Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

26.10.2000

ХОЛОДНОЕ

Сациви из баклажанов.
Баклажаны 6 шт
Ядра гр. орехов 300 г
Чеснок 4 зубчика
Лук 3 шт
Соус сацибели
Зелень петрушки
Эту вкусную закуску надо готовить за 3 дня до праздника. Баклажаны как следует промыть, обрезать у них концы, разрезать вдоль и положить на 10 мин. в кипяток. Затем выложить на стол и полчаса держать под прессом. Приготовить фарш: истолочь очищенные гр. орехи, чеснок и стручковый красный перец. Нарезать лук и свежую петрушку. В эту смесь добавить немного соуса сацибели: 100 г грецких орехов растолочь в ступке с зубчиком чеснока, мелко рубленной луковицей, а также зеленью кинзы и мяты. Залить все это стаканом воды с уксусом. Добавить по вкусу красный молотый перец и соль, начинить смесью баклажаны. Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и поставить в прохладное место мариноваться. На стол подается как холодная закуска.

ПЕРВОЕ

Мучная похлебка с фасолью.
Вода 4 л
Мука 250 г
Сухая фасоль 400 г
Тертый чеснок 2 дольки
Растительное масло 5 ст. л
Лук 1/2 шт
Белокочанная капуста 300 г
Картофель 500 г
Соль, перец
Замочить фасоль на ночь в холодной воде, процедить. Отварить с сальвией (5 листиков), чесноком, солью и протереть через сито (должно остаться 2,25 л жидкости). Снова поставить кипятить, добавив лук, обжаренный в растительном масле, капусту, картофель. Через 20 мин засыпать муку, постоянно помешивая, и оставить на огне еще на 30 мин. Поперчить, разлить по тарелкам. В каждую порцию налить столовую ложку растительного или положить маленький кусочек сливочного масла.

ВТОРОЕ

Филе миньон с грибами.
Шампиньоны 1 кг
масло сливочное 6 ст. л
Соль 2 ч. л
Перец черный 0,5 ч. л
Мука 2 ст. л
Сметана 0,5 стакана
Куски филейной вырезки 6 шт
Вино белое сухое
Грибы обжарить в половине масла в течение 5 мин, всыпать 1 ч. л соли, половину перца и муку, довести до коричневого цвета, добавить сметану, перемешать. Затем вскипятить, убавить огонь и выдержать еще 5 мин. Затем натереть мясо солью и перцем, обжарить в масле на сильном огне (3 мин), влить вино, довести до кипения и выдержать еще минуты 2. Подать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг куски мяса.

ДЕСЕРТ

Сырные палочки.
Мука 300 г
Маргарин или сл. масло 150 г
Тертый сыр 150 г
Желток 1 шт
Сметана 50 г
Дрожжи 100 г
Молоко
Соль по вкусу
Муку и маргарин или сл. масло смешать на доске, потом добавить сыр, желток, разведенные в теплом молоке дрожжи, посолить и на сметане вымесить тесто немного ниже средней консистенции. Полученное тесто поставить на расстойку на 1 час, затем скатать из него колбаски толщиной в палец и длиной 10 см. Палочки уложить на противень, смазать их поверхность яичным желтком и посыпать тертым сыром. Сырные палочки выпекать до появления румяной корочки.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Рыба в сметане.
Рыба 750 г
Яйца 2 шт
Сметана 1 стакан
Вода 1 стакан
Сыр 2 ст. л
Мука 1 ст. л
Масло 2 ст. л
Соль, перец по вкусу
Рыбу нарезать крупными кусками, обтереть чистой тряпочкой, посолить, посыпать перцем, уложить в посуду и обложить кусочками лука. Сметану развести пополам с водой, добавить 1 ст. л муки, растительное масло и соль. Залить рыбу и готовить на средней мощности 12-15 мин. Сверху посыпать тертым сыром.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Чевачичи. (итальянская кухня)
Баранина 174 г
Говядина 80 г
Грудинка варено-копченая 64 г
Лук репка 36 г
Жир для смазки 10 г
Для гарнира:
Лук репка 42 г
Перец, соль
Подготовленную говядину, баранину, грудинку, пассерованный репчатый лук пропускают через мясорубку. Массу заправляют солью, красным молотым перцем, тщательно вымешивают и формуют колбаски длиной 5 см и толщиной 2 см. Чевабчичи обжаривают на решетке, смазанной жиром, над раскаленными углями. Во время обжарки их все время переворачивают. Готовые колбаски должны быть снаружи коричневыми, а внутри красноватыми и сочными. В качестве гарнира подают шинкованный репчатый лук. Отдельно подают соус "Южный" (50 г).

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.


Торт "Черепаха"
7 яиц, 2ст. сахара , 2ст. муки 0.5ч.л соды. Муку перемешать с содой в сухом виде.Отдельно взбить 7 белков с 1 ст. сахара и 7желтков со ст. сахара. Все перемешать и выпекать лепешки (столовой ложкой набераем тесто и кладем на смазанный противень маргарином.)Ложку можно смачивать водой. чтобы неприлипало тесто к ложке. После выпечки лепешки обмакивают в сметане. Складываем все в виде черепачи . Покрываем всю черепаху глазурью : 2 ст. л. какао. 2 ст.л. молока . 4 ст. л. сахара. 50 гр. сливочного . масло. довести до кипения и варить 5 минут. можно посыпать сверху орехами.

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, знает кто-нибудь вкусные блюда из баклажанов и рецепт икры из баклажанов.
Виктория!

Кто-нибудь может подсказать секрет моркови по-корейски, а также других пообных блюд (баклажаны, мясо, кальмары, ...). Спасибо, Полина.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное