Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

26.09.2000

ХОЛОДНОЕ

Салат "Русский".
Отварной картофель 300 г
Вареная морковь 100 г
Зеленый горошек 200 г
Свежие грибы 100 г
Соленые огурцы 100 г
Ветчина или вареная колбаса 200 г
Яблоко 1 шт
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарезать кубиками, грибы отварить, мелко порубить, все смешать с зеленым горошком, посолить, заправить майонезом, украсить цветком из моркови.

ПЕРВОЕ

Суп-пюре из рыбы.
Рыба 1 кг
Корень петрушки 1 шт
Лук 1 шт Картофель 3-4 шт
Перец
Лавровый лист 1-2 шт
Вода 2 л
Сливочное масло 50 г
Мука 1 ст. л
Молоко 1/2 л
Желток 1 шт
Зелень пряная
Подготовленную и нарезанную кусками рыбу, овощи, картофель и вкусовые приправы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на слабом огне до мягкости. Затем протереть сквозь сито, удалив рыбьи кости. горошины перца и лавровый лист. Муку обжарить на масле, смешать с горячим молоком и добавить протертое пюре. Варить еще 10-15 мин. Перед подачей на стол положить в суп яичный желток, размешать, посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки. Можно добавить также ломтики свежего помидора.

ВТОРОЕ

Спагетти с овощным соусом.
Спагетти 400 г
Лук, чеснок (дольки) 1 шт
Паприка красная и желтая по 1 стручку
Зеленый лук 2 стрелки
Оливковое масло 2 ст. л
Сливки 250 мл
Плавленый сыр 150 г
Желатин (разведенный) 1 ст. л
Соль, перец
Спагетти отварить в подсоленной воде. Лук и чеснок очистить и порубить. Паприку почистить, помыть и нарезать кубиками. Зеленый лук помыть и порезать. Репчатый лук и чеснок пассеровать в растительном масле до прозрачности. Добавить остальные овощи, слегка потушить. Влить сливки и довести до кипения. Помешивая, распустить в соусе сыр и добавить желатин. Заправить солью и перцем. Слить воду со спагетти. Разложить их по тарелкам. Сервировать овощами и листиками базилика.

ДЕСЕРТ

Кофейный десерт с ягодами.
Замороженные ягоды 500 г
Желтки 4 шт
Сахарный песок 15 г
Крепкий кофе 100 мл
Кофейный ликер мокко 2 ст. л
Белый шоколад 4 ст. л
Ягоды разморозить. Немного ягод отложить для украшения десерта, а оставшиеся разложить по стаканам. Желтки с сахарным песком, кофе и ликером взбивать венчиком на горчей паровой бане до образования густой плотной пены. Затем поставить миску со взбитыми желтками в ледяную воду и продолжать взбивать до полного загустения. Выложить полученную массу в стаканы с ягодой и украсить ягодами сверху. Насыпать в каждый стакан по 1 ст. л шоколадной стружки. Украсить кофейный десерт мелиссой и сразу же подать на стол.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Яйца Бенедикт.
Голландский соус 180 г
Сдобные булочки 2 шт
Ветчина 4 тонких кусочка
Яйца вареные пашот 4 шт
Приготовить голландский соус, накрыть куском вощеной бумаги и отставить в сторону. Положить каждую половинку булочки (предварительно обжаренной) на бумажную тарелку и накрыть сверху кусочками ветчины. Печь по 2 шт за один раз в режиме "Медленное кипение" 2-3,5 мин, до тех пор пока ветчина не станет горячей. Положить сверху по яйцу пашот, полить соусом и подавать немедленно.

НА ЗАМЕТКУ.

Неприятные ощущения вызывает луковый запах во рту. Выпейте немного молока - он пройдет.
Если варить яйца на сильном огне, белок становится твердым, а желток более мягким, а если на медленном белок становится рыхлым, а желток твердым.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Давно хотела узнать, что из себя представляют итальянские спагетти и как их приготовить в домашних условиях. Спасибо, Марина.
Хочу скоро открыть подраздел "Готовить быстро и вкусно". Здесь мне бы хотелось публиковать рецепты домашней кухни, т. е те простые рецепты, которые мы готовим каждый день. Но у каждой хозяйки есть свои рецепты. Мне бы очень хотелось, чтобы вы помогли мне и прислали свои такие рецепты. Это может быть и рецепт жареной картошки, и какой-нибудь салатик, или маленький быстрый тортик... Буду с нетерпением ждать ваших писем. Оксана/maok.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное