Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повареная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

05.09.2000

АНОНС.

Приносим Вам свои извинения за то, что Вы не получили вчера нашу рассылку.

ХОЛОДНОЕ

Яблочный салат "Арлекин".
Яблоки 4 шт
Творог нежирный 2 ст. л
Молоко 4 ст. л
Лимонный сок 1 ст. л
Песок 1 ст. л
Изюм 2 ст. л
Творог, молоко, лимонный сок и сахар взбить в миске венчиком до образования кремообразной массы. Изюм замочить в чашке в небольшом количестве воды. Очистить яблоки, промыть, разрезать на 4 части, удалив сердцевину, и затем нарезать дольками. Мелко нарезанные яблоки и размоченный изюм перемешать ложкой с салатным соусом. Готовый салат разложить в салатники и украсить фруктами.

ПЕРВОЕ

Суп из слив с сухариками и сметаной.
Вода 1 л
Сливы 300 г
Сахар 250 г
Сметана 100 г
Крахмал 1 ст. л
Корица
Сухарики
Воду вскипятить с сахаром, добавить корицу и промытые сливы без косточек. Варить на слабом огне, ввести картофельный крахмал, разведенный холодной водой. Горячий суп налить в порционную посуду, положить в него сухарики. Подавать горячим или холодным со сметаной.

ВТОРОЕ

Оладьи с яблоками.
Кефир 0,5 л
Мука 1,5-2 стакана
Масло 1 ст. л
Яйца 1-2 шт
Соль 0,5 ч. л
Яблоки 2-3 шт
Кефир (простоквашу), яйца, сахар. соль, масло взбить, смешать с мукой, соду развести в воде (1/3 стакана) и все хорошо размешать. Яблоки порезать тонкими кружочками, вырезать сердцевину. Яблоки положить в тесто, осторожно размешать, ложкой выкладывать на сковороду так, чтобы в каждом оладушке был один или несколько кружочков яблока. Если яблоки и кефир кислые, надо положить побольше сахара. Подавать с медом или сметаной.

ДЕСЕРТ

Апельсины в кляре.
Апельсины 4 шт
Сахарная пудра 1 стакан
Фритюр 450 г
Для кляра:
Мука 1 стакан
Желтки 5 шт
Сливки 6 ст. л
Белки 5 шт
Соль
Каждую дольку апельсина (без зернышек) гсто обвалять в сахарной пудре, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем фритюре. Вынимать шумовкой на тарелку, застеленную чистой бумагой.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Рыба по-гречески.
Рыба 400 г
Лук 100 г
Консервированные помидоры 200 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 ст. л
Петрушка, сок лимона
Для этого блюда лучше всего подходит белая твердая рыба. В отдельной посуде смешать лук, размятый чеснок, петрушку. Полить оливковым маслом. В закрытой посуде тушить 3 - 4 мин. После этого выложить сверху рыбу, сбрызнуть ее лимонным соком и обложить помидорами. Накрыть крышкой с отверстием и готовить в течение 5-6 мин до готовности. Рыба должна в готовом состоянии легко расслаиваться.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК.

Сладкий перец с яблоками в маринаде.
(на 10 0,5 л банок)
Сладкий перец 4 кг
Яблоки 1 кг
Корица 2 ч. л
Маринад:
Вода 1 л
Сахар 40 г
Соль 30 г
Уксус 6% 300 г
Корица молотая 1 ч. л
Для маринования использовать желтые и красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок. Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать 2-3 мин и охладить. Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить семена, бланшировать 1-2 мин и охладить. В банку слоями уложить яблоки и перец. Залить иаринадом и пастеризовать при 90 С: пол-литровые - 20 мин, литровые - 25 мин.

НА ЗАМЕТКУ.

Полчашки теплого молока или теплой воды с ложечкой меда - отличный напиток перед сном, особенно для тех, кто трудно засыпает или испытывает сильную усталость.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Если кто знает рецепт приготовления конфет в домашних условиях, то прошу вас пришлите мне свои рецепты, думаю для многих они окажутся полузными.

Вот предлагаю Вам рецепты приготовления Лечо от Юли.
4 кг помидор, 1 репчатого лука, 1 кг моркови, 1кг сладкий перец, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 3 ст. ложки соли, лавровый лист 5-10 листков, 1 ч.л. перец горошек. Помидоры прокрутить через мясорубку, перец нарезать кусочками, лук кольцами, морковь кружками. Все варить 40 минут, разложить в стерилизованные банки, капнуть под крышку уксус и закатать.
вариант 2 3 кг помидор, 3 кг сладкого перца, 1 ст. сахара, 3 ст. л. соли
Помидоры прокрутить через мясорубку, перец нарезать кусочками. Помидоры варить 20 минут и 10 мин. перцы. Разложить в стерилизованные банки, закатать. горячие банки завернуть в шубу, но ночь

А вот еще один интересный рецепт приготовления блюда - "Тещин язык", который нам прислал(а) Дракоша.
баклажаны-4-5 шт, яйца сырые-3 шт, молоко-0,5 ст., мука-2-3 ст.л., майонез-1 банка, чеснок-1 головка, свежие помидоры-0,5 кг, зелень-1 пучок. Баклажаны разрезать вдоль на 3-4 язычка. Из яиц, муки и молока приготовить кляр. Баклажаны должны заранее быть посолены, затем обмакнуть их в кляр, обжарить с двух сторон на растительном масле, горячими сложить пополам. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок выдавливаете в майонез. Серединку сложенных баклажанов смазать майонезом, вложить кружок помидора и веточку зелени.

Спасибо всем, кто откликается на мою просьбу и присылает нам рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное