Приносим Вам свои извинения за то, что Вы не получили вчера нашу рассылку.
ХОЛОДНОЕ
Яблочный салат "Арлекин".
Яблоки 4 шт
Творог нежирный 2 ст. л
Молоко 4 ст. л
Лимонный сок 1 ст. л
Песок 1 ст. л
Изюм 2 ст. л
Творог, молоко, лимонный сок и сахар взбить в миске венчиком до образования кремообразной
массы. Изюм замочить в чашке в небольшом количестве воды. Очистить яблоки, промыть,
разрезать на 4 части, удалив сердцевину, и затем нарезать дольками. Мелко нарезанные
яблоки и размоченный изюм перемешать ложкой с салатным соусом. Готовый салат разложить
в салатники и украсить фруктами.
ПЕРВОЕ
Суп из слив с сухариками и сметаной.
Вода 1 л
Сливы 300 г
Сахар 250 г
Сметана 100 г
Крахмал 1 ст. л
Корица
Сухарики
Воду вскипятить с сахаром, добавить корицу и промытые сливы без косточек. Варить
на слабом огне, ввести картофельный крахмал, разведенный холодной водой. Горячий
суп налить в порционную посуду, положить в него сухарики. Подавать горячим или холодным
со сметаной.
ВТОРОЕ
Оладьи с яблоками.
Кефир 0,5 л
Мука 1,5-2 стакана
Масло 1 ст. л
Яйца 1-2 шт
Соль 0,5 ч. л
Яблоки 2-3 шт
Кефир (простоквашу), яйца, сахар. соль, масло взбить, смешать с мукой, соду развести
в воде (1/3 стакана) и все хорошо размешать. Яблоки порезать тонкими кружочками,
вырезать сердцевину. Яблоки положить в тесто, осторожно размешать, ложкой выкладывать
на сковороду так, чтобы в каждом оладушке был один или несколько кружочков яблока.
Если яблоки и кефир кислые, надо положить побольше сахара.
Подавать с медом или сметаной.
ДЕСЕРТ
Апельсины в кляре.
Апельсины 4 шт
Сахарная пудра 1 стакан
Фритюр 450 г
Для кляра:
Мука 1 стакан
Желтки 5 шт
Сливки 6 ст. л
Белки 5 шт
Соль
Каждую дольку апельсина (без зернышек) гсто обвалять в сахарной пудре, обмакнуть
в кляр и обжарить в кипящем фритюре. Вынимать шумовкой на тарелку, застеленную чистой
бумагой.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Рыба по-гречески.
Рыба 400 г
Лук 100 г
Консервированные помидоры 200 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 ст. л
Петрушка, сок лимона
Для этого блюда лучше всего подходит белая твердая рыба. В отдельной посуде смешать
лук, размятый чеснок, петрушку. Полить оливковым маслом. В закрытой посуде тушить
3 - 4 мин. После этого выложить сверху рыбу, сбрызнуть ее лимонным соком и обложить
помидорами. Накрыть крышкой с отверстием и готовить в течение 5-6 мин до готовности.
Рыба должна в готовом состоянии легко расслаиваться.
ЗАГОТОВКИ ВПРОК.
Сладкий перец с яблоками в маринаде.
(на 10 0,5 л банок)
Сладкий перец 4 кг
Яблоки 1 кг
Корица 2 ч. л
Маринад:
Вода 1 л
Сахар 40 г
Соль 30 г
Уксус 6% 300 г
Корица молотая 1 ч. л
Для маринования использовать желтые и красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок.
Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать 2-3 мин и охладить. Яблоки разрезать
на 4 дольки, удалить семена, бланшировать 1-2 мин и охладить. В банку слоями уложить
яблоки и перец. Залить иаринадом и пастеризовать при 90 С: пол-литровые - 20 мин,
литровые - 25 мин.
НА ЗАМЕТКУ.
Полчашки теплого молока или теплой воды с ложечкой меда - отличный напиток перед
сном, особенно для тех, кто трудно засыпает или испытывает сильную усталость.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Если кто знает рецепт приготовления конфет в домашних условиях, то прошу вас пришлите
мне свои рецепты, думаю для многих они окажутся полузными.
Вот предлагаю Вам рецепты приготовления Лечо от Юли. 4 кг помидор,
1 репчатого лука, 1 кг моркови, 1кг сладкий перец, 1 ст. растительного масла, 1 ст.
сахара, 3 ст. ложки соли, лавровый лист 5-10 листков, 1 ч.л. перец горошек.
Помидоры прокрутить через мясорубку, перец нарезать кусочками, лук кольцами, морковь
кружками. Все варить 40 минут, разложить в стерилизованные банки, капнуть под крышку
уксус и закатать.
вариант 2
3 кг помидор, 3 кг сладкого перца, 1 ст. сахара, 3 ст. л. соли
Помидоры прокрутить через мясорубку, перец нарезать кусочками. Помидоры варить 20
минут и 10 мин. перцы. Разложить в стерилизованные банки, закатать. горячие банки
завернуть в шубу, но ночь
А вот еще один интересный рецепт приготовления блюда - "Тещин язык",
который нам прислал(а) Дракоша.
баклажаны-4-5 шт, яйца сырые-3 шт, молоко-0,5 ст., мука-2-3 ст.л., майонез-1 банка,
чеснок-1 головка, свежие помидоры-0,5 кг, зелень-1 пучок.
Баклажаны разрезать вдоль на 3-4 язычка. Из яиц, муки и молока приготовить кляр.
Баклажаны должны заранее быть посолены, затем обмакнуть их в кляр, обжарить с двух
сторон на растительном масле, горячими сложить пополам. Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок выдавливаете в майонез. Серединку сложенных баклажанов смазать майонезом,
вложить кружок помидора и
веточку зелени.
Спасибо всем, кто откликается на мою просьбу и присылает нам рецепты.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих
вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669