Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

11.10.2000

ХОЛОДНОЕ

Салат с рыбой и маринованным красным перцем.
Рыба 400 г
Картофель 5 шт
Маринованный перец 200 г
Майонез 1 банка
Яйца 4 шт
Соль, петрушка
Отварную рыбу (треску, морской окунь, хек) нарезать кусочками, отварной картофель и яйца - ломтиками, а красный перец - соломкой. Все перемешать с рыбой. Заправить солью и майонезом. Еще раз острожно перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить веточками петрушки, полосками красного перца, дольками яиц.

ПЕРВОЕ

Суп грибной с галушками.
Сушеные грибы 50 г
Мука пшеничная 1 стакан
Сырое яйцо 1 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Вода 1/4 стакана
Картофель 6 шт
Морковь 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Сельдерей 1 корень
Лук 1 шт
Соль, перец
Лавровый лист, зелень
Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон. Муку просеять через сито, добавить яйцо, четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле. Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками. В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести до готовности. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.

ВТОРОЕ

Картофельные клецки с фаршем.
Картофель 2 кг
Молоко 250 мл
Соль, перец
Сельдерей 3 стебля
Мясной фарш 250 г
Растительное масло 2 ст. л
Сливочное масло
500 г картофеля отварить в воде до готовности. Остальные клубни помыть, очистить и сырыми натереть в миску, наполненную холодной водой. Затем отжать через марлю. Вареный картофель очистить от кожуры и также натереть. Влить в него горячее молоко, тщательно перемешать и соединить с сырой картофельной массой и 1 ст. л соли. Стебли сельдерея нарезать кусочками, обжарить вместе с рубленным мясом в разогретом оливковом масле, приправить солью и перцем. Мокрыми руками скатать из картофельной массы шарики. Внутрь каждого положить немного мясного фарша. Варить клецки в кипящей подсоленной воде около 20 мин. Перед подачей на стол обжарить со всех сторон в разогретом сливочном масле. К клецкам подать овощной салат.

ДЕСЕРТ

Печенье "Праздничное".
Мука 1 кг
Яйца 2 шт
Сахар 1,5 кг
Сахар смешать с яйцами и, взбивая венчиком или миксером, нагреть на малом огне до 40 С. Затем охладить, добавить муки и замесить тесто. Наполнить тестом кондитеский мешок, отсадить на противень круглые лепешки, посыпать сахаром и поставить противень в теплое место на 3-4 часа, а затем выпекать печенье в духовке при температуре до 200 С.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Сосиски в остром соусе.
Свиные сосиски 450 г
Сухая горчица четверть ч. л
Корица, мускатный орех
Кукурузная мука 2 ч. л
Нерафинированный сахарный песок 1 ст. л
Соевый соус
Уксус
Сухой сидр 150 г
Грибы 100 г
Ананас 2 кружочка
Петрушка
Разложить сосиски на небольшом плоском неметаллическом блюде. В небольшой миске смешать все сухие компоненты. Добавить соус, уксус и сидр. Хорошо перемешать. Посыпать сосиски грибами, полить соусом. Между сосисками положить дольки ананаса. Закрыть крышкой или пленкой, проткнув ее ножом, чтобы не поднималась. Нагревать на полной мощности 13-14 мин, на средней мощности - 16-17 мин. Когда пройдет половина времени, перевернуть сосиски и помешать соус. Перед подачей на стол дать посточть, добавить соль и специи. Посыпать петрушкой.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Рулет по-мексикански.
Фарш 500 г
Белые толченые сухари 0,5 стакана
Молоко 60 г
Овощная гарнирная смесь "Тако" 1+0,5 пакета
Масло 30 г
Лук 1 шт
Тмин 1 ч. л
Бобы 1 стакан
Томатная паста 2 ст. л
Тертый сыр 1 стакан
Сметана 100 г
Смешать фарш, сухари, молоко, пакет "Тако" без 1 ст. л. Выложить в фольгу и придать форму рулета. Растопить масло, добавить лук и тмин. Смешать все это с бобами, томатной пастой и ст. л "Тако". Полить смесью мясо и посыпать сыром. Уложить рулет на противень и запекать в духовке до готовности. Соединить сметану с половинкой пакетика "Тако" и полить этим рулет. Подавать с салатом и петрушкой.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Уважаемая Оксана!
В Вашей рассылке от 09.10.2000 в рецепте "Яйца пашот" содержится грубейшая ошибка. Яйца пашот не могут очищаться от скорлупы, так как они варятся без нее! Яйцо аккуратно выпускается в кипящую жидкость (воду, молоко и т.д.) со специями и доводится до нужной консистенции. Затем его вынимают шумовкой и укладывают на хлеб, гренок, тост или просто блюдо. С уважением, Александр.

Уважаемый Александр! Мне очень приятно, что вы такой знаток кулинарии, но и я тоже имею непоследнее представление, что такое "Яйца пашот". Хочу привести вам некоторую справку. Как вы наверное знаете, яйца варят в скорлупе и без скорлупы. При варке яйца в скорлупе "в мешочек" белок получается густой, а желток жидкий. Такое яйцо подают в специальных тарелочках - пашотницах. И в некоторых странах таким образом сваренные яйца называют яйца - пашот. А яйца, сваренные по вашему способу, имеют специальное название "Французский пашот" и готовятся они следующим образом: Берется большая кастрюля с водой, разведенной уксусом (50 г уксуса на 1 л воды + 10 г соли). Ложкой мешаем воду по кругу, чтобы создать воронку, разбиваем яйца. Яйца уходят вниз, белок сворачивается. Когда яйцо вытаскивают, рванные края обрезают и подают к столу. С уважением Оксана/maok

Уважаемая Оксана, По поводу пирожков из картошки со всякой начинкой: тесто надо делать из обязательно ГОРЯЧЕЙ картошки (т.е. сварить, слить и сразу разминать на пюре), добавляя муку и сырые яйца. Тогда тесто получится вязким и пирожки будут лепиться хорошо и не развалятся. С уважением, Татьяна.

Привет! Кто-то спрашивал про картофельные пирожки с начинкой. Форму можно придать любую, наверно и треугольную, я делаю как обычный пирожок. Надо (все в примерных пропорциях) отварить в "мундире" 1 кг картофеля, очистить теплым, но не толочь, а пропустить через мясорубку (иногда пишут протереть через сито, но я не представляю как это), добавить 1-2 яйца, соль, (можно добавить 2-3 сырых тертых картофелин, только слить сок и добавить 2-3 ложки муки ) разделать на лепешки, положить начинку, залепить пирожок, запанировать в муке (можно во взбитом яйце, затем в муке). Жарить в масле. Начинка может быть разная: капустная, мясная, яйца с луком и рисом, я живу на Украине, здесь любят с творогом: творог размять (я пропускаю через мясорубку), посолить, добавить яйцо - получатся "З сыром пироги". Зоя.

Вчера пересматривала свой архив рецептов и нашла рецепт "Каштаны", который спрашивала Вера. Единственное, что фарш в данном рецепте не куриный, а мясной. Но думаю он Вам тоже пригодится. С уважением Оксана/maok Говядина 400 г
Свинина жирная 80 г
Белый хлеб 50 г

Лук 1 шт
Соль, перец
Вода 4 ст. л
Начинка:
Сыр 100 г
Чернослив 8 ягодок
Сухой белый хлеб 160 г
Жир
Мясо, лук, вымоченный белый хлеб пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного воды. Массу хорошо размешать, сформировать шарики, на которые положить начинку (кубиками нарезанный сыр и чернослив без косточек). Затем обвалять шарики в сухом хлебе, нарезанном маленькими кубиками и обжарить в большом количестве жира до светло коричневого цвета.

У меня очень много внуков, которые просто обожают приезжать к бабушке на выходные. Если у кого есть рецепты печений, не поделитесь ли вы со мной, а то свои запасы я уже исчерпала. Заранне, большое спасибо. Светлана Владимировна.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное