Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повареная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

12.09.2000

ХОЛОДНОЕ

Рулеты с сосисками и оливками.
Мякоть говядины 8 ломтиков Чеснок 1 долька Сосиски 200 г Лук репка, петрушка Сливочное маслои или маргарин 40 г Красное вино 1/4 л Томатный соус 1 ст. л Оливки 100 г Мука, соль, перец Отбить ломтики мяса, натереть их чесноком, посолить, поперчить, уложить на них мелко нарезанные сосиски, лук и петрушку. Мясо завернуть, перевезать ниткой, обвалять в муке, обжарить до образования румяной корочки. Добавить томатный соус, тушить 1 ч. За 10 мин до готовности добавить оливки.

ПЕРВОЕ

Суп по-варшавски.
Вода 1 1/2 л Говядина 100 г Птичьи потрока 100 г Колбаса 50 г Сушеные белые грибы 30 шт Лук 1 шт Лук-порей 50 г Сельдерей, петрушка Свекла 1 шт Фенхель, майоран Сметана Сушеные грибы замочить в теплой воде. Мясо и потроха промыть, нарезать, залить холодной водой. довести до кипения, снять пену и продолжать варку. Сельдерей, лук порей, колбасу нарезать, обжарить в жире, добавить в суп и посолить. семена фенхеля, майоран и набухшие грибы добавить в суп вместе с водой, в которой грибы вымачивались. Варить до готовности. Свеклу (вареную) очистить, натереть на терке, положить в супницу, залить кипящим супом, добавить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью.

ВТОРОЕ

Куриные котлетки.
Куриное мясо 500 г Белый хлеб 90 г Яйцо 1 шт Молоко 0,5 стакана Сливочное масло 2 ст. л Укроп, панировочные сухари Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и пропущенный через мясорубку черствый хлеб, а также укроп, сливочное масло, соль, молоко, яйцо и тщательно перемешать. Фарш разделить на 20 равных частей, сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на раскаленной сковороде в жире примерно 6-8 мин, а затем в котле поставить на 5 мин в духовку. В плоские концы остывших котлеток воткнуть палочки от мороженого и сложить их в глубокую посуду палочками вверх. Между котлетками можно положить листья салата.

ДЕСЕРТ

Пирожное "Наполеон".
Слоеное тесто 600 г: Мука 2 стакана Масло 300 г Яйца 2 шт Соль 1/4 ч. л Молоко 2 ст. л Заварной крем Молоко 1 стакан Сахар 4 ст. л Яйца 4 шт Ликер 1 ст. л Для помадки: Сахар 4 ст. л Вода 3 ст. л Ликер 1 ст. л Из перечисленных продуктов приготовить слоеное тесто. Затем раскатать на два одинаковых пласта толщиной 3-4 мм, положить на сбрызнутый водой противень и печь 25-30 мин. После выпечки оба пласта склеить ароматизированным заварным кремом и заглазировать ароматной помадкой. Когда помадка застынет, разрезать пласт на пирожные. Для крема желтки отделить от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле взбить на холоде белки и быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагревать, помешивая, еще 2-3 мин. Крем получится воздушным и после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать теплым.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Говядина в кисло-сладком соусе.
Картофель 300 г Морковь 40 г Лук 20 г Петрушка Масло 2 ст. л Мясо 250 г Томат-пюре 4 ч. л Лавровый лист 2 шт Перец, мука Уксус 3% Соль и перец Овощи положить в кастрюлю, влить воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин, пока не станут мягкими. Отбить мясо и положить поверх овощей. Тушить на полной мощности 20-25 мин, пока не станет мягким. Посредине готовки мясо перевернуть. Томат-пюре, лавровый лист, перец, соль, уксус, сахар и муку перемешать, влить 2 ст. л воды и залить мясо. Тушить еще 6 мин. Дать постоять перед подачей на стол.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК.

Аджика "Пламенный привет".
Томаты 3 кг Болгарский перец 1 кг Чеснок 200 г Соль 2 ст. л Помидоры, перец и чеснок пропустите через мясорубку. Томаты и перец смешайте, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин. Перед окончанием варки добавьте чеснок. Разложите в заранее простерилизованные банки и закатайте.

НА ЗАМЕТКУ.

Жареная картошка отлично подрумянится, если еепредварительно посыпать мукой. Есть способ уберечь голубцы от приготовления: на дно кастрюли положите крышку меньшего диаметра ушком вверх, а на нее - капустные листья.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Когда-то давно в детстве мама готовила мне "суп со жвачками" (с кусочками сыра). Сейчас семейный рецепт утерян. Может, кто знает? Алена А нет ли у Вас рецепта чиз-кейка?

Хочу сказать большое спасибо всем своим подписчикам за то, что они откликаются на мои просьбы и присылают свои рецепты.А еще спасибо за то, что Вы есть. MAOK с благодарностью.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное