Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

18.10.2000

ХОЛОДНОЕ

Салат с помидорами по-мюнхенски.
Помидоры 4 шт
Лук 2 шт
Маринованные огурцы 4 шт
Колбаса 300 г
Зеленый лук 1 пучок
Растительное масло 6 ст. л
Винный уксус 3 ст. л
Горчица 2 ч. л
Соль, перец
Салат 1 кочан
Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать. Огурцы мелко нарезать. Колбасу очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Перемешать растительное масло, уксус и горчицу. Посолить и поперчить. Добавить зеленый лук. Перемешать в миске с заправкой колбасу, лук, огурцы, помидоры и оставить примерно на 30 мин. Салат почистить, вымыть и нарезать. Разложить его по тарелкам и выложить сверху салат.

ПЕРВОЕ

Перловый суп с окороком.
Перловая крупа 75 г
Корешки петрушки и сельдерея по 1 пучку
Кожа со свиного окорока
Лук порей 1 стебель
Морковь 2 шт
Сырокопченый окорок 50 г
Сырой окорок 50 г
Сл. масло 25 г
Консервированная фасоль 100 г
Сливки 125 г
Соль, перец
рубленая петрушка
Перловую крупу всыпать в большое количество холодной воды и варить около 1 ч. Корешки петрушки и сельдерея вымыть и мелко нарезать. Варить на маленьком огне вместе со свиной кожей в 2,5 л воды 1 час. Кожу удалить. Процедить бульон и снять жир. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками, как и сырокопченый окорок и кусочки сырого окорока. Потушить в горячем сливочном масле. Перловую крупу откинуть на дуршлаг, добавить к овощам и окороку и немного потушить. Влить бульон и варить 1 час. Фасоль откинуть на дуршлаг и вместе со сливками добавить в суп. Приправить и посыпать петрушкой.

ВТОРОЕ

Окорочка, фаршированные грибами.
Куриные окорочка 4-6 шт
Шампиньоны или др. св. грибы 700 г
Лук репка 3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 300-400 г
Майонез или сметана 150 г
Яйцо 1 шт
У подготовленных окорочков окуратно снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кусочками, смешайте с сырым яйцом. Грибы, лукмелко порезать и пожарить в сливочном масле до золотистого цвета. К куриному мясу добавьте грибы с луком, тертый сыр и наполните фаршем куриную кожицу, края зашейте или скрепите зубочисткой. Чеснок мелко натрите и смешайте с майонезом или сметаной. Курицу посолите, поперчите по вкусу, обмажьте майонезом с чесноком. Уложите курицу на противень и запекайте в духовке до готовности.

ДЕСЕРТ

Торт из йогурта с ягодами.
Молотый миндаль 150 г
Сахарная пудра 210 г
Мука 40 г
Яйца 4 шт
Белки 4 шт
Желтки 4 шт
Сливочное топленое масло 30 г
Сахар 80 г
Йогурт 250 г
Сливки 400 мл
Черника 250 г
Клубника 300 г (можно заменить другими ягодами, даже мороженными)
Фисташки молотые 80 г
Смешать миндаль, 150 г сахарной пудры, муку, 4 яйца и масло. Взбить белки и ввести в тесто. Противень выстелить бумагой и выложить тесто. Выпекать 8 мин при 225 С. Снять с противня корж и дать остыть. Взбить с сахаром яичные желтки. Добавить йогурт и 60 г сахарной пудры. Ввести 250 мл взбитых сливок. Добавить чернику и 150 г нарезанной клубники. Форму выстелить алюминевой фольгой, положить в нее корж, приподняв края. Форму заполнить смесью из ягод и накрыть края коржа. Замораживать 12 часов. Вынуть торт. Сливки взбить и намазать ими торт. Нарезать клубнику. Фисташки и клубнику разложить сверху.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Булочки с сардинами.
Порезанный кубиками сыр 100 г
Яйца сваренные вкрутую 5 шт
Размятые сардины 120 г
Сладкий перец 20 г
Лук 1 шт
Маринованные маслины 3 ст. л
Майонез 120 г
Булочки 6 шт
Соединить все ингридиенты, кроме булочек, и наполнить смесью булочки, вместо мякиша. Завернуть булочки в вощеную бумагу и закрутить концы бумаги. Готовить по одной на полной мощности 1,5-2 мин, пока не прогреются. Это блюдо можно готовить заранее и хранить в холодильнике в обертке из вощеной бумаги. Разогревать по мере надобности непосредственно перед едой.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Лапша с овощами и треской. (тайская кухня)
Мука 25 г
Тайская лапша 250 г
Горошек 100 стручков
Острый перец 1 стручок
Растительное масло 45 мл
Кэрри 1 ч. л
Филе трески 450 мл
Кокосовая стружка
Арахис и рубленый кориандр
Маленькие помидоры 100 г
Лайм 1 шт
Морковь 150 г
Залить лапшу кипятком на 5 мин, затем откинуть на дуршлаг. Рыбу разрезать на куски. Посыпать кэрри и обвалять в муке. Поджарить в растительном масле. Дать жиру стечь и отложить рыбу в сторону. Перец нарезать кольцами. Стручки горошка вымыть. Морковь нарезать ломтиками. Положить овощи в растительное масло и жарить 2 мин. Помидоры разрезать пополам. Добавить лапшу к овощам и тушить 3 мин. Добавить рыбу, помидоры, цедру, кориандр и жарить еще 3 мин. Подавать, посыпав кокосовой стружкой и орехами.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Здравствуйте! Хотелось бы узнать рецепт приготовления салата из спаржи?
Коррейская кухня .
Заранее благодарна. Елена.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное