Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

20.09.2000

ХОЛОДНОЕ

Жюльен из грибов.
Грибы 300 г
Сметана 100 г
Мука 5 г
Сыр тертый
Масло сливочное
Берем грибы, перебираем, промываем, отвариваем и шинкуем соломкой. Перемешиваем с сметанным соусом. Солим по вкусу и прогреваем при слабом кипении. Кокотницы смазываем сливочным маслом и заполняем приготовленной смесью. Сверху посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки.

ПЕРВОЕ

Суп из яблок с овсяными хлопьями.
Яблоки 250 г
Овсяные хлопья 40 г
Сливочное масло 20 г
Сахар 60 г
Цедра и сок 1/4 лимона
Вымытые и нарезанные крупными кубиками яблоки смешать с хлопьями и измельченной цедрой. Залить холодной водой и варить до готовности. Сдобрить сахаром и маслом. Подавать суп на стол, заправив по вкусу лимонным соком.

ВТОРОЕ

Мясо в горшочке по-русски.
Говядина 400 г
Майонез 3 ст. л
Лук маринованный 3 ст. л
Чеснока 3-4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Картофель 6-7 шт
Жир 1 ст. л
Мясо отварить и нарезать "лапшой". Смешать с маринованным луком, измельченным чесноком, майонезом или сметаной. Пока готовится мясо, картофель, нарезанный дольками, слегка обжарить на сковороде. В горшочек или горшочки (если порционные) положить сначала слой картофеля, потом слой мяса, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 10-15 мин.

ДЕСЕРТ

Нашпигованные бананы.
Бананы 4 шт
Миндаль или земляные орехи 50 г
Жидкий шоколад
Бананы очистить, разрезать на 2 половинки, нашпиговать миндалем или земляными орехами. Полить подогретым или сильно охлажденным жидким шоколадом.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Жаркое из мясного фарша.
Мясной фарш 300 г
Лук репка 1 головка
Белый хлеб черствый 50 г
Яйцо 1 шт
Томатный кетчуп 2 ст. л
Шпик 50 г
Пряности из сухих трав 1 ч. л
Красный молотый перец
Хлеб замочить в воде и отжать. Лук порезать, смешать с хлебом, мясным фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом. Сформировать из полученной смеси большую лепешку, выложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Готовить в открытом виде 12-14 мин на полной мощности. Затем жаркое вынуть из печени, закрыть фольгой и дать отстояться 10 мин.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК.

Черноплодная рябина с чесноком.
Черноплодка 5 стаканов
Чеснок 2 головки
Соль
Черноплодную рябину перебрать, тщательно промыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком. В пропущенную массу добавить соль, перемешать. уложить в стеклянную банку, закрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике, или погребе.

НА ЗАМЕТКУ.

Густой кисель можно использовать как подливу к творожным блюдам.
Для повышения целебных свойств малинового варенья сахар при варке заменяют медом в тех же пропорциях.
Нельзя смешивать пиво разных марок, разной крепости или разбавлять, т. к. нарушается уравновешенность вкусовых компонентов.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Здравствуйте! Я хочу предложить Вам рецепт корейского салата из морской капусты.

Продукты берутся примерно на глаз.

Берем пакетик сушенной морской капусты (китайскую порезанную - она продается в маленьких пакетиках), заливаем кипятком и оставляем на некоторое время. Когда капуста довольно таки разбухнет, промываем ее в холодной воде очень тщательно (потому-что в этой капусте содержится очень много песка), откидываем на дуршлаг. Когда вся вода вытечет, берем капусту маленькими кучками и порезаем ее на небольшие части (получается беспорядочно порезанная капуста). Кладем капусту в чашку, добавляем пол-головки мелко нарезанного чеснока, немного порезанного лука, сушенную молотую кинзу, черный перец (специи берутся на усмотрение каждой хозяйки), немного китайской приправы (ну если она у Вас отсутствует, то можно обойтись), немного соли, все перемешиваем. На сковородке обжариваем лук в небольшом количестве салатного масла (примерно 2/3 стакана масла). В салат насыпаем две столовые ложки красного перца и заливаем этот перец кипящим маслом с луком. (Количество перца берется на усмотрение - чем больше, тем горше). Добавляем сою (количество на усмотрение, не пересолите) и все хорошенько перемешиваем. Салат готов. Всю эту прелесть выкладываете в салатницу. Его можно кушать просто с хлебом.

P/S: Если делать этот салат с мясом, то вместе с луком надо пожарить мелко нарезанное мясо. С наилучшими пожеланиями, Марина.

Доброе утро, Оксана! У меня к тебе просьба, помоги! Моя фантазия кончилась, не знаю, что готовить дочке на завтрак, ей 4 года. Каши, твороги надоели, не ест, а бутерброды с колбасой каждый день есть не возможно. Может знаешь что-нибудь быстрое и сытное? А тебе высылаю осенне-зимнее блюдо(не для тех кто на диете) очень вкусно, особенно с жареной картошкой. Для тех кто никогда такое не ел ,советую сделать кусочек на пробу. Кстати отлично храниться в морозилке. Сало варёное 1 л воды 1 кг сала 1 ст крупной соли луковая шелуха, чеснок варить сало в рассоле с луковой шелухой 1,5 часа. Оставить в рассоле на сутки. Затем вытащить натереть чесноком и настоять 3 часа. Убрать в морозилку или холодильник.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное