Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

16.10.2000

ХОЛОДНОЕ

Сардиновое масло для бутербродов.
Сливочное масло 75 г
Консервированная тушка сардины 1 шт
Репчатый лук 1 ст. л
Яблоко 1/2 шт
Репчатый лук обжарить в небольшом количестве сл. масла до светло-коричневой окраски и охладить. Лук и сардину протереть через сито, положить в сотейник, добавить размягченное сл. масло, протертое яблоко и хорошо размешать. Посолить по вкусу.

ПЕРВОЕ

Бульон грибной с домашней лапшой.
Сушеные грибы 15-20 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Мука 1 стакан
Яйцо 1 шт
Соль, зелень укропа
Приготовить грибной бульон: тщательно промыть в теплой воде сухие грибы и положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом огне в течение 2-2 1/2 ч. Для ускорения варки грибы можно предварительно хорошо промыть и замочить на 3-4 ч в холодной воде, в которой их потом варить без добавления соли в течение 30-40 мин. Готовый бульон процедить, заправить сл. маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать в виде лапши. Приготовление лапши: пшеничную муку просеять, положить в нее сырое яйцо, немного воды и замесить. Тесто раскатать тонко, подсушить, а затем нарезать в виде соломки. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим бульоном, посыпать мелко рубленной зелени укропа.

ВТОРОЕ

Бифштекс хозяйский.
Говядина 1 кг
Масло сливочное 3,5 ст. л
Лук репка 2 шт
Мука 1 ст. л
Яйца 6 шт
Соль
Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками. Каждый ломтик отбить влажной тяпкой до толщины не более 2 см, слегка порубить ножом, надрезать по краям, придавая округлую форму, посыпать мукой и перед самым жареньем посолить. Лук нарезать кружочками, подрумянить в жире, выложить из сковороды, оставшийся жир сильно нагреть и поджарить бифштексы (по 1-2 мин с каждой стороны), чтобы образовалась румяная корочка, а внутри мясо осталось розовым, посыпать поджаренным луком и на несколько минут поставить в духовку. На сковороде зажарить яичницу-глазунью. При подаче к столу на бифштексы положить яйцо украсить луком. Гарнировать картофелем и овощами.

ДЕСЕРТ

Рисовый пудинг.
Маргарин 50 г
Рис 100 г
Молоко 3/8 л
Лимон 1/2 шт
Изюм 50 г
Яйца 4 шт
Сахар 50 г
Соль
Маргарин разогреть, положить подготовленный рис и, помешивая, обжаривать, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Залить кипящим молоком, добавить щепотку соли и немного натертой лимонной цедрой. Рис слегка выпарить. Вымытый изюм залить лимонным соком, ввести взбитые с сахаром яичные желтки. Затем добавить рис и, наконец, - взбитые яичные белки. Выпекать в смазанной жиром форме для пудинга около 60 мин. Подать с жидким шоколадом.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Шоколадные пирожные в формочках.
Масло 100 г
Сахар 100 г
Яйца 5 шт
Тертый шоколад 100 г
Сухари
Шоколадный соус
Взбитые сливки
Смешать масло, сахар, яичные желтки и шоколад до однородной массы, срезать с булочек корочку, вымочить в молоке и добавить в эту массу. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с готовой массой. Пластмассовые формочки заполнить на три четверти и выпекать на полной мощности 6-8 мин. Перевернуть и облить шоколадным соусом и взбитыми сливками.

БЫСТРО И ВКУСНО (домашние рецепты).

Макаронная запеканка.

отваренные фигурные макароны
сардельки или сосиски
баночка фасоли типа бондюель
2 зубчика чеснока
маленькая луковица или лук порей
кусочек сыра
Чеснок и лук порезать. Макароны перемешать с фасолью, луком и чесноком, уложить сосиски или сардельки, натереть сверху сыр. Поставить в духовку (или у кого есть гриль)и запечь до румяной корочки. (Рецепт прислала Лена)

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Вареники из картофеля с капустой. (чешская кухня)
Картофель 1 кг
Мука 300 г
Яйцо 1 шт
Желток 2 шт
Соль, песок
Капуста 500 г
Сливочное масло 4 ст. л
Белое вино 3 ст. л
Панировочные сухари 4 ст. л
Картофель очистить, пропустить через мясорубку и замесить тесто с мукой, яйцом, желтками, 1/2 ч. л соли и щепоткой сахара. Капусту нарезать полосками. Разогреть 2 ст. л масла и расплавить в нем 2 ст. л сахара. Добавить капусту и потушить. Влить вино и тушить 10 мин. Приправить и дать остыть. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и разрезать на квадраты со стороной 12 см. Положить на каждый по 1 ст. л капусты, сложить и прижать края. Отваривать 15 мин в подсоленной воде. Поджарить в масле сухари и посыпать ими вареники.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Салат из курицы с грибами 500гр. грибов (шампиньоны), 500гр. куриного филе, 300гр. лука, 100гр. растительного масла, майонез, зелень. Отварные грибы и куриное филе мелко порезать, лук обжарить в масле до золотистого цвета, все перемешать, добавить майонез, посолить и еще раз перемешать. Украсить зеленью.

Закуска горячая из цветной капусты.
Разобрать кочан на кочешки, промыть и сварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить плавленый сыр и перемешивать, пока сыр не расплавится. Снять кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло, заправить чесноком, перцем и лимонным соком. Подавать в горячем виде. 1 кочан цветной капусты. 150 гр. плавленого сыра. 1 ч. ложка сливочного масла, 3 дольки чеснока, сок лимона, соль, перец.

ЗАПЕКАНКА С МОЗГАМИ
Продукты: 1 говяжий мозг, весом 500-700 г, 4 большие очищенные картофелины, 3 взбитых яйца, 2 отваренные моркови, порезанные кубиками, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/4 ст. мелко нарезанной зелени петрушки, 25 г размягченного маргарина, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха, гвоздика, соль, черный перец. Способ приготовления: Запарить мозги кипятком и очистить их от прожилок и пленок. Положить картофель в кастрюлю, залить водой и варить до полу готовности. Затем добавить туда же мозги и варить еще 10 минут. Нагреть духовку до средней температуры. Тщательно отцедить мозги и картофель, переложить в миску и приготовить пюре. Добавить взбитые яйца, морковь, крутые яйца, петрушку, маргарин, корицу, мускат и гвоздику. Заправить солью, перцем и тщательно перемешать. Смазать противень размером 20х10 см и выложить смесь. Запекать 45 минут до золотистого цвета. Перед подачей немного охладить.

Капустный салат впрок.
5 кг. каупсты, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 кг. краного перца, все порезать, 200-300 грамм сахара, 4 ст. л. соли, 0.5-1 стакан уксуса, 0.5 стакана масла, все перемешать, разложить по банкам и, не закатывая, в холод. Получается очень вкусно и по сезону. С ув. Серж.

Печенье "Хризантема"
4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 300гр. мягкого слив. масла или маргарина и 1ст. ложку сметаны, щепотку соли и соды. Замесить мукой тесто чуть слабее, чем на лапшу. Тесто пропустить через мясорубку и аккуратно, не ломая колбаску, маленькими порциями уложить на смазанный маслом противень, в виде цветоков. Выпекать на среднем огне. Печенье "Лакомка"
1яйцо, 1ст. сахара, 3ст. муки, 200гр. маргарина, соль, сода по вкусу, 200гр. майонеза. Яйцо взбить с сахаром. Муку и маргарин порубить ножом на столе. Добавить остальные компоненты, все тщательно перемешать и поставить на холод на 20-30 минут. Затем пропустить через мясорубку, разрезать ножом на пластики и выпекать на листе. Приятного аппетита. Вера.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное