Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повареная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

07.09.2000

ХОЛОДНОЕ

Перец сладкий с фаршем.
Сладкий перец 4-5 стручка
Яйца 2 шт
Некислый творог или сыр 2 ст. л
Томат 1 ст. л
Черный молотый перец
Осторожно срезать плодоножку со стручков. Разрезать каждый стручок вдоль на две части. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить. Смешать с творогом или тертым сыром, томатом, солью, перцем. Полученной массой заполнить половинки перца.

ПЕРВОЕ

Огуречник.
Кости 500 г
Сердце 450 г
Картофель 6 шт
Морковь 2 шт
Петрушка 2 корня
Корень сельдерея
Лук 1 шт
Огурцы 2-3 шт
Салат 100 г
Мука 25 г
Свиное сало 50 г
Сметана, зелень
Это, в сущности, несколько упрощенный, но не менее вкусный рассольник. Из костей и сердца сварить бульон. Нашинкованные коренья и лук спассеровать с жиром. В горячий бульон заложить картофель, коренья, специи, а через 10-12 мин варки нарезанные огурцы. Заправить суп мукой или белым соусом, добавить нарезанный салат и варить до готовности. По вкусу долить прокипяченного и процеженного рассола, посолить. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.

ВТОРОЕ

Яичница славянская.
Масло или сало 30 г
Лук 1 шт
Сладкий перец 1 стручок
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Яйца 3 шт
Грибы по желанию
На сковороде распустить масло или растопить (не пережаривая!) мелко нарезанное сало. Мелко нашинковать лук, перец, обжарить в жире. Мелко порезать помидор и чеснок. Смешать с луком и перцем. Добавить 2-3 ст. л воды, потушить 4-5 мин. Посолить, поперчить, хорошо размешать и разровнять. Вылить 3 яйца и под крышкой запечь, пока белок не побелеет. Перед подачей можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

ДЕСЕРТ

Творожный десерт с апельсинами.
Для вафель:
Сахарная пудра 100 г
Миндаль 50 г
Тертая цедра 1,5 апельсина
Соль
Мука 100 г
Белки 3 шт
Крем:
Изюм, фисташки, апельсиновое повидло по 2 ст. л
Апельсиновый ликер 8 ст. л
Апельсины 4 шт
Сахар 70 г
Желтки 2 шт
Белки 2 шт
Тертая цедра 1/2 лимона
Желатин 4 г
Жирный творог 250 г
Перемешать сахарную пудру, муку, белки и соль. Добавить цедру апельсина и миндаль. Оставить на 2 часа. Противень покрыть бумагой и намазать тесто 4 кругами диаметром 18 см. Выпекать 7 мин при 200 С. Выложить горячие вафли поверх стаканов и охладить. Положить изюм в 6 ст. л ликера. Цедру 1/2 апельсина натереть на терке. Срезать полосками цедру второго апельсина. Половину полосок 5 мин варить в гранатовом соке, вынуть и обсушить. Сварить сироп из 20 г сахара и 4 ст. л воды. Варить в нем оставшиеся полоски 2 мин. Сироп охладить. Оставшиеся апельсины очистить, разделить на дольки, удалить белую пленку и положить в сахарный сироп. Порубить фисташки. Перемешать повидло с оставшимся ликером. Взбить 50 г сахара с желтками. Перемешать со смесью из ликера и повидла, апельсиновой и лимонной цедрой. Желатин замочить, распустить и смешать с массой. Добавить творог и взбитые сливки. Охлаждать 30 мин. Апельсины и изюм откинуть на дуршлаг. Смешать сироп с ликером из - под изюма, полить крем и посыпать его фисташками. Положить крем в вафли. Подавать с апельсинами и изюмом.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Омлет суфле с сыром и луком.
Яйца 4 шт
Молоко 1 стакан
Тертый сыр 1 стакан
Мука 3 ст. л
Сливочное масло 25 г
Соль, перец
Репчатый лук
В посуде расплавить сливочное масло примерно за 0,5-1 мин на полной мощности. Добавить муку, тонкой струей влить молоко при постоянном помешивании. Прогреть на полной мощности 4-5 мин. Во время прогрева перемешать через каждые 1,5-2 мин. Затем засыпать тертый сыр, прогреть еще 2 мин. Потом добавить лук, основательно перемешать. Отдельно взбить яичные желтки и смешать их с ранее приготовленной смесью. Дать немного остыть этой желтково-сырной смеси. Яичные белки отдельно взбить до пены. Осторожно и медленно перемешать взбитые белки с желково-сырной массой. Полученную массу прогреть в печи на низком уровне мощности в течение 15-17 мин при температуре 180 С. Должен появится золотистый цвет. Подавать в горячем виде.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК.

Сентябрьский набор.
Капуста белокочанная 2 кг
Репчатый лук 1 кг
Кислые яблоки 1 кг
Морковь 1 кг
Сладкий перец 1 кг
Помидоры 1 кг
Соль 3 ст. л
Морковь отварить до полуготовности, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками. Перец разделить на 4 части вдоль и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Овощи посолить, перемешать. Разложить в литровые банки. На дно каждой банки положить 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2-3 средних помидора, разрезанных на 4-8 частей. Банки стерилизовать 30 мин. Закатать крышкой.

НА ЗАМЕТКУ.

Яйцо свежее опустится на дно стакана с крепко соленой водой, а несвежее будет плавать сверху.
Яйца впитывают посторонние запахи, поэтому их нельзя хранить рядом с рыбой, сыром, специями.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Здравствуйте!
Очень хотелось бы узнать рецепт или рецепты приготовления свиных ребрышек. (Только не в духовке)
Марина.

Не подскажите ли Вы, как приготовить Шаурму (из говядины или курицы). Я понимаю, что основное в этом блюде - это маринад из овощей. Но вот рецептуру не знаю. Может Вы подскажите? С уважением, Мария.

Очень хочется попробовать рулет из требухи, если кто знает рецепт, откликнитесь. Заранее спасибо.

А вот и сюрприз для тех, кто просил нас прислать рецепт лимонного пирога. Предлагаем Вам один из вариантов.
Лимонный пирог.
Тесто: 1 стакан сметаны (нежирной), 1 пачка маргарина (или сливочного масла), пол. ч. лож. соды, погашенной в уксусе, добавляем муку и замешиваем тесто не очень крутое (так, чтобы тесто отлипало от рук). Делим тесто на две части и кладем его в холодильник на полчаса. Начинка: замачиваем один лимон в кипятке на 10 минут (для того, чтобы горечь кожуры пропала). Потом натираем его на крупной терке вместе с кожурой, добавляем 1 стакан сахар, 2 стол. лож. муки и хорошо все размешиваем. На противень раскатываем один корж толщиной в 1 см., сверху кладем начинку, распределяя ее по поверхности равномерно, и накрываем вторым коржом. Защемляем края и кладем в горячую духовку на 40-45 минут на медленном огне. Получается слоенно-песочный лимонный пирог. (рецепт прислала Kan Marina).

Спасибо всем, кто откликается на мою просьбу и присылает нам рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное