Заливное из ветчины.
Ломтики нежирной ветчины 6 шт
Свежие огурцы 4 шт
Вареные шампиньоны или белые грибы 5-6 шт
Бульон 1 стакан
Желатин 20 г
Ломтики ветчины скатать в фунтики (кулечки), в каждый из них вложить брусочки огурца
и разложить на тарелке лучеобразно, перекладывая половинками вареных грибов. Приготовив
желе, залить им продукты и вынести на холод.
ПЕРВОЕ
Суп из свежих помидоров с капустой.
Свежие помидоры 5 шт
Белокачанная капуста 300 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Раст. масло 4 ст. л
Сметана 4 ст. л
Рубленая зелень петрушки 2 ст. л
Вода 1,5 литра
Соль, молотый перец по вкусу.
Помидоры протереть через сито. Морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, обжарить
2-3 мин. на растительном масле. В кипящую воду добавить протертые помидоры, обжаренные
морковь и лук, нарезанную соломкой белокачанную капусту, молотый перец. Довести смесь
до кипения, плотно закрыть посуду крышкой и дать постоять супу 5-10 мин. При подаче
добавить сметану и зелень петрушки.
ВТОРОЕ
Запенка из грибов сыром.
Свежие грибы 500 г
Масло 100 г
Мука 2 ст. л
Сметана 1/2 стакана
Тертый сыр 50 г
Соль, перец по вкусу.
Нарезанные тонкими ломтиками грибы пережариваем в масле, добавляем муку, сметану
соль. После того, как грибыпрокипитят, посыпаем тертым сыром, поливаем маслом и запекаем
в духовке до тех пор, пока сыр не подрумянится. Желательно подавать к столу в той
же посуде.
ДЕСЕРТ
Печенье из творога.
Творог 500 г
Маргарин 500 г
Мука 5 стаканов.
Тщательно перемешиваем творог, размягченный маргарин, добавляем муку, вымешиваем
тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, из которой нарезаем квадратики, звездочки,
прямоугольники, треугольнички. Теперь надо обвалять их с двух сторон в сухарях и
выпекать в духовке.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Треска запеченая с помидорами.
Филе рыбы 150 г
Луковица 1/2 шт
Помидоры 150 г
Картофель 150 г
Жир 1/2 ст. л
Сметана 1 ст. л
Петрушка
Перец, соль.
Нарезать дольками картофель, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. воды, жир и соль.
Готовить в течении 5-6 мин на полной мощнлсти. Рыбу, нарезанную кусками, посолить,
посыпать перцем, положить на картофель, посыпать мелко нарезанным луком, добавить
нарезанные кусочками помидоры и готовить в течении 5 мин на средней мощности. Перед
подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
ЗАГОТОВКИ ВПРОК.
Острая приправа.
Красный горький перец 200 г
Сладкий перец 500 г
Чеснок 300 г
Помидор 500 г
Хмели-сунели 50 г
Соль 150 г
Раст. масло 50 г
Сладкий перец, очистив, нафаршировать очищенными дольками чеснока, пропустить через
мясорубку. Красный горький перец без плоданожки и помидоры тоже пропустить через
мясорубку. Добавит хмели-сунели и все еще раз пропусить через мясорубку. Посолить
перемешать долить раст. масло. Хранить в стеклянных плотно закрытых банках.
НА ЗАМЕТКУ.
Чтобы рыба оттаила быстрее, замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите
и опустите в теплую воду.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Меня очень интересует приготовление японского блюда "Суши".
Сырая рыба, не так ли?
DiCH
"Ленивые чебуреки". Необходимые продукты:
мясной фарш (как на чебуреки или котлеты), вафельные коржи, мука, яйца, соль, вода.
Фарш раскладывается на один лист вафельного коржа толщиной 3-5 мм, затем накрывается
другим коржом и снова укладывается фарш, и накрывается опять коржом. Получается эдакий
слоеный пирог с мясом. Затем готовится жидкое тесто консистенции как сметана.
если коржи большие то их лучше порезать на порционные куски, а если маленькие то
и такие сгодятся.
Далее эти куски окунаются в жидкое тесто и кладутся на сковородку. Зажарились и готово.
Мы делаем двухслойные чебуреки, но это как бы не регламентированною. Да кстати при
жарке они увеличиваются в толщине и это надо учитывать. Ну а насчет точного расхода
продуктов, то мы их не знаем т.к. каждый раз делаем на глазок. Просто никогда не
записывали, сколько чего кладем.
С уважением.
Оля и Дима.
Большое спасибо всем, кто откликается на мои просьбы и присылает нам свои рецепты.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих
вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669