Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

24.10.2000

ХОЛОДНОЕ

Салат из зеленого горошка.
Зеленый горошек 700 г
Сок 1 лимона
Растительное масло 2 ст. л
Зелень укропа
Картофель 5 шт
Соль, перец
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, процедить, остудить, полить соком 1/2 лимона и 1 ст. л растительного масла, посыпать укропом, все тщательно перемешать. Отварить картофель в кожуре, очистить его, нарезать кубиками, посолить, заправить оставшимся соком лимона, растительным маслом, поперчить. Горошек выложить на середину салатника, вокруг него горками уложить картофель, украсить петрушкой и дольками помидоров.

ПЕРВОЕ

Суп из белокочанной капусты и свежих огурцов.
0,5 литра кефира
400 г свежих огурцов
300 г белокочанной капусты
100 г репчатого лука
100 г сметаны
20 г укропа
1 литр воды
молотый перец, соль по вкусу
В кипящую воду кладут нарезанную соломкой капусту, морковь, репчатый лук, соль, молотый перец, доводят смесь до кипения и охлаждают. К овощам добавляют нарезанные соломкой огурцы, кефир и посыпают укропом. Подавая на стол, кладут сметану.

ВТОРОЕ

Зразы с кальмарами.
Консервированные кальмары 200 г
Отварной картофель 5 шт
Лук 2 шт
Яйцо 1 шт
Пшеничная мука 1 ст. л
Сливочное масло
Перец, соль
Пропустить через мясорубку кальмара и отдельно отварной картофель. Репчатый лук нарезать, пожарить на сливочном масле и смешать с фаршем из кальмара. Добавить соль и перец. В приготовленный картофель положить сырое яйцо и пшеничную муку. Из полученного картофельного теста сделать зразы, начинив их фаршем. Обвалять в муке и пожарить на растительном масле до образования корочки.

ДЕСЕРТ

Тертый шоколадный пудинг.
Молоко 1/4 л
Сахар 80 г
Шоколад 80 г
Мука 80 г
Сливочное масло 80 г
Яйца 4 шт
Соль
Молоко (0,125 л) вскипятить и, помешивая, добавить сахар, натертый шоколад или 40 г какао, щепотку соли. Полученную смесь влить в оставшееся молоко, всыпать муку и, тщательно помешивая, прокипятить. добавить масло, плотно накрыть крышкой и дать остыть. Затем последовательно ввести яичные желтки и взбитые яичные белки. Массой заполнить смазанную жиром форму и выпекать 45 минут. подавать со сладким молоком.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Говядина, тушенная в пиве.
Говядина 350 г
Картофель 1,5 стакана
Морковь 1 стакан
Лук 2 шт
Чеснок 2 дольки
Томатный соус
Соль
Пиво 1 банка
Говядину нарезать кубиками размером 2 - 2,5 см. В посуду выложить мясо и, постепенно помешивая, всыпать муку, 1,5 стакана картофеля, нарезанного кружочками по 1,5 см, 1 стакан мелко нарезанной ломтиками по 0,5 см моркови, 2 средних луковицы, нарезанных кусочками, 2 дольки чеснока, 100 г томаты-пасты, 1 ст. л сахара, 1,5 ч. л соли, перец. Залить все пивом (300-400 г), накрыть и готовить на средней мощности 12-15 мин.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Фрикасе из яиц. (немецкая кухня)
Яйца 4 шт
Шампиньоны 60 г
Лук 1 шт
Маргарин 30 г
Мука 25 г
Молоко 1/4 л
Горчица
Зелень петрушки
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на 4 части. Нарезать грибы покрупнее, а луковицу помельче, посолить, потушить в маргарине, залить молоком, дать вскипеть и проварить, заправить горчицей, посыпать измельченной петрушкой. Выдержать кусочки яиц в этом соусе. Фрикасе можно дополнить ломтиками отварного мяса.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.


У кого-нибудь есть рецепт изготовления торта "Черепаха" Заранее благодарен Kirill

Я хотела узнать, как делать слоёное тесто для трубочек с белковым наполнителем похожим на магазинные,пушистые. Спасибо за информацию.

Хотелось бы получить рецепт маринования опят " при закатывании под крышку" . Заранее благодарна. Ксения

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное