Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

03.10.2000

ХОЛОДНОЕ

Запеченный тост с фаршем.
Лук 2 шт
Рубленное мясо 300 г
Чеснок 1 зубчик
Черный молотый и красный перец
Соль
Майоран 1/2 ч. л
Оливковое масло 6 ст. л
Хлеб 8 ломтиков
Помидоры 2 шт
Сыр 8 ломтиков
Лук нарезать. Положить в миску рубленное мясо. Чеснок пропустить через пресс в миску, добвить перец, соль и майоран. Поджарить лук в 1 ст. л масла. Посолить, поперчить и отложить в сторону. Намазать на хлеб фарш. Разогреть в сковороде оставшееся масло. По очереди обжарить в нем тосты с обеих сторон. Выложить на салфетки, дать маслу стечь и положить бутерброды на противень. Помидоры нарезать кружочками. Разложить лук поверх мяса. Накрыть помидорами, приправить и выложить сыр. Запекать 10-15 мин при 200 С. Подавать с листьями салата.

ПЕРВОЕ

Картофельный суп с лососем.
Лук 2 шт
Лук-порей 1 стебель
Морковь 1 шт
Мясной бульон 1 л
Копченый лосось 4 кусочка
Копченое сало с прожилками 100 г
Картофель 750 г
Сметана 4 ст. л
Соль, перец
Лук очистить и мелко порубить. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Сало нарезать мелкими кубиками и распустить в кастрюле. Добавить репчатый лук, морковь, лук-порей и тушить около 5 мин. Влить бульон. Картофель очистить, вымыть, нарезать кбиками и добавить к остальным овощам. Варить на слабом огне около 30 мин. Лосось нарезать полосками. Овощи вынуть из бульона, протереть через сито, посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Сверху выложить кусочки лосося и по 1 ст. л сметаны. Украсить укропом.

ВТОРОЕ

Куриные окорочка с картофелем.
Картофель 1 кг
Сливочное масло 50 г
Шампиньоны 250 г
Перец, соль
Сливки 200 мл
Окорочка 8 шт
Петрушка
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смазать жаропрочную форму 1 ч. л сливочного масла и выложить картофель. Шампиньоны нарезать ломтиками. Выложить на картофель. Посолить, поперчить и залить сливками. Нагреть духовку до 200 С. Окорочка вымыть, обсушить и положить в форму. Посолить и поперчить. Разложить поверх мяса оставшееся сливочное масло. Запекать на средней полке духовки 50 мин. Петрушку мелко порубить. Посыпать ею окорочка и подавать на стол.

ДЕСЕРТ

Торт "Хлопчик кучерявый"
Сметана 200 г
Сгущеное молоко 1/2 банки
Сода 2 ч. л
Уксус
Сахар 3/4 стакана
Яйца 2 шт
Мука 1,5 стакана
Какао 2 ст. л
Крем:
Сметана 800 г
Сахар 1 стакан
Шоколадная глазурь или растопленный шоколад
Сметану, сгущенку, соду, погашенную уксусом, сахар, яйца и муку смешать, замесить тесто и разделить на 2 коржа. Первый выпекать в духовке, во второй добавить какао и тоже выпечь в духовке. Для крема смешать сметану, сахар, все хорошо взбить и промазать первый, белый, корж. Второй разрезать на квадратики 2x2. Обмазать их в креме и укладывать по кругу, уменьшая круг. Торт должен получиться горкой. Сверху все залить растпленным шоколадом.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Апельсины запеченные.
Апельсины 2 шт
Яблоки 50 г
Печенье 50 г
Апельсиновый ликер 2 ст.л
Яйцо 1 шт
Сахар 30 г
Апельсины разрезать на половинки. Стараясь не повредить кожуру, извлечь мякоть и порезать ее на маленькие кусочки. Добавить измельченные яблоки, накрошенное печенье, сбрызнуть все ликером. Перемешать и полученной смесью заполнить апельсиновую кожуру. отдельно взбить белок, добавить растертый желток и осторожно смешать. Полученную смесь уложить на апельсины. Выложить апельсины на блюдо и прогреть при полной мощности 1 минуту.

БЫСТРО И ВКУСНО (домашние рецепты).

Тартинки с яблоками
Включить духовку. Яблоки антоновские натереть на тёрку. Нарезать батон кусками толщиной 1 см. Положить яблоки на хлеб. Сбить 2 белка с 0,5 ст. сахара в круую пену, выложить ложкой сверху. Поставить в горячую (250оС) духовку. на 2-3 минуты, пока подрумянится. По вкусу лучше любых пирожных Дракоша!

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

МИШ-МАШ (Болгарское блюдо).
80г перца, очищенного от зерен;
3 сырых яйца;
1 помидор;
кусочек сливочного масла;
соль по вкусу.
Нарежьте перец тонкими ломтиками, смешайте со взбитыми яйцами и посолите. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Когда оно зашипит, вылейте туда яйца с перцем. Все время легонько помешивайте. Когда кушанье загустеет, положите нарезанный дольками помидор. Есть МИШ-МАШ надо сразу после приготовления! Приятного аппетита! Наташа.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Здравствуйте! Прошу прислать рецепты засолки белых грибов. ( может старые русские?) Не могу нигде найти. Заранее благодарна. Карина.

Здравствуйте. Прошу помочь: отцу исполняется пятьдесят (!) И нужно на стол приготовить что-нибудь эдакое... Вот, слышала, что делают такое блюдо: фаршированные кальмары. И еще - мясо в вине (рулетики). Буду благодарна за рецепты. Ната. г.Томск

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное