Салат из макарон.
Макароны крупные 250 г
Оливковое масло
Крабовые палочки 400 г
Огурец свежий 2 шт
Помидоры 2 шт
Салат хрустящий 3 листика
Каперсы 2 л
Оливки
Сыр 100 г
Соус:
Ол. масло 5 ст. л
Сухое вино 2 ст. л
Лимонный сок 1 ст. л
Горчица 1 ч. л
Песок 1/4 ч. л
Зелень и чеснок
Макароны отварить, промыть, остудить. Залить немного ол. маслом. Крабовые палочки нарезать кубиками и добавить к макаронам, затем положить огурцы и помидоры, мелко нарезанные. Положить в салат хрустящий салат, порванный на мелкие кусочки, каперсы, оливки без косточек, и сыр, нарезанный кубиками. Заправить салат заправкой. Для этого смешать масло, вино, лимонный сок, горчицу, песок и мелко порубленную зелень и чеснок.
ПЕРВОЕ
Бульон с налистниками.
Мясо 500 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Соль, лавровый лист
Перец, зелень
Для теста:
Мука 1 стакан
Молоко 2 стакана
Яйцо 1 шт
Масло 1-2 ст. л
Белые сухари 2 ст. л
Начинка:
Вареное мясо 300 г
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 1 ст. л
Лук 1 шт
Бульон 2 ст. л
Соль, перец
Из мяса сврить бульон. Очищенные морковь и лук нашинковать в виде тонкой соломки, обжарить на масле, опустить в бульон, довести бульон до кипения, после чего добавить в него соль, лавровый лист, перец и варить еще 15 мин. При подаче бульон заправить мелко рубленной зеленью. Приготовление налистников: яичный желток взбить в миске, добавить соль, всыпать просеянную муку и, понемногу наливая молоко, приготовить жидкое тесто. Отдельно взбить белок, ввести его в тесто. Тесто равномерно перемешать и выпечь на сковороде тонкие блинчики. Мясо и поджаренный на масле лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, бульон, все перемешать. Полученной массой намазать блинчики с одной стороны, завернуть рулетиком, поверхность смазать яйцом, обвалять блинчики в сухарях и обжарить в масле. Блинчики подавать к бульону горячими, посыпав зеленью укропа или петрушки.
ВТОРОЕ
Морской окунь со сладким перцем.
Сало с прожилками 100 г
Лук 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Красный сладкий перец 500 г
Желтый сладкий перец 250 г
Томаты 1 банка
Оливковое масло
Соль, перец
Моской окунь филе 4 шт
Зелень
Сало нарезать кубикаим. Лук нарезать кольцами, чеснок порубить. Перец нарезать полосками. Томаты откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и измельчить их. Разогреть оливковое масло и поджарить в нем кубики сала. Добавить лук и потушить. Перемешать с чесноком, сладким перцем и еще немного потушить. Добавить томаты. Приправить солью, перцем и молотым красным перцем. Накрыть овощи крышкой и тушить 10 мин. Рыбу приправить, выложить на овощи, накрыть и доводить до готовности в течение 10 мин. Подавать, посыпав петрушкой.
ДЕСЕРТ
Дрожжевые лепешки с яблоками.
Мука 250 г
Дрожжи 20 г
Теплое молоко 125 мл
Песок 1 ст. л
Сливочное масло 50 г
Яблоки 1 кг
Абрикосовый конфитюр
Смешать муку и соль. Сделать углубление, покрошить в него дрожжи и замесить опару с 60 мл молока, небольшим количеством сахара и муки с краев. Накрыть и поставить на 15 мин в теплое место. Замесить тесто со сливочным маслом, оставшимся сахаром и молоком. Оставить на 30 мин. Снова перемесить тесто и разделить его на 10 порций. Сделать круглые лепешки с приподнятыми краями. Выложить на противень, смазанный жиром. Покрыть тесто яблоками и оставить на 15 мин подходить. Выпекать 25 мин при 200 С. Намазать разогретым конфитюром.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Рассыпчатое сырное печенье.
Масло 125 г
Сыр 100 г
Соль, перец
Мука 1 стакан
Кукурузные хлопья 1 стакан
Яйцо 1 стакан
Молоко 1 ст. л
Нагреть плиту до 180. Размягчить масло. Добавить тертый сыр, соль, перец, просеянную муку и кукурузные хлопья. Смешать молоко и взбитое яйцо (оставить 2 ч. л этой смеси для смазки). Добавить яично-молочную смесь. Тщательно размешать. Скатать шарики, расходуя на каждый по 1 ч. л смеси. Выложить на слегка смазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить вилкой. Смазать яично-молочной смесью. Выпекать на средней мощности 14-16 мин. Охладить.
БЫСТРО И ВКУСНО (домашние рецепты).
Картофельные котлеты.
Картофельное пюре 900 г
Мука 3-4 ст. л
Яйцо 1-2 шт
Соль
Лук пассерованный
В готовое картофельное, остуженное пюре добавляем яйца, муку, соль и лук. тесто должно хорошо отходить от рук. Лепим оладушки, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем в подсолнечном масле.
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Ростбиф с корочкой из зелени. (португальская кухня)
Лук 1 шт
Сладкий перец 1 стручок
Помидоры 500 г
Маслины 3-4 шт
Соль, перец
Белое вино 1 рюмка
Растительное масло
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу. Потушить и протереть сквозь сито. Разогреть растительное масло, положить в него мелко нарубленный лук и перец и потушить на слабом огне, добавив полученную томатную пасту и нарубленные маслины. Приправить солью и перцем и добавить вино. Соус проварить на слабом огне под крышкой 10-15 мин.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Слоеный салат с грибами и крабом
1ый слой - вареный рис - не буду давать пропорции, кому сколько нравится, я варю ложки три..
Залить майонезом
2ой слой - 2 пачки мелко порезанных крабовых палочек
Залить майонезом
3ий слой - 3 мелко порезанных вереных яйца
Залить майонезом
4ый слой - пожаренные на масле вместе с тертой морковкой грибы, я беру две не очень большие банки шампиньонов
Залить майонезом
Украсить тертым яйцом, я еще украшаю зеленью. ломтиками помидоров-огурцов... Обалденный вкус, никогда бы не подумала, что крабовые палочки и грибы так классно сочетаются!!!
Пикантный салат
Я делаю его так: мелко pежy палочки, 1 небольшyю головкy лyка, 2 ваpеных яйца и маpинованные гpибочки (пpопоpция палочки-гpибочки 1\1) солю по вкyсy и запpавляю майонезом
Очень вкyсно полyчается с pисом:
отваpиваем 1 ст. pиса+2 пакетика кpабовых палочек+1 банка сладкой кyкypyзы+2 яйца+петpyшка+соль по вкyсy+майонез.
Новогодний
4 яйца, 250 г.крабовых палочек, 300 г.сыра, 200 г.поджаренного белого хлеба, 10-15 оливок, 2 зубка чеснока, 1/2 лимона, банка майонеза.
Мелко нарезать яйца, крабовые палочки, поджаренный хлеб, оливки. Потереть на мелкой терке сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Примечание: особенно вкусен в новогоднюю ночь!
И еще салат:
Кукуруза (в жестяной банке, типа "Бондюэль"); отварной рис 300 г; 100 г майонеза; один большой зеленый огурец; 2 отварных яйца; зелень: укроп, петрушка, зеленый лук; крабовые палочки (от 100 до 250 г, по вкусу); можно 1 большую тертую морковь.
Все ингридинеты тщательно перемешать и поставить в холодильник для пропитки (примерно на час). Салат получается очень легкий, вкусный и находка для тех, кто на диете, т. к. содержит питательные продукты, с небольшим количеством каллорий.
Любаша. Приглашаем пообщаться на www.talk.ru
Hello Maok,
Расскажите, как правильно разводить сухое молоко, чтобы получилось натуральное цельное. Nataly
Привет всем!
Ещё раз о пропитке коржей. Можно использовать любые сладкие жидкости.
Например: сладкий виноградный сок, крепкий сладкий кофе, отвар чернослива с
добавками алкоголя (коньяка, рома, водки, вина и даже спирта, в небольшом
количестве) или без него (алкоголь добавляет пикантности). Важно чтобы вкус
пропитки органично вписывался в общий вкус торта (крема), не забивал его.
Лучше пропитываются разрезанные коржи. А полить их можно просто ложечкой.
Успехов Вам. Xenia.
Hello Оксана,
Некоторые ответы на вопросы Ваших подписчиков:
1. Суши - Ингредиенты для суши (включая васаби - зеленая горчица)
продаются в магазине при ресторане "Саппоро" - Проспект Мира Васаби действительно разводится прямо в темном соевом соусе Dark Soy Sauce (не путать с Light Soy Sauce)
Можно добавлять также Fish Sauce - настойка анчоусов
Слоеный рыбный салат.
Отварной картофель, лосось консервированный, яйца, лук
Картофель потереть на крупной терке, слегка полить майонезом или смесью майонеза и горчицы, соевого соуса. Выложить в низкую миску, сверху выложить слой лосося, снова полить майонезом. Сверху уложить нарезанный кольцами и заваренный крутым кипятком на 2-3 минуты репчатый лук. Снова слой тертого картофеля, слой нарезанных тонкими дольками крутых белков, полить майонезом и посыпать тертыми желтками.
Выкладывать лопаточкой, как торт
Салат с крабовыми палочками
Крабовые палочки, консервированная сладкая кукуруза, яйца, сладкий красный перец, свежие очищенные огурцы, рис Все порезать мелкими кубиками (5-7 мм), кроме риса Майонез смешать с соевым соусом (осторожно, чтобы не пересолить) Ингредиенты смешать, сбрызнуть лимоном, полить майонезом, сверху посыпать слабожгучим красным перцем
Салат с печенью трески
Печень трески, зеленый лук, яйца, свежие огурцы, укроп, рис. Яйца порезать тонкими дольками, зеленый лук - колечками, свежие огурцы без кожицы - мелкии кубиками, печень раскрошить в банке и смешать с маслом в банке же. Все перемешать, посыпать рубленым укропом. По желанию - соевый соус для пикантности.
Бонус - салат из копченой трески с апельсинами.
Треска горячего копчения - 1 рыбина (500гр) Апельсины - 2-3шт, рис, репчатый лук, яйца - 4шт, сладкий красный перец для украшения Треску отделить от кожи и костей и разобрать на волокна руками Апельсины очистить от шкуры, разобрать на дольки и по возможности отделить белую пленку, порезать кубиками 1х1 см или больше Лук нарезать соломкой и подрумянить на постном масле до мягкости - не допускать сильного потемнения лука! - остудить и обсушить от масла на салфетке Яйца порезать по собственному усмотрению, все смешать в миске, посыпать молотым красным перцем, залить майонезом с соевым соусом (несколько капель и несколько капель Табаско), уложить горкой, украсить тонкими полосками красного сладкого перца
Andrew
Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669