Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

23.09.2000

ХОЛОДНОЕ

Заливное из ветчины.
Ломтики нежирной ветчины 6 шт
Свежие огурцы 4 шт
Вареные шампиньоны или белые грибы 5-6 шт
Бульон 1 стакан
Желатин 20 г
Ломтики ветчины скатать в фунтики (кулечки), в каждый из них вложить брусочки огурца и разложить на тарелке лучеобразно, перекладывая половинками вареных грибов. Приготовив желе, залить им продукты и вынести на холод.

ПЕРВОЕ

Суп из свежих помидоров с капустой.
Свежие помидоры 5 шт
Белокачанная капуста 300 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Раст. масло 4 ст. л
Сметана 4 ст. л
Рубленая зелень петрушки 2 ст. л
Вода 1,5 литра
Соль, молотый перец по вкусу.
Помидоры протереть через сито. Морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, обжарить 2-3 мин. на растительном масле. В кипящую воду добавить протертые помидоры, обжаренные морковь и лук, нарезанную соломкой белокачанную капусту, молотый перец. Довести смесь до кипения, плотно закрыть посуду крышкой и дать постоять супу 5-10 мин. При подаче добавить сметану и зелень петрушки.

ВТОРОЕ

Запенка из грибов сыром.
Свежие грибы 500 г
Масло 100 г
Мука 2 ст. л
Сметана 1/2 стакана
Тертый сыр 50 г
Соль, перец по вкусу.
Нарезанные тонкими ломтиками грибы пережариваем в масле, добавляем муку, сметану соль. После того, как грибыпрокипитят, посыпаем тертым сыром, поливаем маслом и запекаем в духовке до тех пор, пока сыр не подрумянится. Желательно подавать к столу в той же посуде.

ДЕСЕРТ

Печенье из творога.
Творог 500 г
Маргарин 500 г
Мука 5 стаканов.
Тщательно перемешиваем творог, размягченный маргарин, добавляем муку, вымешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, из которой нарезаем квадратики, звездочки, прямоугольники, треугольнички. Теперь надо обвалять их с двух сторон в сухарях и выпекать в духовке.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Треска запеченая с помидорами.
Филе рыбы 150 г
Луковица 1/2 шт
Помидоры 150 г
Картофель 150 г
Жир 1/2 ст. л
Сметана 1 ст. л
Петрушка
Перец, соль.
Нарезать дольками картофель, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. воды, жир и соль. Готовить в течении 5-6 мин на полной мощнлсти. Рыбу, нарезанную кусками, посолить, посыпать перцем, положить на картофель, посыпать мелко нарезанным луком, добавить нарезанные кусочками помидоры и готовить в течении 5 мин на средней мощности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК.

Острая приправа.
Красный горький перец 200 г
Сладкий перец 500 г
Чеснок 300 г
Помидор 500 г
Хмели-сунели 50 г
Соль 150 г
Раст. масло 50 г
Сладкий перец, очистив, нафаршировать очищенными дольками чеснока, пропустить через мясорубку. Красный горький перец без плоданожки и помидоры тоже пропустить через мясорубку. Добавит хмели-сунели и все еще раз пропусить через мясорубку. Посолить перемешать долить раст. масло. Хранить в стеклянных плотно закрытых банках.

НА ЗАМЕТКУ.

Чтобы рыба оттаила быстрее, замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в теплую воду.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Меня очень интересует приготовление японского блюда "Суши". Сырая рыба, не так ли? DiCH

"Ленивые чебуреки". Необходимые продукты: мясной фарш (как на чебуреки или котлеты), вафельные коржи, мука, яйца, соль, вода. Фарш раскладывается на один лист вафельного коржа толщиной 3-5 мм, затем накрывается другим коржом и снова укладывается фарш, и накрывается опять коржом. Получается эдакий слоеный пирог с мясом. Затем готовится жидкое тесто консистенции как сметана. если коржи большие то их лучше порезать на порционные куски, а если маленькие то и такие сгодятся. Далее эти куски окунаются в жидкое тесто и кладутся на сковородку. Зажарились и готово. Мы делаем двухслойные чебуреки, но это как бы не регламентированною. Да кстати при жарке они увеличиваются в толщине и это надо учитывать. Ну а насчет точного расхода продуктов, то мы их не знаем т.к. каждый раз делаем на глазок. Просто никогда не записывали, сколько чего кладем.
С уважением.
Оля и Дима.

Большое спасибо всем, кто откликается на мои просьбы и присылает нам свои рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669












TopList


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное