Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

06.10.2000

ХОЛОДНОЕ

Салат "Черниговский".
Картофель 2 шт
Соленые огурцы 2 шт
Мокровь 1 шт
Зеленый горошек 2 ст. л
Сладкий перец 1 шт
Зеленый лук
Яйцо 1 шт
Майонез 100 г
Вареные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить очищенные, нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек, нашинкованный сладкий перец и зеленый лук, заправить майонезом и оформить яйцами, огурцами, морковью и луком.

ПЕРВОЕ

Суп-пюре из морской капусты с грибами.
Кости 400 г
Морская капуста 100 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Корень петрушки
Грибы 100 г
Мука 3 ст. л
Сливочное масло 30 г
Молоко 1 стакан
Желтки 2 шт
Уксус, соль
Хорошо промытые кости залить холодной водой, варить до готовности. Процедив бульон, ввести в него протертую отварную морскую капусту. Протереть пассерованные морковь, лук и петрушку. Стакан молока нагреть до 60, ввести яичный желток, взболтать с спассерованной мукой. Свежие грибы прокипятить в уксусно-солевом растворе, после чего протереть. Часть грибов нарезать соломкой. В бульон последовательно ввести пассерованные протертые морковь, лук, петрушку, грибы. взбитые яичные желтки, молоко и пассерованную пшеничную муку. Кипятить 10-15 мин.

ВТОРОЕ

Рыба, запеченная в горшочке-2.
Филе трески 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 ст
Сыр 50 г
Зелень
Соль, перец
Рыбу порезать на куски (по2-3 на порцию), сварить в кастрюле. Пока она варится, смешать молоко и яйца, натереть сыр на терке, приготовить зелень, мелко порубить. Порционные горшочки, смазать маслом, рыбу положить на дно, посыпать тертым сыром, залить приготовленной смесью, сверху посыпать зеленью и поставить в духовку. Готовую рыбу подать в горшочках или на жаровне.

ДЕСЕРТ

Сухарный торт (без выпечки).
Ванильные сухари 12 шт
Масло 150 г
Яйцо 1 шт
Сироп от варенья 0,5 стакана
Сахар
Размолоть ванильные сухари. Масло, сахар и яйцо растереть. Смешать сухари с массой, плотно уложить ее в смоченную водой форму или на пергаментную бумагу, придать желаемую форму и поместить на 2 часа в холодильник. Готовый торт облить сиропом, обсыпать крошкой.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Омлет по-итальянски.
Яйца 4 шт
Молоко 2 ст. л
Лук 2 шт
Тертый сыр 50 г
Каперсы 40 г
Сливочное масло 30 г
Тимьян, молотый черный перец
Лук почистить, вымыть, порезать полукольцами. Затем потушить его с маслом 5-6 мин на полной мощности печи. Тушеный лук смешать с тертым сыром, каперсами, которые надо отцедить, солью и пряностями. Отдельно приготовить омлет, как в обычном случае. На омлет выложить тушеный лук с пряностями и свернуть.

БЫСТРО И ВКУСНО (домашние рецепты).

Тушеная рыба
Привет!
В моей семье любят рыбу. Всем нравится тушенная с овощами.Например так: В нагретую глубокую сковородку налить масло (как для жарки рыбы), положить речную или морскую рыбу (а лучше филе) порезанную, посоленную, поперченную. Засыпать слоем резаного кольцами луком, затем слоем нашинкованой свеклы (если натереть на терке, то не так вкусно). Налить немного воды, накрыть крышкой, тушить пока свекла не станет мягкой ( около 30 мин). Блюдо получается вкусное и легкое (особенно, как ни станно, вкусная свекла).

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Салат английский.
Отварной цыпленок 127 г
Корень сельдерея 75 г
Шампиньоны 32 г
Огурцы соленые 11 г
Майонез 34 г
Готовая горчица 5 г
Редис 13 г
Салат 5 г
Соль
Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают кусочками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят. Салат укладывают в салатники, украшают редисом и листиками салата.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Здравствуйте, Оксана! Я из Ташкента, меня тоже зовут Оксана.
Недавно мне пришлось попробовать в одном ресторане круассаны. Мне они жутко понравились. Рецепт я нигде не нашла. Попробовала делать по рецепту слоеного дрожевого теста из маминой кулинарной книги - не то ! Тесто не получается таким пышным. Подскажите, пожалуйста, если у Вас есть рецепт.
Заранее с благодарностью. С уважением, Оксана

Привет! рецепт бисквитного теста, которого я делаю практически каждый день и он пока еще не надоел. 2 яйца взбиваю с 1ст. сахара 1ст. кефира гашу в нем (кефире) 0,5 ч.л. соды и добавляю в взбитые яйца. В конце ложу 2ст.муки или на глаз чтобы тесто было жидковатым. В это готовое тесто насыпаю немного какао или кофе, или нарезаю мелко яблоки, добавляю орехи,изюм или различные фрукты, можно также добавить творог, но внаале его лучше перекрутить на мясорубке, получается нежнее.

Здравствуйте!
Тут спрашивали рецепт фаршированных кальмаров...
С недавнего времени это мой коронный номер, вот я и решила поделиться... Я уже не помню точного (в граммах) рецепта, но такие кальмары делать очень просто. Покупаются замороженные не очень крупные кальмары (обычно по числу гостей), необходимо, чтобы тушки были целые и нигде не порванные, поэтому, выбирайте внимательно. Затем очень аакуратно очищаете их от кожици и внутренностей (это, самое трудное и нудное занятие). Когда кальмары очищены их нужно сварить до готовности в подсоленой воде (минут 5), очень важно не переварить, иначе они будут жёсткими. Для фарша необходимы варёные яйца, варёный рис и обжаренный на сливочном масле репчатый лук, всё это необходимо измельчить, перемешать, посолить и поперчить по вкусу (можно добавить всяких специй, если любите). Затем, этим фаршем набиваем готовые тушки кальмаров, достаточно плотно, "хвостик" нужно закалоть обычной деревянной зубочисткой. В результате получаются этакие розовенькие "торпеды". Теперь эти "торпеды" уложить плотно в жаропрочную латку (достаточно высокую, что бы из неё ничего не торчало). Туда же необходимо залить смесь из белого вина (самого простого) и майонеза. Эта смесь должна на 2\3 закрыть фаршированые кальмары. Всё это необходимо поставить в духовку минут на 15. Кальмары готовы.
Приятного аппетита!
С уважением, Камаева Ольга

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное