Рулеты из ветчины с сыром.
Ветчина 5-6 ломтиков
Плавленый сырок 2 шт
Сырые яйца 1-2 шт
Панировочные сухари
Сливочное масло
Ветчину нарезать на ломтики, не очень тонкие. На ломтики выложить кусочки плавленного сыра, ветчину завернуть и перевязать ниткой. Рулеты обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки, нитку удалить.
ПЕРВОЕ
Суп со свиным филе.
Свиное филе 500 г
Топленое масло 50 г
Лук 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Горький перец 1 стручок
Зеленые помидоры маринованные 2 шт
Куриный бульон 125 мл
Соус чили 250 г
Консервированные ананасы, шампиньоны по 1 банке
Сладкий перец 3 стручка
Репчатый лук
Соль, перец
Белое вино 200 мл
Нарезать мясо и обжарить в топленом масле. Лук и чеснок мелко порубить. Горький и сладкий перец вычистить и мелко нарезать. Вместе с чесноком и луком добавить к мясу и потушить с ним. Ананасы, грибы и маринованный лук выложить к мясу. Влить бульон, вино и соус чили. Довести до кипения. Тушить около 30 мин. Помидоры нарезать. Добивить их к супу за 10 мин до готовности. По вкусу заправить специями. Подавать на стол с белым хлебом.
ВТОРОЕ
Трубочки из рубленного мяса с грецким орехом.
Лук 1 шт
Мясной фарш 400 г
Яйцо 1 шт
Рубленые гр. орехи 5 ст. л
Горчица 1 ч. л
Соль, перец
Копченое сало 300 г
Топленое масло 2 ст. л
Белое вино 80 мл
Мясной бульон из кубиков 125 мл
Сливки 100 г
Брусничное варенье или конфитюр 1 ст. л
Сахар
Лук мелко порубить. Смешать с фаршем, яйцом, 2,5 ст. л орехов, горчицей. Приправить специями. Скатать восемь трубочек, обматать каждую из них двумя ломтиками салата. Со всех сторон обжарить в топленом масле до образования румяной корочки. Влить вино и 60 мл бульона. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 мин. Достать трубочки из полученного при тушении сока и поставить в теплое место. Остаток сала нарезать кубиками. Пассеровать с оставшимися орехами в мясном соке. Влить остаток мясного бульона и сливки, уварить в течение 5 мин. По вкусу приправить соус конфитюром, сахаром, солью и перцем.
ДЕСЕРТ
Диплесы.
Манная крупа 1/2 кг
Яйца 5 шт
Сок 2 апельсинов
Соль
Корица, орехи, сахар, мед
Смесь из 1/2 кг манной крупы, 5 взбитых яиц, апельсинового сока, щепотки соли и небольшого количества воды хорошо вымесить в течение 1/2 часа. От полученного теста отделить по одному шарику величиной с яйцо и расскатать его в пласт. Нарезать пласты полосками шириной 2 см и завязать полоски бантиками. В глубокой посуде разогреть оливковое или другое растительное масло, изжарить диплесы до подрумянивания, затем вынуть их шумовкой и погрузить в мед, разбавленный водой, после чего посыпать сахаром, порошком корицы и крупно растолченными ореховыми ядрами.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Тушеная цветная капуста с томатным соусом.
Цветная капуста 600 г
Плавленый сыр 60 г
Томатная паста 60 г
Зеленый лук, соус табаско
Головку капусты вымыть, удалить кочан и положить в посуду. Залить водой (примерно 60 г) и готовить под крышкой на полной мощности 13-16 мин. Плавленый сыр растереть и смешать с томатной пастой и соусом табаско. Посолить и прогреть смесь в отдельной посуде 2-3,5 мин. Готовую капусту облить соусом и посыпать мелко порезанным луком.
БЫСТРО И ВКУСНО (домашние рецепты).
Подлива с фаршем.
0.5 кг фарша
2 ст л муки
1 л молока
сметана
приправа для супа, можно кубик.
Обжариваю на сильном огне фарш до полуготовности, добавляю муку, хорошо перемешиваю. Перекладываю всё быстренько в кастрюльку, наливаю молоко и помешивая довожу до кипения, потом добавляю приправу и сметану и оставляю тушиться на медленном огне 10 минут. Подавать можно с макаронами, отварной картошкой.
(Рецепт прислала Лена)
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Мелкая камбала с виноградом. (французская кухня)
Белый виноград без косточек 1 стакан
Сливочное масло 4 ст. л
Репчатый лук 3 ст. л
Филе камбалы или палтуса 500 г
Соль, перец
Вода 1/4 стакана
Сухое белое вино 1/4 стакана
Яичный желток 1 шт
Соус бешамель 1/2 стакана
Взбитые сливки 20 % 2 ст. л
Виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы вода закрывала весь виноград, довести воду до кипения и варить 3 мин. Воду слить. Растопить 2 ст. л сливочного масла на сковороде, положить лук и на лук - рыбу. Посолить и поперчить. Вылить воду и вино. Покрыть промасленным пергаментом, довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу на огне 10 мин или до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую рыбу вынуть на блюдо и обложить виноградом. Яичный желток смешать с белым соусом и вылить на сковороду, положить остальное сливочное масло, поставить на слабый огонек и непрерывно размешивать до тех пор, пока соус не образует с остальной жидкостью эмульсию. Не давать жидкости закипеть. Посолить по вкусу и влить взбитые сливки. Полить соусом рыбу и виноград и поставить в верхнюю часть духовки с зажженным верхним обогревом. Как только рыба зарумянится - блюдо готово.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Маленькая поправочка к рецепту пиццы от Стриженовой. К сожалению это не мой рецепт, мне его прислали. Оказывается в тесто нужно добавить 200 г маргарина в кусочках.
Сапасибо Жанне Кричковской.
РУЛЕТ.
- 3-4 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара.
Взбить яичные белки с сахаром до образования густой пены, добавить желтки, а затем муку. Выложить на противень, с предварительно положенной калькой. Когда тесто подрумянится, выложить на чистое полотенце, намазать вареньем
(повидлом, кремом), аккуратно свернуть и разрезать на кусочки. Если хотите, можно сверху полить глазурью.
НО:
1) Яичные белки хорошо отделить от желтков.
2) Сворачивать надо ГОРЯЧИЙ рулет, иначе он потрескается.
3) С кремом обращайтесь осторожно, на горячем он растает.
Приятного аппетита!
Наташа.
Привет!
Вот рецепты печений для Светланы Владимировны:
Дешевое печенье.
1 стакан любого рассола (лучше всего от огурцов или помидорный),
1/2 стакана растительного масла, мука - сколько "возьмет" тесто, 1/2 стакана
сахара, 1/2 пакета разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды. Перемешать масло
и рассол, добавить сахар, муку, хорошенько замесить. Тесто должно отлипать
от рук. Раскатать тесто слоем не толще сантиметра. Вырезать печеньки,
например, стаканом. Выпекать можно и в микроволновке. Тогда для цвета
рекомендую добавить или корицу, или какао, или 1-2 тертые морковки, или все
вместе :) После выпечки посыпают сахаром и маком. Рецепт прислала Анютка -
anyutka@land3.nsu.ru
Лимонное печенье.
6 яиц, 4 белка, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, цедра 1 лимона, мак Яйца растереть с 1 стаканом сахара и
цедрой лимона, добавить муку, перемешать. Тесто небольшими порциями выложить
на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке 8-10 мин. Взбить 4 белка,
постепенно добавляя к ним 1/2 стакана стакан сахара, затем всыпать еще
столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень (покрытый бумагой)
в виде больших лепешек. Лепешки слегка посыпать промытым и подсушенным
маком. Выпекать при 110-130 град 25-30 мин. Мак можно смешать с орехами.
Рецепт прислал Андрей Челединов - angelos@mail.ru
Печенье "Поцелуй черта".
250 гр. масла или маргарина, 100 гр. сахарной пудры, 100 г растертого горького шоколада
(я беру любой шоколад), 60 гр. муки, 250 гр. крахмала Масло или маргарин мешать с сахаром
до пены, добавляя постепенно шоколад (размягченный) и муку, смешанную с крахмалом. Хорошо
замесить. Из теста сделать маленькие шары, посадить на помазанную жиром и посыпанную мукой
сковороду и выпекать.
Печенье "Стружка"
125 гр. сливочного масла (маргарина), 100 гр. сахара, 2 яйца, тертая цедра 1/2
лимона, 1/2 чайн.ложки кардамона, 100 гр. муки. Масло разотрите и взбейте с
сахаром, добавьте, продолжая взбивать, по одному яйцу, тертую лимонную
цедру, измельченный кардамон, муку. Тесто выложите на смазанный маслом лист
в виде маленьких лепешек, раскатайте их в тонкие кружки, слегка посыпьте
сахаром и, если есть, рубленным миндалем. Выпекайте до золотистого цвета.
Вынув из духовки, оберните печенье вокруг небольшой бутылки в виде стружки.
Печенье на пиве. - 1
1/2 стакана пива (пиво можно заменить подкисленной
водой), 2 стакана муки, 1 пачка маргарина Все это смешать, порубить.
Поставить в холод на 2 часа. Тесто раскатать, нарезать различные формы.
Печенье смазать водой и обмакнуть в сахар с корицей. Выпекать 4-5 мин. в
микроволновой печи (СВЧ) на 100% мощности.
Печенье простое
200 гр. муки, 175 гр. масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, ванилин.
Cмешать муку, ванилин, пряности. Втереть туда масло, не растапливая его. Все хорошо размешать и сформировать из него форму колбаски диаметром 4 см. и поставить в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. Острым и широким ножом нарезать его на тонкие ломтики, как батон и выпекать их на противне в духовке на ровном умеренном огне до светло-желтого цвета.
Печенье слоеное.
200г сметаны, чуть меньше пачки маргарина, 1 стакан с небольшим муки.
Все это премешать до однородной массы (маргарин врубить),
скатать в шар и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см и разрезать на кусочки. Одной стороной обмакивать в яйцо и
сахар, другой стороной класть на противень. Печь в негорячей духовке. Сахарное печенье 1 стакан сахара, 1/3 стакана молока, 100гр масла или
маргарина, 1/2 ч.ложки соды, 2 стакана муки, 200гр сметаны, ванилин Сахар растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочное масло или
маргарин, соды, замесить тесто, раскатать, вырезать формы, слегка смочить водой, обвалять в сахаре и выложить на смазанный маслом противень, выпекать
в духовке 7-8 мин.
Сухое печенье.
1500г муки, 1/2ч.л. соли, 30г дрожжей, 1,5ст. воды или молока, 50г маргарина.
Насыпьте муку холмиком в миске, в центре сделайте
углубление. Разведите дрожжи теплым молоком (1/2 стакана), взюолтайте вилкой и вылейте в углубление. Смешайте с частью муки. Посыпьте сверху солью, накройте салфеткой и поставьте в теплое место до тех пор, пока опара не
удвоится в объеме, затем замесите все продукты. Добавьте растопленный маргарин - в конце, дайте тесту еще раз подняться. Вымесите его хорошенько и
раскатайте в тонкий пласт. Разрезайте на квадраты, треугольники, вырежьте кружочки рюмкой. разложите печенье на смазанный лист, проткните несколько раз вилкой и выпекайте при температуре 200 градусов.
Сухое печенье 2
500 г муки, 1/2ч.л. соли, 1,25ст. воды или молока, 100г маргарина.
Муку смешать с солью, добавить воду или молоко, растопленный маргарин, приготовить крутое тесто и держать его на холоде минут 30-40. Затем
раскатать в тонкий пласт и делать песенье, как по рецепту "Сухое печенье 1".
Печенье "Черный принц".
200 гр. маргарина, 6 стол.ложек сметаны, 1 стакан сахара, 3/4 чайн.ложки соды, 3 стакана муки, 6 стол.ложек какао. Растопить
маргарин, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока масса станет белого цвета. После этого разбить яйцо, всыпать соду, добавить сметану, муку,
ванилин и замесить тесто. Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао. Белую часть теста раскатать да 2-3 см толщиной и помазать
взбитым яйцом. Сверху раскатать темную часть теста. После этого сделать рулет и нарезать печенье. Выкладывать на противень, предварительно смазанный
подсолнечным маслом, и выпекать 15-20 минут.
Ириша
Привет Оксана/maok!
Рецепт этот, по моим многочисленным просьбам, записала мне моя соседка - Галина Степановна, за что ей мое нижайшее спасибо!
Печенье на пиве. - 2
Продукты: маргарин или масло - 2 пачки, яйцо куриное - 1 (можно 2),
пиво - 0.5 стакана (какое - кому нравиться), мука - 3.5 стакана.
Желток отделить от белка и смешать с остальными продуктам. Все перемешать,
поставить в холод на 3 часа. 2 белока взбить отдельно. Тесто разделить
на 4 части. Каждую часть раскатать, смазать взбитым белком, посыпать
сахаром и порезать (можно помельче). Выпекать в духовке 10-15 минут.
Готовое печенье храниться более 1 месяца.
Очень вкусно.
Yuri V.S. YSF
Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669