто разрезать на полоски толщиной 2-3 см во всю длину. Затем обматать этими полосками куриные окорочка. Смазать верх яйцом и запекать в духовке до готовности.
ДЕСЕРТ
Пирог "Зять у порога".
Мука 2,5 стакана
Маргарин 250 г
Сметана 2,5 ст. л
Сода 1 ч. л (не гасить)
Орешки, изюм
Яблоки 3-4 шт
Муку соединить с маргарином и порубить ножом, добавить сметану, соду, все перемешать и разделить на 2 части, убрать в холодильник. Для фарша приготовить яблоки (снять шкурку, удалить семена, порезать) и поджаренные орехи, хорошо перемолотые. Тесто раскатать, положить слой яблок, затем орехи, изюм на одну половину, посыпать хорошенько сахаром и накрыть второй половинкой теста. Переложить на противень, проколоть вилкой в нескольких местах и запекать до готовности в духовке.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Быстрый бутерброд.
Нарежьте кусками хлеб, намажьте тонким слоем масла, посыпьте сахаром, поставьте в печку СВЧ. Каждый бутерброд на 30 сек. Подавать горячими!
Наташа.
БЫСТРО И ВКУСНО (домашние рецепты).
Тесто для пиццы
1яйцо, 1ст. кефира, 0.5 ч.л. соды, 1ч.л. соли (без горки), 12ст.л. муки.
Замесить тесто. Оно получается жидким. Поставить в холодное место на 30 минут. После этого просто вывалить тесто в форму, не надо месить руками. Положить тесто без начинки в духовку на 15 минут, а потом ложить начинку и печь еще минут 5. Если положить мало помидор или кетчупа, тесто получается чуть хрустящим, когда оно остывает. Обычно к этому времени пиццы не остается.
Приятного аппетита! Вера.
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Ишхан-хашац. (армянская кухня)
Форель 250 г
Вода 60 г
Соль 5 г
Зелень эстрагона
Очищенную и выпотрошенную рыбу промывают, посыпают солью, кладут в кастрюлю, добавляют несколько стеблей эстрагона, вливают немного воды и припускают на слабом огне в течение 15-18 мин. Готовую рыбу осторожно перекладывают на блюдо, покрывают влажной салфеткой и до подачи хранят в холодном месте.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Здравтвуйте Оксана! Хотела у вас узнать рецепт, который я попробовала в кафе и называется "Каштаны". Выглядит это в виде шариков. Сверху маленькие кусочки поджаренного хлеба, а внутри куриный фарш. Помогите если кто знает этот рецепт. Заранее спасибо. Вера
Здравствуйте! Кто-то спрашивал, как засолить белые грибы.
Вот мой рецепт /грибы можно брать любые/. Грибы отвариваем примерно 1 час, посолить по вкусу, добавить душистый перец горошком и гвоздику /несколько штучек/. Кладем грибы в горячие стерильные банки /банки можно стерилизовать в духовке: помыть с содой, обдать кипятком и поставить в холодную духовку /у меня электроплита/ сначала на 50гр., затем постепенно добавляя температуру духовки до 200 градусов, так они стоят пока варятся грибы. В духовку входит 12 банок "под крышку". Банку закрыть крышкой /закрутить/. В большую емкость на дно положить тряпочку, поставить банки так, чтобы они не прикасались друг к дружке, налить воду так, чтобы вода покрывала банки примерно на два пальца /вода не холодная, чтоб банки не лопнули/, кипятить примерно 50 минут. Затем банки вынуть /можно, когда немного остынут/. Через три дня процедуру стерилизации повторить, но кипятить уже 1 час / даже если в банках что-то завелось, то этип кипячением все убивается/. Грибы получаются очень вкусными. Открывай и ешь.
Сергеева Наташа
Приглашаем пообщаться на www.talk.ru
Для Тамары об арахисовом (или просто ореховом) масле.
Масло это получается из мелко перетертого арахиса с подсолнечным маслом. очень вязкая и вяжущая коричневатая масса. Про изготовление в домашних условиях я не слышал. Тут, наверное, нужны соответственной
мощности машины...
Не думаю, что дома могут получиться круассаны такие же, как ты ела в ресторане. Моя подруга работала менеджером в фирме, изготовляющей круассаны, и она рассказывала, что для их изготовления нужна специальная печь... Все, что я помню по поводу теста - это то, что оно в сыром виде тоненькое-тоненькое, и в десятки раз поднимается в этой самой печке.
Если купишь готовые круассаны, их лучше подогреть перед употреблением, а еще лучше - сделать горячие бутерброды (разрезать посерединке не до конца, нижнюю часть смазать майонезом) с одной из такой начинок: ветчина/копченое мясо, овощи свежие или консерв (тонкий ломтик), зелень по желанию, сверху - сыр; 2) грибы поджаренные с луком, сверху - сыр; 3) красная рыба соленая - овощи или зелень или лимон по вкусу - сверху сыр.
Все это в духовку минут на 10 - 15, потом гости всегда будут ходить "на круассаны". Даже если вы не хотите есть их теплыми - дома подогрейте, остудите, потом подайте - вкусовые качества намного улучшаться.
Счастливо, Наташа.
Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669