Перец сладкий с фаршем.
Сладкий перец 4-5 стручка
Яйца 2 шт
Некислый творог или сыр 2 ст. л
Томат 1 ст. л
Черный молотый перец
Осторожно срезать плодоножку со стручков. Разрезать каждый стручок вдоль на две части.
Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить. Смешать с творогом или тертым сыром, томатом,
солью, перцем. Полученной массой заполнить половинки перца.
ПЕРВОЕ
Огуречник.
Кости 500 г
Сердце 450 г
Картофель 6 шт
Морковь 2 шт
Петрушка 2 корня
Корень сельдерея
Лук 1 шт
Огурцы 2-3 шт
Салат 100 г
Мука 25 г
Свиное сало 50 г
Сметана, зелень
Это, в сущности, несколько упрощенный, но не менее вкусный рассольник. Из костей
и сердца сварить бульон. Нашинкованные коренья и лук спассеровать с жиром. В горячий
бульон заложить картофель, коренья, специи, а через 10-12 мин варки нарезанные огурцы.
Заправить суп мукой или белым соусом, добавить нарезанный салат и варить до готовности.
По вкусу долить прокипяченного и процеженного рассола, посолить. При подаче заправить
сметаной и посыпать зеленью.
ВТОРОЕ
Яичница славянская.
Масло или сало 30 г
Лук 1 шт
Сладкий перец 1 стручок
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Яйца 3 шт
Грибы по желанию
На сковороде распустить масло или растопить (не пережаривая!) мелко нарезанное сало.
Мелко нашинковать лук, перец, обжарить в жире. Мелко порезать помидор и чеснок. Смешать
с луком и перцем. Добавить 2-3 ст. л воды, потушить 4-5 мин. Посолить, поперчить,
хорошо размешать и разровнять. Вылить 3 яйца и под крышкой запечь, пока белок не
побелеет. Перед подачей можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
ДЕСЕРТ
Творожный десерт с апельсинами.
Для вафель:
Сахарная пудра 100 г
Миндаль 50 г
Тертая цедра 1,5 апельсина
Соль
Мука 100 г
Белки 3 шт
Крем:
Изюм, фисташки, апельсиновое повидло по 2 ст. л
Апельсиновый ликер 8 ст. л
Апельсины 4 шт
Сахар 70 г
Желтки 2 шт
Белки 2 шт
Тертая цедра 1/2 лимона
Желатин 4 г
Жирный творог 250 г
Перемешать сахарную пудру, муку, белки и соль. Добавить цедру апельсина и миндаль.
Оставить на 2 часа. Противень покрыть бумагой и намазать тесто 4 кругами диаметром
18 см. Выпекать 7 мин при 200 С. Выложить горячие вафли поверх стаканов и охладить.
Положить изюм в 6 ст. л ликера. Цедру 1/2 апельсина натереть на терке. Срезать полосками
цедру второго апельсина. Половину полосок 5 мин варить в гранатовом соке, вынуть
и обсушить. Сварить сироп из 20 г сахара и 4 ст. л воды. Варить в нем оставшиеся
полоски 2 мин. Сироп охладить. Оставшиеся апельсины очистить, разделить на дольки,
удалить белую пленку и положить в сахарный сироп. Порубить фисташки. Перемешать повидло
с оставшимся ликером. Взбить 50 г сахара с желтками. Перемешать со смесью из ликера
и повидла, апельсиновой и лимонной цедрой. Желатин замочить, распустить и смешать
с массой. Добавить творог и взбитые сливки. Охлаждать 30 мин. Апельсины и изюм откинуть
на дуршлаг. Смешать сироп с ликером из - под изюма, полить крем и посыпать его фисташками.
Положить крем в вафли. Подавать с апельсинами и изюмом.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Омлет суфле с сыром и луком.
Яйца 4 шт
Молоко 1 стакан
Тертый сыр 1 стакан
Мука 3 ст. л
Сливочное масло 25 г
Соль, перец
Репчатый лук
В посуде расплавить сливочное масло примерно за 0,5-1 мин на полной мощности. Добавить
муку, тонкой струей влить молоко при постоянном помешивании. Прогреть на полной мощности
4-5 мин. Во время прогрева перемешать через каждые 1,5-2 мин. Затем засыпать тертый
сыр, прогреть еще 2 мин. Потом добавить лук, основательно перемешать. Отдельно взбить
яичные желтки и смешать их с ранее приготовленной смесью. Дать немного остыть этой
желтково-сырной смеси. Яичные белки отдельно взбить до пены. Осторожно и медленно
перемешать взбитые белки с желково-сырной массой. Полученную массу прогреть в печи
на низком уровне мощности в течение 15-17 мин при температуре 180 С. Должен появится
золотистый цвет. Подавать в горячем виде.
ЗАГОТОВКИ ВПРОК.
Сентябрьский набор.
Капуста белокочанная 2 кг
Репчатый лук 1 кг
Кислые яблоки 1 кг
Морковь 1 кг
Сладкий перец 1 кг
Помидоры 1 кг
Соль 3 ст. л
Морковь отварить до полуготовности, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Яблоки нарезать тонкими дольками. Перец разделить на 4 части вдоль и нарезать соломкой.
Капусту тонко нашинковать. Овощи посолить, перемешать. Разложить в литровые банки.
На дно каждой банки положить 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2-3 средних помидора,
разрезанных на 4-8 частей. Банки стерилизовать 30 мин. Закатать крышкой.
НА ЗАМЕТКУ.
Яйцо свежее опустится на дно стакана с крепко соленой водой, а несвежее будет плавать
сверху.
Яйца впитывают посторонние запахи, поэтому их нельзя хранить рядом с рыбой, сыром,
специями.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Здравствуйте!
Очень хотелось бы узнать рецепт или рецепты приготовления свиных ребрышек. (Только
не в духовке)
Марина.
Не подскажите ли Вы, как приготовить Шаурму (из говядины или курицы).
Я понимаю, что основное в этом блюде - это маринад из овощей. Но вот рецептуру не
знаю. Может Вы подскажите? С уважением, Мария.
Очень хочется попробовать рулет из требухи, если кто знает рецепт,
откликнитесь. Заранее спасибо.
А вот и сюрприз для тех, кто просил нас прислать рецепт лимонного пирога.
Предлагаем Вам один из вариантов.
Лимонный пирог.
Тесто: 1 стакан сметаны (нежирной), 1 пачка маргарина (или сливочного масла), пол.
ч. лож. соды, погашенной в уксусе, добавляем муку и замешиваем тесто не очень крутое
(так, чтобы тесто отлипало от рук). Делим тесто на две части и кладем его в холодильник
на полчаса.
Начинка: замачиваем один лимон в кипятке на 10 минут (для того, чтобы горечь кожуры
пропала). Потом натираем его на крупной терке вместе с кожурой, добавляем 1 стакан
сахар, 2 стол. лож. муки и хорошо все размешиваем.
На противень раскатываем один корж толщиной в 1 см., сверху кладем начинку, распределяя
ее по поверхности равномерно, и накрываем вторым коржом. Защемляем края и кладем
в горячую духовку на 40-45 минут на медленном огне.
Получается слоенно-песочный лимонный пирог. (рецепт прислала Kan Marina).
Спасибо всем, кто откликается на мою просьбу и присылает нам рецепты.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих
вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669