Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

05.10.2000

ХОЛОДНОЕ

Шампиньоны по-гречески.
Шампиньоны 600 г
Белое вино 200 г
Вода 200 г
Растительное масло 100 г
Лимон 1/2 шт
перец
Лавровый лист, соль
Белое вино разбавить водой, добавить лимонного сока, растительного масла, соли, перца и лаврового листа. Все кипятить на медленном огне 5 мин. Свежие шампиньоны очистить, промыть, разрезать на четвертушки, положить в кипящую смесь вина и воды и еще раз прокипятить 5-6 мин.

ПЕРВОЕ

Борщ рыбный с сельдью.
Рыба 150 г
Грибы 100 г
Свекла 1-2 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Филе сельди 50 г
Капуста 100 г
Корень петрушки 1/2 шт
Растительное масло 50 г
Соль
Грибы отварить, вынуть и нарезать. Помытую свеклу испечь в духовке, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 мин свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 мин. Затем в борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минкт и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

ВТОРОЕ

Говяжий язык в кисло-сладком соусе.
Говяжий язык 1,2 кг
Консервированные томаты 600 г
Черный изюм без косточек 1/3 стакана
Сахар 2 ст. л
Сок 1 лимона
Предварительно сварить говяжий язык в подсоленой воде и обдать холодной водой, чтобы легче было снять пленку. Порезать на порционные крупные куски. Для соуса сахар положить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь. Довести до темного коричневого цвета, затем добавить к нему томаты, изюм, сок лимона, све перемешать и немного проварить. Затем выложить сюда куски языка и довести до кипения. Дать немного настояться и подавать к столу.

ДЕСЕРТ

Ромовая баба.
Яйца 3 шт
Сахар 150 г
Мука 150 г
Вишневый сок 1 стакан
Ром 3-4 л
Желтки 2 шт
Сливки 1/4 л
Крахмал 1 столовая ложка
Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену, осторожно понемногу всыпать муку. Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно намасленную форму для выпекания ромовой бабы. Форму поставить в духовку со средним жаром и выпекать до образования на поверхности бабы золотистой корочки. Затем ромовую бабу охладить и опустить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом для пропитки. На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром. Перед подачей на стол бабу полить сладким соусом.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Колбасные булочки.
Колбасный фарш 1 кг
Лук 1 шт
Сушеная зелень
Яйца 2 шт
Белый хлеб 4 кусочка
Молоко 2 ст. л
Слоеное тесто 1 пакет
Яйцо 1 шт
В большой миске смешать колбасный фарш с луком, зеленью и 2 яйцами. Выложить в отдельную посуду хлеб, залить молоком, подержать в нем 2-3 мин. Добавить хлеб в фарш. Хорошенько перемешать. Выложить смесь в форме удлиненной колбаски по краю теста. Скатать. Нагреть плиту до 200 С. Смазать колбаски взбитым яйцом и посыпать зернами тмина. Нарезать куски по 4 см. Выпекать 20 мин на средней мощности.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Лягушачьи лапки, запанированные.(французская кухня)
Лягушки 25 шт
Мука 50 г
Яйца 3 шт
Хлебная крошка 200 г
Масло 100 г
Соус с каперсами 250 г
Лимон 1 шт
Соус из каперсов:
Сливочное масло 2 ст. л
Мука 4 ст. л
Молоко 1 стакан
Бульон из баранины 1 стакан
Соль, перец
Капесы 1 ст. л
Уксус 1 ч. л
Обработанные и посоленные лягушачьи бедрышки запанировать в муке, яйце, хлебной крошке и поджарить на сковороде в сильно разогретом масле. Подать с соусом и каперсами или лимоном. Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Нате из г. Томска.
Кальмары фаршированные картошкой с грибами. Приготовим начинку. Картошку варите и делаете пюре. Жареные грибы с луком мелко нарезаете и смешиваете с картофельным пюре. Солите и добавляете специи по вкусу. Берете сырой кальмар и очищаете, только осторожно что-бы не порвать тельце, от кожицы (пленки), желательно это делать под теплой водой. После чего фаршируете кальмар приготовленной начинкой. Ставите в духовку на 20-25 минут. Готовые кальмары можно полить сметаной с тертым чесноком. Также можно фаршировать рисом с яйцом, картошкой пюре с острой морковью. Все получается очень вкусно.
Приятного аппетита.
Елена г. Магадан

Рецепт чисто Камчатский! Целые тушки кальмара (чулком) выпотрошить, если не повезло купить чищенный. На 1 минуту опускать в кипящую подсоленную воду с помощью большой вилки и затем под струей воды очистить от свернувшейся кожицы. Кальмары к фаршировке готовы. Начинки: 1)РЫБНЫЙ ФАРШ (лучше всего, конечно, из красной рыбы) + отваренный наполовину рис + обжаренный лук с морковью + соль,перец + сырое яйцо для связки фарша + чуть-чуть сырого свиного сала, пропущенного через мясорубку ; 2) КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ + обжаренный лук с морковью + обжаренные грибы (любые) - в пюре молоко лучше не добавлять. 3) РИСОВАЯ - отваренный до полуготовности рис + любая овощная комбинация (лук+морковь+сладкий перец) Но сразу скажу, самый вкусный получается с рыбным фаршем из лосося. Далее: берем кальмар и ложкой закладываем фарш в тушку, укладываем на противень (сковороду с высоким бортом), смазанный маслом. Заливку тоже делаю либо на основе майонеза, либо сметанный. Но и майонез и сметана должны быть густыми. Обжариваю много лука, морковь, сладкий перец, помидоры и всю эту зажарку смешиваю с майонезом или сметаной, чуть добавляю воды. Вот этой красотой и заливаете кальмары (так, чтобы они почти все были покрыты соусом. В духовку на 200-220 градусов минут на 20, и можете поражать своих гостей очень красивым и вкусным блюдом. Уже на тарелке разрезаете острым ножом тушку на круглые дольки и поливаете соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита ! Наталья.

Оксана, добрый день!
Пишу Вам в первый раз, будем надеяться, не последний.
Во-первых, спасибо за рассылку. После напряженного рабочего дня (а тем более недели) не хватает фантазии что-то соображать. БОльшое подспорье! Во-вторых, я испекла пирог лимонный, рецепт которого прислала Kan Marina. Он удался! Сначала я подумала, что он не пропекся, но когда остыл, то быстро закончился.
Спасибо!
Ирина

Часто в фильмах и книгах(особенно американских)говориться об арахисовом масле(не для жарки, а как можно понять бутербродном). Есть даже клубы любителей этого масла. Может быть кто знает рецепт?
С уважением Тамара

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное