Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

18.09.2000

ХОЛОДНОЕ

Паштет из копченой лососины.
Копченая лососина 220 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 1 ст. л
Лимонный сок 1 ст. л
Сливки 75 г
Мускатный орех
Черный перец
Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.

ПЕРВОЕ

Брюссельский суп из шампиньонов.
Шампиньоны 500 г
Масло или маргарин 2 ст. л
Лук 1 шт
Мука 1 ст. л
Костный бульон 1 л
Сливки 1 стакан
Яйца 2 шт
Соль, перец
Зелень
Шампиньоны очистить, промыть, пропустить через мясорубку, потушить в масле с натертым луком 10 минут на медленном огне. Добавить муку и влить бульон, положить приправы. Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными, сваренными вкрутую яйцами.

ВТОРОЕ

Лейденская смесь.
Картофель 1,5 кг
Морковь 500 г
Репчатый лук 250 г
Лук-порей
Черный перец горошком, соль, мускат
Говяжья грудинка или корейка 1 кг
Вымойте мясо, обмажьте его двумя ложками соли и поставьте на огонь (вода не должна полностью покрывать мясо в центре кастрюли). Пусть все кипит на слабом огне вместе с несколькими горошинами перца и фули. Если огонь будет слишком большим, бульон потеряет вкус. В момент почти полной готовности мяса (спустя примерно 2,5 часа с начала приготовления) добавьте крупные куски очищенного картофеля, мелко нарезанную морковь, репчатый лук и лук-порей. Варите все на медленном огне до полной готовности. Выньте мясо из кастрюли и держите его горячим. Слейте воду, разомните овощи, чтобы получилась грубая смесь. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь можно подавать на стол: отдельно смесь и мясо. Подавать вместе с горчицей.

ДЕСЕРТ

Крем "Валенция".
Яйца 6 шт
Апельсины 6 шт
Лимон 1 шт
Сахарная пудра 1/4 кг
Желатин 8 листиков
Этот крем готовится за день до подачи. Растереть добела 6 желтков с 1/4 кг сахарной пудры и добавить сок 6 апельсинов и 1 лимона, а затем 8 листиков желатина, предварительно замоченного в воде. Взбить смесь до загустения, затем добавить постепенно, при осторожном размешивании, крепкую пену из 6 белков. Выложить крем в форму, ополоснутую водой, и оставить для желирования.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Курица со сметанным соусом.
Куриные ножки 2 шт
Сливочное масло 25 г
Коньяк 50 г
Сухое вино 50 г
Молоко 50 г
Сметана 50 г
Зелень петрушки
Перец, соль
Куриные ножки натереть солью и перцем. На обычной плите в сковороде растопить масло и слегка обжарить мясо со всех сторон. Затем ножки обрызгать коньяком и поджечь. Когда пламя потухнет, выложить ножки в посуду для тушения в печи, влить туда молоко и готовить под крышкой в течение 9-12 мин на полной мощности до мягкости мяса. Затем вынуть мясо из соуса и дать ему отстояться в теплом месте. В соус добавить вино и сметану и проварить около 2 мин, помешать 1-2 раза. При подаче на стол куриные ножки полить соусом. Хорошо подать к ним жареные шампиньоны и свежие помидоры.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК.

Баклажаны маринованные с помидорами.
Маринад:
Вода 300 г
Уксус 100 г
Сахар 30 г
Соль 50 г
Гвоздика 5 шт
Лавровый лист 5 шт
Горький перец 1 шт
Баклажаны 3-4 кг
Помидоры 1-2 кг
Баклажаны сварить в кипящей воде, не допуская сильного размягчения. Охладить в холодной воде. Разрезать на кусочки и уложить в подготовленную банку, чередуя их с помидорами, нарезанными кружочками, пока не будет заполнена посуда. Залить заливкой (прокипятить воду, сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, горький перец, остудить, влить уксус). Закрыть банки крышками и простерилизовать пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин.

НА ЗАМЕТКУ.

Сырые грибы - плавают, сваренные - оседают на дно.
Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке - лук получится хрустящим, золотистым и не подгорит.
Чтобы не плакать, нарезая лук, нацедите на кончик ножа маленький кусочек хлебного мякиша.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Там Кто-то просил помочь расправится с черноплодной рябиной.,Хочу поделится одним очень вкусным рецептом:
ЛИКЕР "ВИШНЕВЫЙ"
150 листьев вишни
2 стакана ягод ч/п рябины
0.5л (до плечиков) банка сах. песка
1 ч.л. лимонной кислоты
1.5 л воды
0.5 л водки (или больше, если хотите покрепче)
Рябину и вишневые листья залить водой и довести до кипения. Кипятить 20 минут на слабом огне. Процедить, листья выбросить, рябину отжать на дуршлаге и влить сок в отвар. Добавить сахар, лим. к-ту, вскипятить, остудить. Влить водку, поставить в темное место на срок не менее недели (но чем дольше, тем лучше). И Готово. Удачи Алексей и Татьяна.

А вот и рецепты долгожданных Чизкейков.

1. Американский "Чизкейк" (журнал "Самый смак" i3/1995)
Вам потребуется:
12 сухарей
50 г. сливочного масла и масло для формы
210 г. сахара
6 яиц
600 г. домашнего сыра
100 г. сметаны
сок и тертая цедра 0,5 лимона
1 ст.ложка разрыхлителя
4 ст.ложки крахмала
сахарная пудра
Способ приготовления:
Сухари мелко искрошить и перемешать с 60г. сахара и сливочным маслом. Полученной массой наполнить смазанную жиром разъемную форму диаметром 24см. (Сухари очень легко измельчить - их надо разломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы крошки не разлетались в разные стороны.) Желтки отделить от белков и соединить с домашним сыром, оставшимся сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой. Добавить разрыхлитель с крахмалом и все тщательно перемешать. Соединить с взбитыми в плотную массу яичными белками. Получившийся творожный крем выложить в форму на корж и разровнять. Температура выпекания: 140С, время выпекания ок.50минут. посыпать сахарной пудрой.

2. Чизкейк "Сьюприм" (Американская поваренная книга New Cook Book).
(Здесь я должна заранее предупредить, что в рецептуре вес и объем продуктов указаны согласно американским стандартам. Поэтому я приведу рецепт как он есть, и сделаю ссылку для перевода в те единицы, к которым мы привыкли.) 1 "их" стакан=236,6мл.
1 фунт=453,59гр.
1 унция=28,35гр.
Чизкейк готов, когда его центр кажется застывшим, но слегка покачивается, если пирог аккуратно встряхнуть.
1,75 стакана измельченных крекеров
0,25 стакана измельченных грецких орехов
0,5 ч.ложки корицы
0,5 стакана растопленного масла или маргарина (0,25 фунта)
3 упаковки размягченного плавленого сыра, каждая упаковка 8 унций
(всего ок.680гр.)
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
1 ч.ложка ванили
0,5 ч.ложки натертой лимонной цедры (необязательно)
2 яйца
1 яичный желток
0,25 стакана молока
Для коржа смешать измельченные крекеры, орехи и корицу. По желанию отложить четверть стакана этой смеси для посыпки. Оставшуюся смесь утрамбовать в разъемную форму диаметром 20-22 см., сделав бортики коржа высотой 5 см. В миске смешать плавленый сыр, сахар, муку, ваниль и, по желанию, лимонную цедру. Взбивать эл. миксером до получения воздушно массы. Добавить яйца и желток, взбивая на малой скорости. Добавить молоко. влить смесь поверх коржа в форму, посыпать крошками смеси для коржа, если они остались. Температура выпекания: 190С, время выпекания 45-50 минут для формы диаметром 20см. и 35-40 минут для формы диаметром 22см. или до готовности. Остудить в течение 15 минут, отделит края коржа от формы, остужать еще 30 минут, снять бортик с формы. Оставить до полного остывания, перед подачей на стол поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

Разновидности Чизкейк "Сьюприм"
Чизкейк со сметаной - готовится также, но используется 2 упаковки плавленого сыра и не используется молоко. Вместо него вместе с яйцами добавляется одна 8-унцевая упаковка сметаны (ок.225гр.). Время выпекания 55 минут для формы диаметром 20см. и 50 минут для формы диаметром 22см.

Ликерный Чизкейк - готовится также, но вместо молока можно положить мятный, шоколадный либо кофейный ликер, или "Амаретто".

Чизкейк с шоколадом - готовится также, но не используется лимонная цедра. В половину теста добавляется 2 унции (55гр.) растопленного и охлажденного полусладкого шоколада. На корж выливать поочередно половину белого теста, потом половину шоколадного, оставшееся белое, и оставшееся шоколадное (по типу "зебры"), слегка перемешать ножом или черенком ложки. Удачи Алексей и Татьяна.

У меня возникла просьба. те, кто уже делал эти блюда или только собираются их делать, напишите, пожалуйста, мне ваши впечатления. Я никогда не готовила, но мне захотелось попробовать.

Привет! Вот рецепт достаточно быстрого и доступного блюда из свинины.
Свинина с ананасами
0.5 кг свинина
консервированные бобы(красные) 300 гр
лук порей
паприка
ананас свежий 300гр
150гр бекон
2 зубчика чеснока
свинину нарезать полосками, обжарить, добавить также нарезанный бекон, обжарить, посолить, поперчить, можно добавить специй на свой вкус. Лук порей и паприку нарезать соломкой, добавить в мясо, потушить некоторое время, добавить нарезанный ананас, хорошо перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок и вылить бобы вместе с жидкостью в мясо потушить до готовности. Подавать с рисом. Лена

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное