Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повареная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

01.09.2000

ХОЛОДНОЕ

Салат "Аида"
Капуста 1/4 кочана
Помидоры 2-3 шт
Болгарский перец 5 шт
Вареные яйца 3 шт
Растительное масло 1-2 ст. л
Уксус, горчица
Промыть капусту в холодной воде, снять верхние листья и мелко нарезать. с помидоров снять кожицу и нарезать кружочками. Перец испечь, удалить семена и нарезать соломкой. Яичный белок тоже порезать соломкой, смешать с нарезанными овощами и все полить салатной заправкой (смешать растительное масло, уксус, горчица, сахар и соль). Положить салат горкой, а сверху посыпать порубленными желтками и зеленью.

ПЕРВОЕ

Суп сенокосный.
Шпик 250 г
Пшено 1 стакан
Помидоры 3 шт
Лук 3 шт
Соль, зелень
Бульон 1 1/2 л
Шпик отварить. На отваре приготовить густой пшенный суп. За 10-15 мин до готовности в суп положить мелко нарезанные помидоры, репчатый лук и нарезанное кубиками сало. При подаче посыпать суп зеленью.

ВТОРОЕ

Картофель тушеный.
Картофель 0,7- 0,9 кг
Мясо на косточках (ребрышки) 400-500 г
Лук, морковь по 2 шт
Лавровый лист, перец горошком
Соль, перец
Сливочное масло
Ребрышки посолить, поперчить и прожарить до золотистого цвета в сливочном масле. В это время заливаем очищенный и порезанный на 4 части картофель водой и ставим варить. Когда мясо будет готово, выкладываем его, а на сковороде обжариваем мелко порезанные овощи. Как картофель будет готов выкладываем в него овощи, мясо, кладем специи и доводим до кипения. Как только прокипит минуту сразу же выключаем.

ДЕСЕРТ

Лимонный хлебец.
Мука 800 г
Сахар 150 г
Дрожжи 30 г
Молоко 200 г
Яйца 5 шт
Тертая цедра с 1 лимона
Из небольшого количества муки, молока, сахара и дрожжей обычным способом приготовить опару. К готовой опаре домешать остальные продукты и вымесить тесто средней консистенции. Затем из теста сформировать продолговатый хлебец: уложить его на смазанный маслом противень и поставить на 20-25 мин. в теплое место. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в духовке при умеренной температуре.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Курица со сметанным соусом.
Куриные ножки 2 шт
Сливочное масло 25 г
Коньяк 50 г
Сухое вино 50 г
Молоко 50 г
Сметана 50 г
Зелень петрушки, молотый перец, соль
Куриные ножки натереть солью и перцем. На обычной плите в сковороде растопить масло и слегка обжарить мясо со всех сторон. Затем ножки обрызгать коньяком и поджечь. Когда пламя потухнет, выложить ножки в посуду для тушения в печи, влить туда молоко и готовить под крышкой в течение 9-12 мин на полной мощности до мягкости мяса. Затем вынуть мясо из соуса и дать ему отстояться в теплом месте. В соус добавить вино и сметану и проварить около 2 мин, помешать 1-2 раза. При подаче на стол куриные ножки полить соусом. Хорошо подать к ним жареные шампиньоны и свежие помидоры.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК.

Лечо.
Помидоры 3 кг
Болгарский перец 6 шт
Чеснок 6-7 зубчиков
Сахар 1 стакан
Соль 1 ст. л
Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный болгарский перец и чеснок. Все варить 10 мин, после чего выложить туда же остальные помидоры, соль и сахар. Еще варить 30 мин. Готовые овощи сложить в 3-литровую банку и закатать.

НА ЗАМЕТКУ.

Творог хорошо сохраняется, если его завернуть в ткань, смоченную соленой водой.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное