Азиатская закуска: весенние рулеты.
Слоеное тесто 1 упаковка
Лук 2 шт
Лук-порей 1 стебель
Морковь 200 г
Соевые бобы
Тесто разморозить. Почистить и порубить лук, морковь. Из теста раскатать пластины
12x12 см. Все овощи тушить около 5 мин и выложить поверх теста. Края пластин смазать
белком. Осторожно, чуть внахлест накрыть тремя уголками теста выложенную в центр
начинку. Свернуть рулетом а края плотно закрепить. Примерно 5-6 мин жарить рулеты
в разогретом до температуры 180 С растительном жире до золотистого цвета. Дать жиру
стечь и разложить рулеты по тарелкам, добавив по половинке помидора и немного зелени.
ПЕРВОЕ
Старинный рецепт борща.
Бульон или вода 1 1/2-2 л
Свекла 3-4 шт
Капуста 250 г
Морковь, корень петрушки, лук
Мука 1 ст. л
Сало или жир
Сахар и уксус по вкусу
Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, прогреть с добавлением жира. После этого
подлить немного бульона и тушить до мягкости. Лук поджарить с жиром, добавить морковь
и пассеровать вместе. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, варить 15
мин, добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, пряности, разведенную мучную
заправку и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить свекольный настой
и рубленый со свиным салом чеснок.
ВТОРОЕ
Рисовые котлеты с ветчиной по-восточному.
Длинозернистый рис 250 г
Зеленый лук 250 г
Яйца 4 шт
Вареная ветчина 200 г
Мука 2 ст. л
Растительное масло 4 ст. л
Соль, молотый перец
Готовый соус для мяса 800 г
Приготовить рис согласно инструкции на упаковке. Ветчину нарезать кубиками и перемешать
с зеленью, яйцами, рисом, мукой, солью и перцем. В сковороде разогреть растительное
масло, из рисовой массы сделать небольшие котлеты и обжарить со всех сторон до золотистого
цвета. Готовый соус разогреть и подавать вместе с котлетами.
ДЕСЕРТ
Золотое американское печенье.
Масло сл 500 г
Желтки 10 шт
Песок 1/8 стакана
Апельсин 1 шт
Мука 150 г
Водка 1 ст. л
Масло растереть до получения сметанообразной массы. Желтки растереть добела с сахарным
песком. Выжать сок из 1 апельсина. Все перечисленное смешать с мукой, добавив 1 ст.
л водки, настоенной на апельсиновой корочке. Раскатать тесто, вырезать выемкой печенья
разной формы и испечь на противне, смазанном сливочным маслом.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Сандвич с грудинкой.
Белый хлеб 1 ломтик
Грудинка 2-3 ломтика
Помидоры 2-3 кружочка
Тертый сыр 0,5 ст. л
Нарезать хлеб длинными тонкими ломтиками. На него положить, чередуя, тонкие ломтики
грудинки и помидора, а сверху посыпать тертым сыром. Положить на салфетку поверх
расстеленной фольги, готовить на полной мощности 25-35 с.
ЗАГОТОВКИ ВПРОК.
Желе из облепихи.
Сок 1 л
Желатин 35-40 г
Сахар 500 г
В отжатый облепиховый сок добавить сахар. Уварить на небольшом огне. В конце варки
добавить желатин, предварительно замочив его в соке на 1 час, а затем растворив на
небольшом огне. Сок слегка остудить и разлить в формы.
НА ЗАМЕТКУ.
Замороженные овощи перед варкой не рекомендуется размораживать. Лучше прямо опустить
в кипяток. Так они вкуснее и витамины лучше сохраняются.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Доброе утро!
По себе знаю, что такое завтрак для четырехлетней вредины. Предлагаю "Картофельную
запеканку" - быстро, очень вкусно.
Вечером 5- 6 средних картофелин режу небольшими кубиками, отвариваю с лавровым
листом, зубчиком чеснока и
1/2 кубика "Магги".Натираю на мелкой терке много сыра. Прячу в холодильник. Утром
взбиваю 3 яйца + 1/2 стакана молока + соль, перец , по вкусу. Нарезаю тоненко ветчину
или колбасу,
кружками 2 помидоры. Потом на растительном масле немного обжариваю картошку, выкладываю
мясной слой,
кружочки помидор, заливаю взбитой массой и заваливаю сыром. Готовится на маленьком
огне с плотной крышкой. Поцесс занимает минут 7-10. Сынуля в восторге.
С наилучшими пожеланиями, Оксана
Привет!
С удовольчтвием высылаю рецепты блюд, которое едят все дети, которых я угощала, с
огромным удовольствием.
1) Итак, продукты, которые необходимы: 1,5 ст. гречневой крупы., 1 морковь, 1 луковица,
соль.
Я делаю так. Мелко режу лук (т.к. этот полезный продукт дети не едят, резать нужно
очень мелко), морковь, солю, добовляю раст. масло и тушу минут 15-20 в высокой сковороде.
Затем тушенные овощи засыпаю промытой гречневой крупой, заливаю 2,5 ст. воды и варю
минут 15 после закипания.
Перед подачей перемешать, добавить соль (если есть необходимость, но я не добавляю,
т.к. солила овощи), посыпать зеленью и на стол.
Приятного апетита. Расчет на 3-4 порции.
P.S. сливочное масло добавлять не нужно - в овощах есть растительное, оно полезнее
и без холестерина!!!
2) Так же хочу поделиться прекрасным завтраком. Вроде бы обычная яичница, но какая
вкусная. Итак.
помидоры или морковь, или кабачки, или баклажаны, или овощи в любой комбинации обжарить
на растительном масле, залить взбитым яйцом или взбитым яйцом с молоком (на любителя).
закрыть крышкой на 5 минут, открыть крышку, посыпать зеленью - и к столу. пропорции
зависят от вкусовых пристрастий и количества едоков.
3) Прекрасный завтрак для самых маленьких и капризных. покупаю детское мяское питание,
делаю бутерброды: батон намазываю мясным пюре, солю, обмакиваю в яйце, посыпаю сыром
и - в духовку или микроволновку. С чаем - вкуснятина.
4) А еще есть прекрасного вкуса блины. Делем обычное тесто, но чуть житковатое. А
затем добавляем туда гов. печень предварительно отваренную в воде мин.10 и прокрученную
через мясорубку. Тесто готово. Печем блины. подаем их с грибны, томатным или сметанным
соусом.
P.S. Все блюда с удовольствием едят и взрослые.
Оксана.
Большое спасибо всем, кто откликается на мои просьбы и присылает нам свои рецепты.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих
вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669