Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

09.10.2000

ХОЛОДНОЕ

Яйца пашот.
Яйца 2 шт
Белый хлеб 30 г
Тертый сыр 10 г
Масло сливочное 12 г
Салат 5 г
Яйцо отваривают "в мешочек", очищают и кладут на гренки. Гренки помещают на порционную сковородку, яйцо посыпают тертым сыром и поливают разогретым сливочным маслом. После этого сковородку ставят на 2 минуты в сильно разогретый жаровочный шкаф. При подаче украшают зеленью.

ПЕРВОЕ

Суп лоррен.
Фарш вареный куриного белого мяса 220 г
Миндаль 50 г
Желтки вареные 2 шт
Бульон 1140 мл
Мякиш свежего белого хлеба
Мускатный орех
Цедра 1/2 лимона
Сливки 150 мл
Влить в миксер немного бульона, добавить фарш и миндаль, смешать до пастообразного состояния; развести остальным бульоном, добавить растертые желтки, хлеб, мускатный орех и цедру. Довести полученный суп до кипения. Перед подачей на стол влить сливки. Цедру, если она вводилась целиком, суп посолить по вкусу.

ВТОРОЕ

Цыплята маринованные.
(4 порции)
Окорочка цыплёнка 4 шт
Йогурт 200 г
Лимонный сок 3 ч. л
Оливковое масло 2 ст. л
Чеснок 5 зубчиков
Перец, соль
Кориандр, уксус, имбирь, острый перец, куркума, тмин
Снять с окорочков кожу, мясо вымыть, обсушить и сделать острым ножом несколько надрезов. Натереть лимонным соком и солью. Перемешать йогурт с уксусом и растительным маслом. Чеснок и имбирь пропустить через пресс в йогурт. Растолочь в ступке кориандр, кмин и добавить в маринад. приправить молотым перцем, кукурмой. Перемешать. Залить маринадом окорочка и поставить в хололдильник на 6 ч. Нагреть духовку до 200 градусов. Застелеть противень фольгой, положить на него окорочка и запекать в духовке 40 мин.

ДЕСЕРТ

Мороженое с кокосовой стружкой.
(8 порций)
Рисовая мука 2 ст. л
Молоко 2 л
Кардамон 10
Песок 130 г
Фисташки молотые 2 ст. л
Розовая вода 1 ст. л
Кокосовая стружка 3 ст. л
Муку перемешать с 5 ст. л молока и отставить в сторону. Открыть коробочки кардамона, вынуть и размять семена. Оставшееся молоко вскипятить, добавить кардамон и уваривать до 2/3 объёма 45 мин часто помешивая. Молоко смешать со смесью из муки, сахаром и орехами. Варить 10 мин. Загустевшую жидкость охладить до комнатой температуры. Разложить по стаканам, зауженным книзу, и поставить в морозилку. Помешивать каждые 20 мин. Вынуть через 2 ч, опрокинуть мороженое в вазочки и украсить кокосовой стружкой.

БЫСТРО И ВКУСНО (домашние рецепты).

Острый болгарский перрец.
Очень хорошо идет на закуску и бутерброды. На 2 кг перца нужно:
- 1/2 стакана уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана раст. масла
- пучок зелени
- головка чеснока (не маленькая)
- 3-4 перчика "огонек"
Из уксуса, воды, масла, сахара закипятить рассол.
Зелень, чеснок и "огонек" перекрутить на мясорубке. Болгарский перец кипятить 4 минуты в чистой воде. В фарфоровую или стеклянную посуду слоями переложить перец и перекрученную смесь, залить кипящим рассолом и придавить грузом на сутки. Примерно через двое суток можно попробовать

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Фаршированные листья винограда. (греческая кухня)
(6 порций)
Маринованные виноградные листья 300 г
Лук репка 200 г
Оливковое масло 5 ст. л
Семена пинии 4 ст. л
Коринки (изюм из мелкого винограда без косточек) 4 ст. л
Рис 200 г
Перец, соль
Сахар 1/2 ч. л
Душистый перец
Укроп и петрушка по 1/2 пучка Мята 2 веточки
Сок 1 лимона
Виноградные листья проварить по отдельности в кипящей воде. Просушить на полотенце. Лук мелко порубить. Пассеровать в 3 ст. л оливкового масла вместе с семенами пинии и коринками. добавить рис, 3/8 л воды и специи. Варить не накрывая крышкой 15 мин. Травы помыть, отряхнуть и мелко нарезать. Смешать с рисом. На виноградный лист положить по 1 ч. л риса и завернуть. Фаршированные листья сложить в кастрюлю плотно друг к другу. Полить лимонным соком и 2 ст. л оливкового масла. Долить воды, чтобы она покрыла фаршированные листья, и придавить их перевёрнутой тарелкой. Варить на слабом огне 60 минут.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Люди знающие, подскажите, что можно сделать с кукурузой, в смысле ее заготовки на зиму. Желательно также, чтобы возни было немного. Спасибо заранее. Наталья Ильина

Привет! Спасибо за рассылку! Мне она нравиться, а самое главное очень полезна. Оксана можно ли опубликовать рецепты корейских острых блюд по типу "корейской острой моркови" (только из капусты, рыбы, грибов, и т.д.). Заранее благодарен. Kuzin Anatol Если у кого имеются такие рецепты не поделитесь ли вы с нами. Оксана.

Здравствуйте, Оксана! Вспомнила, что когда-то пробовала приготовить картофельные пирожки с начинкой, которые великолепно готовила еще моя бабушка для моих детей - для сына - с капустной начинкой ( капуста и яйца ), для дочки - с мясной. Котлетки были трехгранные, поливала их бабушка грибной сметанной подливкой. Давно уже нет ее на свете, дети выросли, у них свои семьи, а мне захотелось раскрыть секрет этого рецепта. Я помню, что не удалось мне такие пирожки сделать - они разваливались, и фарш вываливался наружу. Я пыталась несколько раз, но... Может быть есть умелицы-кулинарки, кто владеет этим рецептом? Я помню, что бабушка обжаривала их на сковородке до золотистой корочки ( на каждой грани ) а потом тушила в кастрюльке. С уважением, Галина.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное