Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

19.10.2000

ХОЛОДНОЕ

Маринованная рыба.
Рыба 1 1/2 кг
Соль,
Масло 60 г
Маринад:
Вода 400 мл
Уксус 125 г
Рыбный бульон 150 мл
Лук 100 г
Черный и душистый перец
Гвоздика, лавровый лист
Маринованный огурец 1 шт
Каперсы
Очищенную рыбу нарезать кусками, посолить и поджарить на масле. Когда рыба остынет, переложить ее в глубокую миску и посыпать рубленным огурцом и каперсами. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, нарезанный кружочками лук, специи, снова вскипятить, подлить процеженный отвар из головы рыбы и, все перемешав, залить рыбу маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Приготовленную таким образом рыбу поставить на два дня в холодное место. Подавая к столу, переложить на блюдо. Подать к рыбе растительное масло, смешанное с лимонным соком или уксусом, нарезанный ломтиками лимон.

ПЕРВОЕ

Щи по-уральски.
Крупа (овсяные хлопья, пшено, перловая, рисовая) 2 ст. л
Томатная паста 4 ст. л
Квашеная капуста 400 г
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Жир 40 г
Бульон 1 1/2 л
Соль, специи
Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу перебрать и промыть. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать, в конце пассерования добавить томатную пасту. В кипящий бульон засыпать подготовленную крупу, довести до кипения, положить тушеную капусту и варить 15-20 мин. Затем ввести пассерованные овощи, в конце варки добавить соль, специи и варить до готовности. В готовые щи положить растертый с солью чеснок и дать щам настояться. Подавать со сметаной и зеленью.

ВТОРОЕ

Филе трески в сливочном соусе.
Филе трески 4 шт
Лимонный сок
Морковь 250 г
Корень сельдерея 250 г
Сливочное масло 100 г
Соль, сах. песок
Белое вино 5 ст. л
Сливки 125 мл
Желток 1 шт
Салат 1 ст. л
Тертый сыр 30 г
Рыбу вымыть, обсушить, полить лимонным соком и мариновать 30 мин. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Потушить в сл. масле. Добавить соль и сахар, влить вино и тушить все 20 мин. Охладить. Филе рыбы обсушить, посолить и положить в форму для запекания вплотную друг к другу. Нагреть духовку до 200 С. Хорошо взбить сливки. Перемешать с желтком, нарезанным салатом и сыром. Овощи откинуть на дуршлаг и перемешать со сливочной массой. Намазать ее на рыбу и разровнять. Запекать в духовке около 30 мин.

ДЕСЕРТ

Торт славянский.
Мука 350 г
Сахар 125 г
Сливочное масло 125 г
Лесные орехи 75 г
Желтки 2 шт
Лимонная цедра
Для слоеного теста:
Сливочное масло 280 г
Мука 280 г
Начинка:
Варенье по вкусу
Замесить тесто из муки, сахара, сливочного масла, дробленных лесных орехов, желтков и лимонной цедры. Тонко раскатать и вырезать 3 одинаковых круга. Немножко проколоть каждый круг, положить на хорошо смазанный противень и выпечь. Приготовить слоеное тесто из сливочного масла и муки и из этого слоеного теста тоже вырезать 3 круга. Слоеное тесто отложить на 12 часов, потом испечь и положить на блюдо одну лепешку, намазать малиновым вареньем, положить на него пласт из другого теста, приготовленного раньше, и смазать его вареньем из шиповника. Так же уложить все пласты теста, промазывая их вареньем. Верхний пласт прижать к нижнему. Весь торт намазать белками с сахаром, хорошо взбитыми. Украсить глазированными фруктами и высушить в теплой духовке.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Азу.
Порезанный картофель 400 г
Лук 1 шт
Мясо 250 г
Соленый огурец 1 шт
Мука 1 ч. л
Томатная паста 4 ч. л
Масло 1 ст. л
Чеснок 2 зубчика
Соль и перец
Картофель и лук перемешать в кастрюле, добавить 4 ст. л воды и варить на полной мощности 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими. Мясо мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить соленые огурцы, 4 ст. л воды и все хорошо перемешать. Тушить под крышкой на полной мощности 8-10 мин, пока мясо не станет мягким. Во время готовки 1 раз все хорошо перемешать. Муку развести получившимся бульоном, добавить томатную пасту, масло, чеснок, соль и перец. все хорошо перемешать, залить мясо. Тушить еще 5-6 мин на средней мощности под крышкой. Через 2 мин все перемешать.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Драчена с сыром и сметаной (ирландская национальная кухня)
Драчена с сыром и сметаной (ирландская национальная кухня) Пшеничный хлеб 200 г
Тертый сыр 200 г
Молоко 2 стакана
Яйца 7 шт
Сметана 1/2 стакана
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
С пшеничного хлеба срезать корки, мякиш натереть на терке и залить горячим молоком. Когда хлеб хорошо намокнет, добавить часть тертого сыра, яичные желтки, сметану, соль и все смешать. Ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки. Массу ровным слоем выложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Готовую драчену полить сливочным маслом.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как правильно запаривать мак для рулетов? Спасибо
Мне очень часто задают этот вопрос, вот как я делаю мак.
Для запаривания мака для рулетов его надо сначала подготовить. Для начала просейте мак через сито с ячейками 2,0-2,5 мм, затем промойте водой на сите с ячейками 0,5 мм. Затем залейте мак водой и доведите до кипения. После этого воду слить, мак охладить, перемешать с сахаром, пропустить через мясорубку и смешать с медом.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное