Жюльен из грибов.
Грибы 300 г
Сметана 100 г
Мука 5 г
Сыр тертый
Масло сливочное
Берем грибы, перебираем, промываем, отвариваем и шинкуем соломкой. Перемешиваем с
сметанным соусом. Солим по вкусу и прогреваем при слабом кипении. Кокотницы смазываем
сливочным маслом и заполняем приготовленной смесью. Сверху посыпаем все тертым сыром
и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
ПЕРВОЕ
Суп из яблок с овсяными хлопьями.
Яблоки 250 г
Овсяные хлопья 40 г
Сливочное масло 20 г
Сахар 60 г
Цедра и сок 1/4 лимона
Вымытые и нарезанные крупными кубиками яблоки смешать с хлопьями и измельченной цедрой.
Залить холодной водой и варить до готовности. Сдобрить сахаром и маслом. Подавать
суп на стол, заправив по вкусу лимонным соком.
ВТОРОЕ
Мясо в горшочке по-русски.
Говядина 400 г
Майонез 3 ст. л
Лук маринованный 3 ст. л
Чеснока 3-4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Картофель 6-7 шт
Жир 1 ст. л
Мясо отварить и нарезать "лапшой". Смешать с маринованным луком, измельченным чесноком,
майонезом или сметаной. Пока готовится мясо, картофель, нарезанный дольками, слегка
обжарить на сковороде. В горшочек или горшочки (если порционные) положить сначала
слой картофеля, потом слой мяса, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на
10-15 мин.
ДЕСЕРТ
Нашпигованные бананы.
Бананы 4 шт
Миндаль или земляные орехи 50 г
Жидкий шоколад
Бананы очистить, разрезать на 2 половинки, нашпиговать миндалем или земляными орехами.
Полить подогретым или сильно охлажденным жидким шоколадом.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Жаркое из мясного фарша.
Мясной фарш 300 г
Лук репка 1 головка
Белый хлеб черствый 50 г
Яйцо 1 шт
Томатный кетчуп 2 ст. л
Шпик 50 г
Пряности из сухих трав 1 ч. л
Красный молотый перец
Хлеб замочить в воде и отжать. Лук порезать, смешать с хлебом, мясным фаршем, яйцом,
пряностями, перцем и кетчупом. Сформировать из полученной смеси большую лепешку,
выложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Готовить в открытом виде 12-14
мин на полной мощности. Затем жаркое вынуть из печени, закрыть фольгой и дать отстояться
10 мин.
ЗАГОТОВКИ ВПРОК.
Черноплодная рябина с чесноком.
Черноплодка 5 стаканов
Чеснок 2 головки
Соль
Черноплодную рябину перебрать, тщательно промыть и пропустить через мясорубку вместе
с очищенным чесноком. В пропущенную массу добавить соль, перемешать. уложить в стеклянную
банку, закрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике, или погребе.
НА ЗАМЕТКУ.
Густой кисель можно использовать как подливу к творожным блюдам.
Для повышения целебных свойств малинового варенья сахар при варке заменяют медом
в тех же пропорциях.
Нельзя смешивать пиво разных марок, разной крепости или разбавлять, т. к. нарушается
уравновешенность вкусовых компонентов.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Здравствуйте!
Я хочу предложить Вам рецепт корейского салата из морской капусты.
Продукты берутся примерно на глаз.
Берем пакетик сушенной морской капусты (китайскую порезанную - она продается в маленьких
пакетиках), заливаем кипятком и оставляем на некоторое время. Когда капуста довольно
таки разбухнет, промываем ее в холодной воде очень тщательно (потому-что в этой капусте
содержится очень много песка), откидываем на дуршлаг.
Когда вся вода вытечет, берем капусту маленькими кучками и порезаем ее на небольшие
части (получается беспорядочно порезанная капуста).
Кладем капусту в чашку, добавляем пол-головки мелко нарезанного чеснока, немного
порезанного лука, сушенную молотую кинзу, черный перец (специи берутся на усмотрение
каждой хозяйки), немного китайской приправы (ну если она у Вас отсутствует, то можно
обойтись), немного соли, все перемешиваем. На сковородке обжариваем лук в небольшом
количестве салатного масла (примерно 2/3 стакана масла). В салат насыпаем две столовые
ложки красного перца и заливаем этот перец кипящим маслом с луком. (Количество перца
берется на усмотрение - чем больше, тем горше). Добавляем сою (количество на усмотрение,
не пересолите) и все хорошенько перемешиваем.
Салат готов. Всю эту прелесть выкладываете в салатницу. Его можно кушать просто с
хлебом.
P/S: Если делать этот салат с мясом, то вместе с луком надо пожарить мелко нарезанное
мясо.
С наилучшими пожеланиями,
Марина.
Доброе утро, Оксана! У меня к тебе просьба, помоги! Моя фантазия кончилась, не знаю,
что готовить дочке на завтрак, ей 4 года. Каши, твороги надоели, не ест, а бутерброды
с колбасой каждый день есть не возможно. Может знаешь что-нибудь быстрое и сытное?
А тебе высылаю осенне-зимнее блюдо(не для тех кто на диете) очень вкусно, особенно
с жареной картошкой. Для тех кто никогда такое не ел ,советую сделать кусочек на
пробу. Кстати отлично храниться в морозилке.
Сало варёное
1 л воды
1 кг сала
1 ст крупной соли
луковая шелуха, чеснок
варить сало в рассоле с луковой шелухой 1,5 часа. Оставить в рассоле на сутки. Затем
вытащить натереть чесноком и настоять 3 часа. Убрать в морозилку или холодильник.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих
вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669