Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повареная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

06.09.2000

ХОЛОДНОЕ

Сосиски и яйца в желе.
Сосиски 4 шт
Яйца 2 шт
Сладкий перец 1 стручок
Огурец маринованный 1 шт
Маринад из огурцов 2 стакана
Желатин 20 г
На основе подогретого маринада приготовить желе. После процеживания разлить жидкость тонким слоем по формочкам и дать застыть. На слой желе выложить полоски перца, переложить их кружочками крутого яйца, ломтиками сосисок, дольками огурца, залить оставшимся маринадом и поставить на холод.

ПЕРВОЕ

Суп гороховый с сыром.
Горох 1/2 стакана
Плавленый сыр 200 г
Лук 2 шт
Томатная паста 1 ст. л
Растительное масло 2 ст. л
Вода 2 л
Перец, соль по вкусу
Горох промыть, замочить в 2 л воды и затем сварить до мягкости. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и прогреть еще 2-3 мин. Плавленый сыр измельчить в однородную массу. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, молотый перец и довести смесь до кипения. Подавать с гренками из белого хлеба.

ВТОРОЕ

Скумбрия в рассоле.
Рыба 500 г
Огуречный рассол 1 стакан
Белое вино 3-4 ст. л
Огурцы соленые 2-3 шт
Грибы 60 г
Зелень
Соль, перец
Филе скумбрии нарезать на куски. Шампиньоны мелко порезать, добавить огуречный рассол, вино, куски рыбы, потушить. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать на дольки и потушить. Готовую рыбу положить на тарелку, а на нее - огурцы и грибы, полить соусом, в котором тушилась рыба, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварной картофель. Так же можно приготовить треску, морского окуня, ледяную рыбу и другую океаническую рыбу.

ДЕСЕРТ

Рожки к кофе.
Мука 1,5 стакана
Сливочное масло 3 ст. л
Сахар 3 ст. л
Ядра грецкого ореха 2 ст. л
Яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Дрожжи 1 ч. л
Соль, молоко
Дрожжи и сахар развести в небольшом количестве молока, приготовить опару. Добавить остальные продукты (кроме желтка и орехов), замесить не очень крутое тесто, поставить подходить его в теплое место. Затем разделить тесто на маленькие кусочки, из них раскатать колбаски величиной с палец. Из двух, скрученных в жгутик, слепить рожок. Рожки разложить на смазанный маслом противень, дать расстояться, смазать поверхность желтком, посыпать сахаром и орехами. Печь до золотистого цвета.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Куриный суп.
Курятина жареная 150 г
Кости 1 цыпленка
Лук 1 шт
Вода 1,5 л
Морковь 1 шт
Перец 1,5 ч. л
Зелень
Куриный бульон 2 кубика
Отварная лапша
Положить все компоненты, кроме жареной курицы, в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю объемом 3,5 л. залить водой. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 14-16 мин. Снять пену. Закрыть и нагревать на полной мощности 9-11 мин. Вынуть морковь, сельдерей и лук. Процедить бульон через марлю или сито, снять лишний жир с поверхности, добавить нарезанную курятину. Перед подачей на стол положить в суп отваренную лапшу.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК.

Кетчуп.
Помидоры 5 кг
Лук измельченный 1 стакан
Сахар 160-200 г
Соль 30 г
Уксус 9% 1 стакан
Черный перец, гвоздика, горчичное семя по 1 ч. л
Семена сельдерея 1/2 ч. л
Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 мин, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в банки и сразу же укупорить.

НА ЗАМЕТКУ.

Разрыхлитель вполне можно заменить 3-4 ст. л рома. Алкоголь не только поможет тесту быстрее подняться, но и придаст нежный аромат.
Тесто не будет прилипать к насадке миксера, если еe: смазать маслом.
Безе часто после выпекания не отстаe:т от противня. Поставьте противень снова в духовку на 10 мин и откройте дверцу.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Приходит очень много просьб с заказами на рецепты, почти на все я отсылаю ответ, но есть те, которых я не знаю. Поэтому, если кто-нибудь их знает, пришлите их нам. Торт "Медовый", торт "Лимонный", домашние способы приготовления конфет, диетический хлеб, рецепты быстрых и вкусных бутербродов.

Приятного аппетита!

Сегодняшнюю рассылку я посвящаю приправам, которые можно сейчас запасти на зиму. Это последнее приложение, посвященное консервированию и заготовкам. Поэтому, дорогие мои, пишите новые темы для моих приложений. Что бы еще вы хотели узнать. Жду Ваших писем.

Приправа к мясным блюдам.
Крыжовник 1 кг
Чеснок 300 г
Зелень укропа 200 г
Промыть зеленый недозрелый крыжовник, укроп, чеснок. Все подготовленное пропустить через мясорубку, разложить по банкам. Перед подачей на стол добавить по вкусу сахар.

Приправа острая.
Горький перец 200 г
Сладкий перец 500 г
Чеснок 300 г
Помидоры 500 г
Пряные травы 50 г
Соль 150 г
Растительное масло 50 г
Орехи 50 г
Сладкий перец помыть, очистить и, нафаршировав его дольками чеснока, пропустить через мясорубку. Красный горький перец и помидоры также пропустить через мясорубку. Посолить, тщательно перемешать (можно добавить толченные грецкие орехи).

Приправа острая пряная из яблок.
Яблоко 1 шт
Лук 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Уксус, петрушка
Яблоко очистить и удалить сердцевину. Луковицу очистить, у стручка перца отрезать черенок, разрезать и удалить семена. Все мелко порубить, смешать с уксусом, посыпать зеленью петрушки. Хранить в холодильнике.

Аджика.
Помидоры 5 кг
Морковь 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Яблоки 1 кг
Красный горький перец 7 стручков
Чеснок 250 г
Растительное масло 0,5 л
Помидоры, перец, морковь и яблоки пропустить через мясорубку и, смешав, варить 2,5 часа. Затем добавить масло, чеснок, соль по вкусу и варить еще 10 мин, закатать.

Приправа "Огонек"
Хрен 300 г
Чеснок 100 г
Помидоры 1 кг
Подготовленные хрен, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку, смешать и разложить по банкам, закрыв крышками. Хранить в холодном месте.


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное