Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

15.09.2000

ХОЛОДНОЕ

Помидоры, фаршированные брынзой.
Помидоры 8 шт
Брынза 200 г
Огурцы 1-2 шт
Зеленый лук
Петрушка
Растительное масло, уксус, соль
На помидорах вырезать кружок со стороны плодоножки, вынуть мякоть ложечкой. Брынзу мелко нарезать, к ней добавить очень мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и петрушку, все перемешать. Заправить солью, уксусом и маслом. помидоры наполнить этой начинкой и украсить веточками петрушки. Подавать как холодную закуску, выложив на блюдо с целыми или нарезанными листьями зеленого салата.

ПЕРВОЕ

Братиславский суп.
Говядина 300 г
Рис 1/2 стакана
Лук 1 шт
Томатная паста 4 ст. л
Мука 2 ст. л
Маргарин 40 г
сахар 1 ст. л
Сливки 2 ст. л
Красный перец, зелень, чеснок
Соль
Бульон 1 1/2 л
Репчатый лук нашинковать и спассеровать. В растопленом на сковороде жире обжарить муку, развести ее бульоном, добавить пассерованный лук, томатную пасту, соль, сахар и красный перец, хорошо проварить. Затем положить подготовленные овощи с мукой, влить оставшийся бульон, положить предварительно отваренный рис, добавить толченый чеснок и довести до кипения. Подавать суп с мелко нарезанной зеленью, сверху положить взбитые сливки.

ВТОРОЕ

Рыбный шницель.
Рыбное филе 600 г
Уксус 1 ст. л
Сливочное масло, соль
Сыр 60 г
Яйца 2 шт
Сметана 4 ст. л
мука 1 ст. л
Зелень
Рыбное филе нарезать на порции, побрызгать уксусом, посолить и оставить на 30 мин. Затем обжарить на масле с одной стороны, перевернуть обжаренной стороной кверху, залить смесью сметаны, лука, сыра, яиц и зелени. Поставить в духовку для запекания.

ДЕСЕРТ

Печенье "Детское".
Мука 1 стакан
Картофельный крахмал 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Сахар 1 стакан
Желток 2 шт
Сметана 1/2 стакана
Лимон 1/2 шт
Масло взбить с сахаром, добавить яичные желтки, лимонную цедру, сметану, муку, крахмал. питьевую соду, разведенную в лимонном соке. Быстро все смешать до образования теста, Тесто раскатать толщиной 5 мм и вырезать формочками различные фигурки. Затем положить их на смазанный сливочным маслом противень и выпекать до светло-коричневого цвета. Охлажденное печенье можно украсить различной глазурью.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Тушеная цветная капуста с майонезом.
Цветная капуста 1 кочан
Горчица 3 ч. л
Майонез 100 г
Лук 2 ст. л
Тертый сыр 150 г
Соль
Кочан капусты положить в подходящую глубокую посуду, добавить немного воды и тушить 15-18 мин на полной мощности под закрытой крышкой. Готовность капусты определить, протыкая ее вилкой. Избыток жидкости слить. Отдельно смешать горчицу, майонез, лук и соль. Смесь вылить на капусту и сверху посыпать сыром и прогреть в печи еще 3-4 мин присреднем уровне мощности так, чтобы сыр растопился.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК.

Златицкое квашение. (старинный рецепт)
Подготовить перец, баклажаны, зеленую фасоль, морковь, сельдерей, мелкие огурцы, арбузы, дыни, красную капусту (порезать на четвертинки). перец перемыть, оставить хвостики, не накалывать. Баклажаны нарезать дольками. Зеленую фасоль, если она старая, ошпарить кипятком. Овощи выложить рядами, пока не наполнится посуда. Маринад приготовить из 2/3 воды и 1/3 уксуса с добавлением лаврового листа, душистого перца, черного перца и соли по вкусу. Залить кипящим маринадом.

НА ЗАМЕТКУ.

Аромат кофе усилится, если перед варкой порошок кофе слегка подсушить на слабом огне и добавить чуть-чуть соли. Кофе не должен кипеть. Как только поднимется пена, кофеварку надо снять с огня, а в кофе добавить несколько капель холодной воды.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Хочу поделится своими впечатлениями. Сегодня готовила фаршированные кабачки (рецепт от 14 сентября), и хочу сказать вам, получилось очень, очень вкусно. Хочу посоветовать вам приготовить это блюдо. Готовится быстро, очень легкое и питательное. Еще хочу сказать огромное спасибо за рецепт медового торта, который прислали, но не указали имени ( с ящика sergei nikulin ). Приготовила Ваш торт, получилось с первого раза и хочу сказать, что такой вкуснятины никогда не пробовала, особенно приготовленной своими руками. Спасибо. MAOK.

Если у кого есть рецепты, как можно заготовить рыбу в прок, напишите пожалуйста нам.

Хочу сказать большое спасибо всем своим подписчикам за то, что они откликаются на мои просьбы и присылают свои рецепты.А еще спасибо за то, что Вы есть. MAOK с благодарностью.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное