Мясной сыр.
Оварное мясо 150 г
Масло 100 г
Сыр 50 г
Зелень 15 г
Молоко 150 г
Картофельная мука 15 г
Мясо отварить, охладить, пропустить два раза через мясорубку. полученный фарш тщательно размешать с маслом, натертым сыром и бешамелью. Приготовление соуса: картофельную муку развести в ложке молока и влить, помешивая, в кипящее молоко, затем охладить. Из массы сформировать биточки и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
ПЕРВОЕ
Бульон с овощами в горшочке.
Куриный бульон 1 1/2 л
Цыпленок или курица 300 г
Морковь 2 шт
Репа 2 шт
Сельдерей 1 шт
Лук 1 шт
Савойская капуста 300 г
Сливочное масло 20 г
В горшочек кладут сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь и репу, лук и бланшированную савойскую капусту. Горшочек с овощами и цыпленком заливают прозрачным бульоном, добавляют растопленное сливочное масло, закрывают крышкой и ставят в духовку на 35-40 мин.
ВТОРОЕ
Колбаса пикантная с картофельным пюре.
Колбаса вареная 6 кусков
Мука пшеничная
Яйца 2 шт
Сухари
Маргарин или сл. масло
Картофельное пюре
Вареную колбасу очистить от оболочки, нарезать на куски. Запанировать в муке, обмакнуть в яйцах, затем запанировать в сухарях. Перед подачей обжарить на масле и подавать с картофельным пюре. К колбасе можно подать томатный соус.
ДЕСЕРТ
Торт "Мишка".
Сметана 2 стакана
Сода 1 ч. л
Сахар 2 стакана
Топленое масло 2 ст. л
Мука 3 стакана
Соль 1/2 ч. л
Сметанный крем
Шоколадная глазурь
Смешать сметану с содой, погашенной уксусом или раствором 1 ст. л лимонной кислоты. Сахар хорошо растереть с топленым маслом. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части, в первую добавить 1 1/2 ст. л какао. Затем каждую часть разделить еще на 3 и раскатать тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом противне 6 коржей одинаковой величины и формы. Пока коржи остывают, приготовить сметанный крем для прослойки из 11/2 стакана сметаны. Укладывают коржи друг на друга, чередуя цвета, распределяя крем так, чтобы на верхний корж осталось немного. Сверху торт покрыть глазурью.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Чахохбили из баранины.
Баранина 300 г
Лук 2-3 шт
Томатная паста 2 ст. л
Уксус 1 ч. л
Красное вино 2 ст. л
Масло или маргарин 2 ст. л
Помидоры 2 шт
Порубить мясо на куски по 30-50 г . Положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, масло, влить 4 ст. л воды, все хорошо перемешать и тушить под крышкой на полной мощности 15-20 мин, пока мясо не станет мягким. Помешать через 7 мин после начала готовки. Порезать помидоры, положить в мясо и тушить еще 5 мин. Дать постоять перед подачей на стол.
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Запеканка по-гречески.
(4 порции)
Сыр мягкий 200 г
Рублёное мясо 750 г
Оливковое масло 3 ст. л
Шампиньоны 600 г
Красный и зелёный сладкий перец по 1 стручку
Сметана 375 г
Специи, соль и перец
Сыр нарезать кубиками. Мясо обжарить в масле. Грибы нарезать дольками, отделив шляпки, перец полосками и потушить с мясом в течение 5 мин. Добавить сметану и специи (смесь тмина, петрушки, лаврового листа, розмарина, базилика, укропа, майорана, душицы), приправить солью и перцем. Выложить мясную смесь в огнеупорную форму. Поверх неё уложить грибные шляпки в виде черепицы. Запекать 20 мин. Посыпать сверху кубиками сыра и поставить в духовку ещё на 20 мин.
НА ЗАМЕТКУ.
Овсяную, перловую, пшеничную крупу сначала моют в теплой, а потом в горячей воде.
Чтобы сохранить зерна риса целыми надо рис засыпать в кипящую подсоленную воду.
Гречневую крупу для приготовления рассыпчатой каши поджаривают.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669