Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

23.10.2000

ХОЛОДНОЕ

Салат гусаров.
Картофель 8 шт
Яблоки 2 шт
Отварная говядина 300 г
Лук 1 шт
Соленые огурцы 4 шт
Яйца 4 шт
Зеленый горошек 1 банка
Перец, соль, молотая паприка, горчица, уксус, лимонный сок
Кефир 5 ст. л
Листья салата
Майонез
Соленые огурцы 4 шт для украшения
Нарежьте картофель и яблоки кубиками. Мелко нарежьте мясо, лук и огурцы. Два яйца нарежьте крупными кубиками. Слейте воду из банки с зеленым горошком. Перемешайте все, добавьте соль, перец, паприку, горчицу и чуточку уксуса. Потом добавьте 5 ст. л кефира и размешайте, чтобы получившаяся смесь стала воздушной. Положите на тарелку листья салата, на них уложите салат. Полейте майонезом. Для гарнира подойдут нарезанное крутое яйцо, петрушка, маленькие помидоры, а также соленые огурцы.

ПЕРВОЕ

Рыбный суп.
Морковь 1 шт
Лук 2 шт
Чеснок 2 дольки
Оливковое масло 4 ст. л
Разная рыба 1,5 кг
Лавровый лист
Шафран щепотка
Рыбный бульон или вода 3/4
Крабовые палочки 200 г
Соль 2 ч. л
Лимонный сок
Херес 75 мл
Разогрейте в сковороде масло и поджарьте в нем морковь, лук и чеснок до золотистого цвета. Положите все это в кастрюлю, налейте бульон и добавьте рыбу, затем лавровый лист и шафран. Пусть все кипит на медленном огне 15 мин. Затем добавьте остальные ингридиенты и кипятите еще 5 мин. Влейте херес и сразу же подавайте на стол. Суп едят с пшеничным хлебом. Получится очень вкусно, если вы поставите на стол сливочное масло, приправленное травами и чесноком.

ВТОРОЕ

Рыбные котлеты в яичном соусе.
Пикша или филе трески 450 г
Картофельное пюре 450 г
Перец 6 горошин
Лавровый лист 1 шт
Гвоздика 4 бутона
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Нарезанная петрушка
Яйцо
Панировочные сухари
Жир
Для соуса:
Молоко 275 мл
Мука 25 г
Маргарин 25 г
Яйца, сваренные вкрутую 2 шт
Соль и перец
Вытереть рыбу, нарезать на 6-8 круглых кусков, положить в кастрюлю с перцем, лавровым листом, гвоздикой, морковью и луком, залить рыбу водой и медленно довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и кипятить рыбу на медленном огне около 10 мин до готовности. Вынуть рыбу. Отставить бульон. Положить рыбу в картофельное пюре с петрушкой, посолить, поперчить, размешать до получения однородной массы. Сформировать 6-8 котлет, запанировать мукой с солью и перцем, затем во взбитом яйце и сухарях, обжарить во фритюре или в масле на сковороде до появления корочки. Подавать с чипсами и соусом. Для приготовления соуса растопить маргарин, смешать с мукой и рыбным бульоном на огне, постепенно доливая молоко до получения однородного соуса. Довести соус до кипения, все время помешивая, и варить минуту, чтобы загустел, добавить яйца, соль и перец.

ДЕСЕРТ

Суфле-крем "Кадушка в шляпе".
Сливки 35% 275 мл
Цедра и сок одного лимона
Белое вино 150 мл
Сахарная пудра 110 г
Существует много вариантов этого рецепта, это один из них. Смешать лимонный сок с белым вином, сахарной пудрой и цедрой, закрыть и поставить в холодное место на ночь. Утром взбить сливки и, когда они начнут густеть, постепенно добавлять к ним винную смесь до образования кремообразной массы. Подавать не позже чем через 1 ч, с песочным печеньем, малиной.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Торт "Перевертыш" с ананасами.
Масло 60 г
Сахар 80 г
Кусочки ананаса 230 г
Вишня консирвированная 4 шт
Мука 360 г
Сахар 180 г
Разрыхлитель 2 ч. л
Соль 1/2 ч. л
Яйцо 1 шт
Сок от ананасов 120 г
Ваниль 1 ч. л
Положить масло в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1 мин, пока не растает. Высыпать сахар на масло. Слить сок с ананаса и доложить ананас в кастрюлю на бумажных кружочках. Украсить вишнями. В небольшой посуде смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, яйцо, ананасовый сок и ваниль. Взбить миксером 3 мин на маленькой скорости. Аккуратно выложить тесто на ананасы. Печь в режиме "жарение" 10-13 мин. Когда торт будет готов, спичка, воткнутая в него, будет выходить сухая и чистая. Перевернуть торт на тарелку, не снимая с него кастрюлю несколько минут. Подавать теплым.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Андалузское таспаччо. (испанская кухня)
Белый хлеб без корки 50 г
Помидоры 700 г
Свежий огурец 1 шт
Майонез 1/2 стакана
Уксус 2-3 ст. л
Зелень петрушки 1 ст. л
Щепотка сахара
Тертый лук 1-2 ст. л
Перец, соль
Кусочки льда
Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Самый крупный помидор смешать с размягченной булкой и протереть сквозь сито или взбить в смесителе. Майонез разбавить уксусом и заправить им смеь из помидора и хлеба. Добавить 1/2 л воды, хорошо посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук. Остальные помидоры и огурец освободить от семян, нарезать кбиками и положитьв суп. Посыпать зеленью петрушки и подать с кусочками льда.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.


Когда я была маленькой, помню были такие пирожные - ракета, очень они мне нравились. Если вдруг кому-то известен рецепт их приготовления, поделитесь пожалуйста. С уважением Наталья Ивановна!
Очень хотелось бы узнать рецепт молочного коктеля, такого, какой делают в Макдоналсе. Ириша.
Помогите кто может, очень люблю бисквит, но в домашних условиях никогда не получался, все время опускается. Дайте какие-нибудь советы. Заранее спасибо. Вика.
Очень хотелось бы узнать, как солить сало, чтобы оно было вкусным. Борис.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

Рассылки Subscribe.Ru
Советы косметологов и визажистов
Советы парикмахеров и стилистов
Анонсы журнала "Красота-онлайн"
Charm Digest: мода, красота, стиль в Интернете сегодня
Индустрия красоты: маркетинг, аналитика
Пластическая хирургия


Фантазия


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное