Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повареная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

11.09.2000

ХОЛОДНОЕ

Креветки под майонезом.
Креветки 300-400 г
Морковь 2-3 шт
Соленые огурцы 1-2 шт
Консервированный зеленый горошек 3-4 ст. л
Картофель 2-3 шт
Майонез 1/2 банки
Зелень
Замороженные креветки оттаять, промыть и опустить в подсоленную кипящую воду и варить с момента закипания 3-5 мин; затем очистить креветок от панциря, разделить на небольшие волокна и охладить. Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину тарелки. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом.

ПЕРВОЕ

Солянка мясная с солеными грибами.
Бульон мясной 1 л
Огуречный рассол 200 г
Говядина отварная и жареная по 200 г
Ветчина 80 г
Сосиски 80 г
Курица 80 г
Соленые огурцы 1-2 шт
Соленые грибы 100 г
Свежая капуста 100 г
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Маслины 40 г
Зелень
Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и капусту обдать кипятком и нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук также нарезать кубиками, а затем все эти продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горошек, залить кипящим бульоном и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин. Перед самой подачей добавить маслины.

ВТОРОЕ

Карпатский паприкаш.
Свиная лопатка 1 кг
Лечо 400 г
Зелень
Репка 250 г
Сметана 1 ст. л
Сушеные грибы
Красный молотый перец, соль
Грибы моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 ч. После этого, не сливая воду. ставим на огонь и варим в течение 1 ч. Готовые грибы используем при тушении мяса. Свинину разделываем на куски по 50 г, добавляем грибы, порезанный лук и тушим на свином сале. Затем вливаем немного воды и посыпаем красным перцем. В конце тушения добавляем лечо, сметану. Гарнир - клецки или отварной рис.

ДЕСЕРТ

Торт "Теща".
Тесто:
Сливочное масло 200 г
Мука 300 г
Желтки 2 шт
Сахар 50 г
Соль и молоко
Начинка:
Сахар 250 г
Желтки 8 шт
Молотые ядра грецкого ореха 200 г
Пена из 10 белков
Панировочные сухари
Из сливочного масла, муки, яичных желтков, сахара, соли и молока, вымесить тесто средней консистенции, разделить его на 2 части и поставить в холодное место на 1 час. приготовить форму для выпечки тортов (смазать маслом и посыпать мукой), уложить в нее половину теста, намазать ее начинкой и накрыть второй частью теста, поверхность смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей печи. Для начинки 250 г сахара, 8 яичных желтков взбить в пену и ввести в нее постепенно молотое ядро ореха, крепкую пену из 10 яичных белков, панировочные сухари.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Гамбургер.
Бифштекс 1 шт
Хлеб 2 шт
Лук
Кетчуп
Майонез 1 ст. л
Пряности по вкусу
Положить бифштекс на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 3 мин. Посредине готовки бифштекс перевернуть. На один гренок положить бифштекс, посыпать луком, облить смесью кетчупа и майонеза и посыпать пряностями по вкусу. Накрыть оставшимся гренком и подавать к столу теплым.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК.

Огурцы по старинному рецепту.
На 1 часть уксуса сильной консистенции взять 8 частей воды. Вскипятить воду, смешанную с уксусом, солью и пряностями (черным перцем горошком, сахаром и лавровым листом). Рассол остудить. Огурцы протереть тряпочкой, смоченной в соленой воде. Уложить в большие стеклянные банки. На дно посуды поместить вишневые и виноградные листья, сельдерей, затем огурцы и снова листья. Переложить огурцы небольшими зелеными помидорами и кусочками моркови. Залить огурцы остывшим рассолом, хорошо закрыть посуду.

НА ЗАМЕТКУ.

Затеяли котлеты и не нашлось в доме яиц, Не спешите бежать к соседке. Используйте картофельный крахмал (на 250 г мясного фарша - 1/2 ст. ложки). Котлеты отлично подрумянятся и прожарятся, будут вкусны.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Когда-то давно в детстве мама готовила мне "суп со жвачками" (с кусочками сыра). Сейчас семейный рецепт утерян. Может, кто знает? Алена

А нет ли у Вас рецепта чиз-кейка?

Здравствуйте! Высылаю искомые блюда.

Торт Медовый 1
3 яйца, 2 ст.л.меда, 1 стакан майонеза, или сметаны, или смеси того и другого, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л.соды. Смешать, вылить в смазанную форму, выпекать до темно-золотистого оттенка. Можно есть просто так (сохраняется очень долго), а можно разрезать и смазать чем-нибудь. 1 вариант чего-нибудь. Сметана с сахаром. 2 вариант чего-нибудь.
100 г сливочного масла, 2-3 ст.л.сахарной пудры, 1 желток, 1-2ч.л.коньяка или рома, ликера, бальзама). Масло взбить, смешать с сахарной пудрой, добавить желток и коньяк.

Торт Медовый 2
2 яйца, 3/4 стакана сахара, неполная чайная ложка соды, 1 ст.л. меда, 100 г маргарина, 2 ст.муки, грецкие орехи. Крем-сметана с сахаром (лучше) или масло со сгущенкой. Взбить яйца, песок, добавить соду и жидкий мед. Размешать, выложить в кастрюлю, предварительно растопив в ней маргарин (он не должен быть очень очень горячим). Поставить кастрюлю на малый огонь и, непрерывно помешивая, добавить муку до образования однородной массы, после чего снять кастрюлю с огня. Остывшее тесто слегка обвалять в муке, раскатать 14-15 тонких коржей и выпечь. Каждый корж помазать кремом, верх и бока обсыпать тертой крошкой и орехами.

Торт "Лимонник"
1,5 ст.л. сметаны, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 2,5 стакана муки. Смешать муку, сметану, соду. Добавить яйца и сахар. Тесто вылить в хорошо смазанную сковороду. Готовый корж разрезать вдоль на две части. Крем: 1 лимон, 200 г масла сливочного, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо. Цедру лимона залить кипятком и оставить на полчаса. Потом перекрутить через мясорубку, добавить сахар, яйцо, масло, кипятить на медленном огне 3-4 минуты.

Конфеты
100 г печенья, плитка шоколада, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г грецких орехов, ст.л.меда, 1/2 лимона.
Измельчить на мясорубке отдельно печенье и шоколад. Затем, чередуя, пропустить через мясорубку курагу, изюм и орехи. В полученную смесь добавить сок лимона (можно с мякотью) и мед. Перемешать. Добавить по частям печенье и шоколад, получить тестообразную массу (как песочное тесто), из которой сформировать шарики, обвалять их в оставшемся печенье/шоколаде и заморозить.

Конфеты "Карамельки"
3 ст. сахара, 1 ст. воды, 2 ст.л. уксуса. Сахар варить до загустения. от ложки, вынутой из сиропа, при соскребании застывший сироп должен отщелкиваться. При варке не мешать! Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, немного остудить. Когда руки будут терпеть температуру, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше конфет. Потом вытягивать жгутики, нарезать их и украсить свекольным соком.

Ириски
2 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахара, чуть-чуть растительного масла.
Смешать сметану с сахаром, капнуть масла (как связующее звено). Выложить в кастрюльку и поставить на огонь. На медленном огне, помешивая, довести до тягучей консистенции светло-коричневого цвета. Выложить на противень, смазанный растительным маслом или посыпанный сахаром. Когда застынет-порезать квадратиками.

Здравствуйте, на вопрос Марины "Очень хотелось бы узнать рецепт или рецепты приготовления свиных ребрышек. (Только не в духовке)". хочу поделиться одним потрясающим рецептом (это блюдо производит именно такое, потрясающее впечатление и входит в категорию блюд, которые глазами ещe: ел бы и ел, а живот уже не даe:т:-))

Свиные ребрышки в медово-чесночной глазури (китайская кухня).
На 1 кг. свиных рe:брышек (желательно на хрящах, но можно и на костях).
Маринад: 2ст. л. соевого соуса 2ст. л. сухого белого вина (можно заменить на равноценное количество разведe:нного до кислоты вина уксуса).
Глазурь: 2ст. л. мe:да 2ст. л. соевого соуса 1,5ч. л. горчицы
Прочие продукты: 4 зубчика немелкого чеснока 1/4 чашки куриного бульона 2 ст. л. растительного масла
Приготовление: Смешать ингридиенты маринада. Рe:брышки порезать на куски (по 2 ребра или так как пожелаете) и тщательно перемешать с маринадом. Накрыть крышкой и дать отстоятся как минимум пол-часа (время от времени перемешивать). Пока мясо настаивается, смешать ингридиенты глазури и отставить в сторону. Развести бульон и также отставить в сторону. Нарезать (не выдавить) чеснок. Когда мясо подоспеет, в гусятнице или просто в казане (толстостенная чугунная посуда с высокими стенками - самая подходящая для этого блюда) разогреть подсолнечное масо и обжарить в нe:м чеснок (до золотистого цвета). Засыпать туда же мясо и обжаривать не закрывая крышкой на сильном огне до исчезновения красного цвета мяса (примерно минут пять). Убавить огонь до средне-малого, залить бульон, закрыть крышку и тушить 10-12 мин (временами стоит помешивать). Затем снова увеличить огонь до сильного, открыть крышку и залить глазурь. Готовить не закрывая крышки и часто перемешивая (чтобы мe:д не подгорал) ещe: 8 минут. Лучшим показателем, что рe:брышки готовы служит их тe:мный коричнево-бурый цвет.
А теперь можно и наслаждаться необычным вкусом изделия. Когда я первый раз делал этот рецепт (около 2-х лет назад), то по простоте душевной сделал к этому блюду и гарнир (не помню уже какой). Всe: дело кончилось тем, что целый казан рe:брышек приказал долго жить, а гарнир так и не был тронут :-)))
Совет:
Не слишком ориентируйтесь на точное время готовки, указанное в рецепте. Проще (и точнее) руководствоваться состоянием рe:брышек. Примерно так:
1 стадия - обжарка на большом огне - пока не исчезнет красный цвет мяса
2 стадия - тушение в бульоне - можно и по времени. При увеличении количества рe:брышек (а это неминуемо случится уже на второй раз, когда Вы снова захотите их приготовить), увеличте и время тушения.
3 стадия - обжарка в глазури - цвет рe:брышек должен стать коричнево-бурым, а жидкости в казане сильно убавиться. В этот момент глазурь уже будет покрывать рe:брышки довольно заметным слоем. Нельзя ни закончить готовку раньше (при бежево-коричневом цвете рe:брышек и глазури как таковой на рe:брышках пока не наблюдается), ни позже, когда начинается процесс пригорания.
Приятного апетита и не пугайтесь, что в написании рецепт выглядит довольно большим. На самом деле готовка занимает не более получаса, которые с лихвой оправдаются, когда Вы сядете за стол. С уважением, Макс Рудаш

Привет, у меня есть рецепт приготовления "Медового торта" и ириски из молока. Вера. Ириски: 1,5 ст. молока 500 гр. сахара 100 гр. слив. масла, ванилин
В молоко добавить сахар и сварить сахарный сироп, постояно помешивая. Сироп будет готов, если капля, опущенная в воду. свернется шариком. Затем добавить масло и ванилин по вкусу. хорошо перемешать. Массу вылить на пластиковую доску, смазанную маслом. Когда она остынет. разрезать ее ножом.

"Медовик"
Тесто:3 ст.ложки мед, 3 яйца, 1ст. сахара, 1ч. ложка соды, 4 ст. муки
Яйца,сахар перемешать и добавить в растопленный мед вместе с содой. Все перемешать и поставить на медленный огонь, пока эта масса не увеличится в 2-3 раза.Снимаем с огня и добавляем муку по одному стакану. Разделить тесто на 6 частей и раскатать лепешки. Выложить на противень или в форму и выпекать в духовке.
Крем1(заварной):3ст. молока, 3ст. ложки муки. 3яйцаи 1 ст. сахара взбить. медленно ввести в кипящее молоко, 250 гр. маргарина(мягкого). Все хорошо перемешать и крем готов.
Крем2: 2ст. сметаны, неполный стакан сахара. Все хорошо взбить. Этим кремом намазать коржи и оставить на несколко часов для припитки.
Чтобы крем получился сметана должна быть густой. P.S. Для "Медовика" мне больше нравится крем2

Хочу сказать большое спасибо всем своим подписчикам за то, что они откликаются на мои просьбы и присылают свои рецепты.А еще спасибо за то, что Вы есть. MAOK с благодарностью.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное