Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

27.09.2000

ХОЛОДНОЕ

Бутерброд с цыпленком.
Сливочное масло 50 г
Горчица 25 г
Жареный или вареный цыпленок (или курица) 100 г
Черный перец
Помидоры 2 шт
Тертый сыр 1 стакан
Ломтики хлеба тщательно смазать сливочным маслом, смешанным с горчицей. На них положить тонкие кусочки филе цыпленка, нарезанный тонкими кружочками помидор. Сверху смазать немного майонезом и посыпать все тертым сыром, поставить в духовку до запекания сыра.

ПЕРВОЕ

Суп молочный с зеленым горошком.
Картофель 2 шт
Зеленый горошек 250 г
Лук 1 шт
Сливочное масло 50 г
Молоко 1 л
Вода 1/4 л
Соль
Очищенный картофель нарезать кубиками, залить горячей водой и варить 10-15 мин, затем добавить пассерованный на масле репчатый лук, зеленый горошек, молоко и довести до кипения.

ВТОРОЕ

Говядина отварная с сыром.
Говядина 1 кг
Морковка 2 шт
Корень сельдерея 1/2 шт
Петрушка корешок 2-3 шт
Лавровый лист 1 шт
Черный перец 15-20 шт
Лук 1 шт
Мука 4 ст. л
Жир 1 стакан
Яйца 2 шт
Кислое молоко 1/2 стакана
Сыр 200 г
Соль
Взять говядину, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Посолить полуготовое мясо, добавить туда же морковь, лук, сельдерей. петрушку, лавровый лист, черный перец и продолжать варить до готовности. Готовое мясо вынуть, нарезать кусками и положить в огнеупорную посуду. Муку спассеровать с жиром и развести до густоты жидкой сметаны мясным бульоном. Соус проварить всего 8-10 мин, после чего заправить, взбитыми с кислым молоком яйцами. Готовым соусом залить мясо. Сверху посыпать кушанье тертым сыром и поставить на 10 мин в умеренно горячий духовой шкаф для запекания.

ДЕСЕРТ

Яблочное пюре со сметаной.
Яблоки 1 кг
Сахар 1 стакан
Сметана 250 г
Сахарная пудра 2 ст. л
Очистить от кожицы яблоки и удалить сердцевину и семена. нарезать ломтиками и варить в 1/2 стакана воды, добавив 1 стакан сахара, до образования пюре. До подачи выдержать в холодильнике или холодном месте. Взбить сметану с сахарной пудрой, соединить с яблочной массой, размешать и разложить в вазочки. Перед подачей на стол полить сверху малиновым или вишневым вареньем.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Вареная фасоль с колбасой.
Фасоль 250 г
Вареная колбаса 350 г
Растительное масло 1 ст. л
Мука 2 ст. л
Лук репка 1 головка
Сельдерей
Яблоко 1 шт
Сварить фасоль обычным способом. Дать отстояться. Колбасу порезать на маленькие кусочки, обвалять их в муке и положить в посуду, смазанную маслом. Прогреть колбасу на полной мощности 4 мин. Отдельно смешать порезанные лук, зелень сельдерея и яблоко с маслом и прогреть 2,5-4 мин. Смешать в посуде колбасу с овощами и выложить туда отваренную фасоль. Всю массу залить небольшим количеством отвара от фасоли и перемешать. прогреть 12-14 мин, один раз помешать в течение этого времени. Дать отстояться 6-7 мин.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Батон, фаршированный мясом и зеленью. (из североафриканской кухни)
Батон пшеничный 1 шт
Отварное мясо 250 г
Сливочное масло 3 ст. л
Орехи поджаренные 1/2 стакана
Лимон 1 шт
Зелень 4 ст. л
Бульон 1 стакан
Соль, перец
Отварное мясо нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Пшеничный батон разрезать вдоль и из каждой половины удалить мякиш. Мякиш раскрошить, смешать с миндалем, мелкорубленной зеленью и жареным мясом. Затем добавить сок лимона, 3 ст. л бульона. Приправить солью и перцем. Полученной массой наполнить половину батона. Закрыть верхней частью и полить соусом от жарения и бульоном. Посыпать рубленой зеленью петрушки. При подаче на стол нарезать батон на порции и подать к нему зеленый салат.

НА ЗАМЕТКУ.

Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.
Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленной воде.
Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в соленой воде.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Привет Оксана! Вот прочитала рассылку, решила прислать рецепт. Это не суши, но тоже готовится из сырой рыбы, оо-очень вкусно.Корейское блюдо Хе(заранее извиняюсь, если не очень точно,готовлю, как говорится на свой лад) Нужна свежая рыба или филе(не мороженая) , подойдёт щука, голавль. Срезаете филе, нарезаете тоненькой полоской, укладываете в стеклянную посуду. Мелко нарезаем лук и добавляем к рыбе. Дальше всё просто и на свой вкус, поскольку блюдо очень острое, можно регулировать кол-во молотого красного (жгучий )переца, уксуной эссенции(если нет, то просто уксуса) и соли. Солим и перчим сразу, помешивая добавляем уксус. Осторожно!! Лучше маленькими дозами, после первого приготовления будете знать дозу. Хорошо перемешиваем. Хе готово сразу, как побелеет рыба. Очень прошу тех кто будет готовить, быть осторожными с уксусной эссенцией.Это блюдо для "железных " желудков. Лена.


Привет maok! "Печенье из творога" будет вкуснее, если творог сначала протереть через сито или мясорубку, порубить с мукой и магарином (маслом) как на слоенное тесто и на час-полтора положить на холод (но не в морозилку). Затем раскатать кружочки, обмакнуть одну сторону в смесь сахара с корицей, сложить пополам сахарной стороной внутрь, опять обмакнуть одну сторону в смесь и опять сложить пополам. Четвертушки уложить на противень протертый мокрой тряпкой (жиром смазывать не нужно, как и для слоенного теста). Зоя.

Здравствуйте !
Кто-то интересовался японским блюдом "Суши". Расскажу как его делаю я.
Продукты:
Бумага из водорослей.
Специальный рис для суши (если такого нет, то можно использовать обычный)
Рыба (думаю, что подойдет любая рыба, я беру копченую)
Морковь
Соленые огурцы, можно другие маринованые овощи
Зелень (любая)
Рыба, морковь, огурцы, зелень нарезается соломкой. На лист водорослевой бумаги выкладывается слой риса, затем рыба и овощи. Бумагу сворачиваем в трубочку и нарезаем на небольшие кусочки. Вкус очень специфический.
Для приготовления "Суши" используйте свою фантазию. Я, например, думаю, что будет очень вкусно, если в водорослевую бумагу завернуть красную икру.
Оля


Здравствуйте!
Я бы хотела спросить о пропитках к тортам, а то они у меня получаются сухими. Подскажите, пoжалуйста, как их делать. Заранее благодарю.
Ириша

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное