Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

19.09.2000

ХОЛОДНОЕ

Тартинки с запеченной сырной смесью.
Хлеб 350 г
Твердый сыр 200 г
Яйцо 1 шт
Маринованный болгарский перец 1-2 ст. л
Нашинкованный лук 2 ст. л
Соль 1/2 ч. л
Сливочное масло, сахар, мука по 1 ст. л
Уксус 2 ст. л
Сгущенное молоко без сахара 1/2 чашки
Красный перец
Сваренное вкрутую яйцо порубить, добавить тертый острый сыр, маринованный болгарский перец, нашинкованный лук, соль, разогретое сливочное масло или маргарин, сахар и муку. Все размешать, добавить уксус, сгущенное молоко и немного красного перца. Смесь хорошо взбить и сварить на пару до загустения. Затем намазать на ломтики хлеба и поставить на несколько минут в духовку.

ПЕРВОЕ

Суп с голубцами.
Мясо 500 г
Рис 1/2 стакана
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Петрушка корень 1 шт
Сельдерей
Томатная паста 1 ст. л
Топленое масло 2 ст. л
Капуста 1 небольшой кочан
Перец, соль
Сметана 1 стакан
Сварить бульон из костей с кореньями и луковицей. Снятое с костей мясо пропустить через мясорубку, добавить поджаренный в масле лук. Рис облить кипятком 2-3 раза, каждый раз давая постоять в кипятке до полного остывания. Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить 1/2 стакана воды и хорошо перемешать. Кочан капусты обмыть, залить кипятком и кипятить 5-10 мин. Остудить, вырезать кочерышку, разобрать кочан на отдельные листья. Если они очень крупные, разрезать пополам, отбить молотком толстые части. Разложить на листья мясной фарш, хорошо завернуть его. Полученные голубцы должны быть величиной немного больше грецкого ореха. Каждый голубец обвязать ниткой. Слегка обжарить голубцы, сложить в низенькую кастрюльку, добавить томат, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности. Перед подачей вынуть голубцы, снять нитки, сложить их в миску, залить соком, в котором они тушились. Залить бульоном, заправить сметаной и подавать.

ВТОРОЕ

Фрикадельки пикантные.
Филе говядины 300 г
Ветчина тушеная 200 г
Молоко 1/2 стакана
Ломтик белого хлеба
Лук 1/3 стакана
Натертый сыр 2 ст. л
Тмин, соль
Зелень петрушки
Острый томатный соус 1 ст. л
Яйцо, перец, жир
Белый хлеб, вымоченный в молоке, лук, обжаренный в сливочном масле, мясо. Промолоть в мясорубке 2 раза, добавить остальные перечисленные в рецептуре продукты, тщательно перемешать. Сделать небольшие фрикадельки. обжарить в жире на раскаленной сковороде. Затем поставить в духовку и запекать до готовности. Фрикадельки разложить на круглой посуде и в каждую воткнуть шпажку.

ДЕСЕРТ

Клюквенный мусс.
Клюква 1 стакан
Сахар 1 стакан
Манная крупа 1/2 стакана
Вода 3 1/2 стакана
Лимонная цедра или ванилин
Клюкву промыть, растереть, выжать сок, выжимки залить 3 стаканами кипяченой воды, проварить 5 мин. Затем отвар процедить, помешивая добавить манку и на медленном огне варить 15 мин. В массу добавить сахар, дать еще раз закипеть, добавить сок и натертую лимонную цедру или ванилин. Поставить посуду с полученной массой в холод. Затем массу взбить, пока не станет светлой, воздушной и объем ее не увеличится в 2-3 раза. Подать с молоком.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Яйца в помидорах.
Порезанный шпик 100 г
Порезанный лук 50 г
Помидоры большие 4 шт
Яйца 4 шт
Тертый сыр 40 г
Паприка, соль и перец
Зеленый лук 1 ст. л
Петрушка
Шпик и лук выложить в широкое блюдо и нагревать 3 мин на полной мощности. С помидоров аккуратно срезать верхушки и чайной ложкой вынуть содержимое. Помидоры поместить на блюдо со шпиком. Приготовить начинку. Для этого смешать яйца, сыр, специи и зелень и выложить начинку в помидоры. Верхушки помидоров вернуть назад, на их место, и запекать помидоры 3 мин на полной мощности и 5 мин в режиме "Медленное кипение".

ЗАГОТОВКИ ВПРОК.

Заправка "Сливы с чесноком".
Сливы 1,3 кг
Лук 600 г
Чеснок 1 зубчик
Сахар 350 г
Соль 1 ч. л
Молотые специи
Уксус 0,5 л
Очистить и порезать лук и чеснок, прогреть в небольшом количестве уксуса, пока они не станут мягкими. Вымыть и очистить от косточек сливы. Когда лук и чеснок будут готовы, доложить сливы, сахар, специи в кастрюлю и варить очень медленно, пока не растает сахар. Кипятить на небольшом огне до тех пор, пока сливы можно будет размять в однородную массу деревянной ложкой. Когда масса загустеет, разлить ее по банкам и закрыть.

НА ЗАМЕТКУ.

Отварной картофель вкуснее, если в него при варке добавлены укроп или зубчик чеснока, или лавровый лист. Рекомендуется в пюре добавлять сливочное масло, взбитый в пену белок и немного сахара.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Привет! Знаю один рецепт по заготовке рыбы впрок. Сам правда не пробовал, но говорят очень вкусно. Берётся рыба чистится, обезглавливается, режется. Кладется в 800гр. банку,соль, специи, лавровый лист, перец горошек. 50гр. подсолнечного масла. Ставится на 3-4 часа в духовку. После этого закручивают или закатывают. Вадим Субботин

Хотелось бы узнать рецепт приготовления салата из морской капусты. Заранее спасибо. Элина

Здравствуйте. Вот которую неделю лежит у меня в холодильнике репа. В сыром виде она уже до смерти надоела, так может кто посоветуе, что с ней можно сделать? Заранее спасибо. Анастасия

Здравствуйте. В этом году впервые вырастили лук порей,подскажете как его хранить,и какие блюда можно приготовить, используя этот овощь?

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное