Рулеты с сосисками и оливками.
Мякоть говядины 8 ломтиков
Чеснок 1 долька
Сосиски 200 г
Лук репка, петрушка
Сливочное маслои или маргарин 40 г
Красное вино 1/4 л
Томатный соус 1 ст. л
Оливки 100 г
Мука, соль, перец
Отбить ломтики мяса, натереть их чесноком, посолить, поперчить, уложить на них мелко
нарезанные сосиски, лук и петрушку. Мясо завернуть, перевезать ниткой, обвалять в
муке, обжарить до образования румяной корочки. Добавить томатный соус, тушить 1 ч.
За 10 мин до готовности добавить оливки.
ПЕРВОЕ
Суп по-варшавски.
Вода 1 1/2 л
Говядина 100 г
Птичьи потрока 100 г
Колбаса 50 г
Сушеные белые грибы 30 шт
Лук 1 шт
Лук-порей 50 г
Сельдерей, петрушка
Свекла 1 шт
Фенхель, майоран
Сметана
Сушеные грибы замочить в теплой воде. Мясо и потроха промыть, нарезать, залить холодной
водой. довести до кипения, снять пену и продолжать варку. Сельдерей, лук порей, колбасу
нарезать, обжарить в жире, добавить в суп и посолить. семена фенхеля, майоран и набухшие
грибы добавить в суп вместе с водой, в которой грибы вымачивались. Варить до готовности.
Свеклу (вареную) очистить, натереть на терке, положить в супницу, залить кипящим
супом, добавить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью.
ВТОРОЕ
Куриные котлетки.
Куриное мясо 500 г
Белый хлеб 90 г
Яйцо 1 шт
Молоко 0,5 стакана
Сливочное масло 2 ст. л
Укроп, панировочные сухари
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и пропущенный
через мясорубку черствый хлеб, а также укроп, сливочное масло, соль, молоко, яйцо
и тщательно перемешать. Фарш разделить на 20 равных частей, сформировать небольшие
котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на раскаленной сковороде в
жире примерно 6-8 мин, а затем в котле поставить на 5 мин в духовку. В плоские концы
остывших котлеток воткнуть палочки от мороженого и сложить их в глубокую посуду палочками
вверх. Между котлетками можно положить листья салата.
ДЕСЕРТ
Пирожное "Наполеон".
Слоеное тесто 600 г:
Мука 2 стакана
Масло 300 г
Яйца 2 шт
Соль 1/4 ч. л
Молоко 2 ст. л
Заварной крем
Молоко 1 стакан
Сахар 4 ст. л
Яйца 4 шт
Ликер 1 ст. л
Для помадки:
Сахар 4 ст. л
Вода 3 ст. л
Ликер 1 ст. л
Из перечисленных продуктов приготовить слоеное тесто. Затем раскатать на два одинаковых
пласта толщиной 3-4 мм, положить на сбрызнутый водой противень и печь 25-30 мин.
После выпечки оба пласта склеить ароматизированным заварным кремом и заглазировать
ароматной помадкой. Когда помадка застынет, разрезать пласт на пирожные. Для крема
желтки отделить от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко
и, помешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле взбить на холоде белки
и быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагревать, помешивая, еще 2-3
мин. Крем получится воздушным и после охлаждения слегка студенистым, поэтому его
следует использовать теплым.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Говядина в кисло-сладком соусе.
Картофель 300 г
Морковь 40 г
Лук 20 г
Петрушка
Масло 2 ст. л
Мясо 250 г
Томат-пюре 4 ч. л
Лавровый лист 2 шт
Перец, мука
Уксус 3%
Соль и перец
Овощи положить в кастрюлю, влить воды, добавить масло и варить под крышкой на полной
мощности 8-10 мин, пока не станут мягкими. Отбить мясо и положить поверх овощей.
Тушить на полной мощности 20-25 мин, пока не станет мягким. Посредине готовки мясо
перевернуть. Томат-пюре, лавровый лист, перец, соль, уксус, сахар и муку перемешать,
влить 2 ст. л воды и залить мясо. Тушить еще 6 мин. Дать постоять перед подачей на
стол.
ЗАГОТОВКИ ВПРОК.
Аджика "Пламенный привет".
Томаты 3 кг
Болгарский перец 1 кг
Чеснок 200 г
Соль 2 ст. л
Помидоры, перец и чеснок пропустите через мясорубку. Томаты и перец смешайте, доведите
до кипения, посолите и варите 15 мин. Перед окончанием варки добавьте чеснок. Разложите
в заранее простерилизованные банки и закатайте.
НА ЗАМЕТКУ.
Жареная картошка отлично подрумянится, если еепредварительно посыпать мукой.
Есть способ уберечь голубцы от приготовления: на дно кастрюли положите крышку меньшего
диаметра ушком вверх, а на нее - капустные листья.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Когда-то давно в детстве мама готовила мне "суп со жвачками" (с кусочками сыра).
Сейчас семейный рецепт утерян. Может, кто знает? Алена
А нет ли у Вас рецепта чиз-кейка?
Хочу сказать большое спасибо всем своим подписчикам за то, что они откликаются на
мои просьбы и присылают свои рецепты.А еще спасибо за то, что Вы есть. MAOK с благодарностью.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих
вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669