Баграсьон - салат из цыпленка.
Сельдерей 200 г
Мясо цыпленка 200 г
Макароны 200 г
Грибов 150 г
Помидоры 150 г
Яйца 3 шт
Майонеза 250 г
Перец, петрушки
Сельдерей и вареное филе цыпленка, нарезанные лапшой, вареные макароны, нарезанные
кусочками длиною 5 см, маринованые грибы, нарезанные ломтиками, мелко нарубленные
свежие помидоры, мелко нарубленную зелень петрушки и яйца, сваренные вкрутую и мелко
нарезанные, смешать и заправить черным перцем, майонезом и солью по вкусу. Сверху
украсить кружочками свежих помидор и сваренных вкрутую яиц.
ПЕРВОЕ
Рисовый суп с кабачками протертый.
Рис 1 стакан
Кабачки 300 г
Сливочное масло 40 г
Молоко 2 стакана
Яйцо 1 шт
Вода 1 1/2 л
Соль, сахар
Рис отварить до готовности и протереть. Подготовленный кабачки припустить в небольшом
количестве воды, протереть и соединить с протертым рисовым отваром. Затем хорошо
перемешать, снова довести до кипения, соединить с льезоном и положить сахар и соль.
Подать суп со сливочным маслом.
ВТОРОЕ
Свиные отбивные в клюквенном соусе.
Свиные отбивные 4-5 шт
Мука, перец молотый
Растительное масло
Соус:
Сливочное масло 100 г
Мука 1 ч. л
Чеснок
Апельсиновый сок 1 стакан
Цедра лимона. мед
Бульон 0,5 стакана
Клюква 0,5 стакана
Муку смешиваем с перцем и обваливаем в ней подготовленные отбивные. Обжариваем в
растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны (до румяной корочки). Для соуса в
растительное масло после жарки свинины добавляем сливочное масло. Когда растопится,
добавляем ложку муки с чесноком, апельсиновый сок, цедру лимона, мед и бульон. В
последнюю очередь кладем клюкву. Затем мясо доводим до готовности в этом соусе. Подаем,
полив соусом.
ДЕСЕРТ
Пышки со сливами.
Сливы 800 г
Смесь для печения 1 пакетик
Жир
Панировочные сухари
Сахарная пудра
Фрукты помыть, порезать пополам и вынуть косточки. Положить на отдельную тарелку
и отставить в сторону. Противень смазать жиром, посыпать панировочными сухарями.
Духовку нагреть до 200 С. Разрезанные пополам сливы и тесто выложить в приготовленные
бумажные формочки слоями так, чтобы первый и последний слой были из теста. выпекать
около 25 мин. Слегка охладить и посыпать сахарной пудрой.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Курица по-китайски.
Куриное мясо 500-600 г
Репчатый лук 2 ст. л
Масло растительное 3 ст. л
Бульон 50 г
Крахмал 1 ст. л
Белок 6 яиц
Зеленый горошек 4 ст. л
Сахар 1 ст. л
Мясо порезать маленькими кусочками. Взбить 2 белка, добавить муку и соль, все вместе
взбить и смешать с кусочками мяса. Остальные белки соединить с половинкой бульона
и солью. Хорошо вымесить, взбить и проварить в течение 2,5 мин. Добавить зеленый
горошек. В отдельной посуде разогреть растительное масло и прожарить нарезанный лук
в течение 45 сек на полной мощности. К прожаренному луку добавить остаток бульона,
сахар и соевый соус. Все перемешать и выложить в эту смесь куриное мясо. прогреть
в течение 2,5-4 мин. После этого переложить мясо с соусом в середину белковой массы,
куда выкладывался зеленый горошек. Прогреть в течение 30-45 мин.
ЗАГОТОВКИ ВПРОК.
Лечо (мой рецепт)
Помидоры 4 кг
Перец 3 кг
Чеснок 2 большие головки
Уксус 0,5 л
Сахар 1 стакан
Подсолнечное масло 1 стакан
Соль 2 ст. л
Помидоры прокрутить в мяморубке, добавить чеснок, тоже измельченный, уксус, сахар,
масло и соль. Все перемешать и поставить кипятить в течение 15-20 мин. Затем добавляем
перец, разрезанный на 4 части, и варим еще 30 мин. В это время подготавливаем банки
и затем заполняем их лечо и герметично закрываем. По своему опыту, хочу сказать,
что вкуснее лечо я не ела.
НА ЗАМЕТКУ.
При отсутствии морозилки сберечь мясо от порчи в течение нескольких дней можно следующими
способами:
завернуть мясо в смоченный уксусом или крепко солe:ной водой холст и держать в прохладном
месте;
залить доверху кипячe:ным молоком, простаквашей или сывороткой (ежедневно заменять
свежей), положив сверху
деревянный кружок и чистый камень, вынести в холодное место;
погрузить в растопленный говяжий жир и держать в холодном месте.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Очень хочу поделится рецептами моей пиццы. Думаю вам очень понравится.
Пицца по-домашнему.
Для теста:
Дрожжи 50 г
Сахар 0,5 ч. л
Молоко 1 стакан
Маргарин 2/3 пачки
Мука 3 стакана
Начинка:
Колбаса (лучше салями) или ветчина
Соленые (вкуснее) или жареные грибы
Лук
Помидоры
Кетчуп
Тертый сыр (чем больше, тем лучше)
Дрожжи растереть с сахаром, добавить стакан молока. Растопить маргарин, влить его
в тесто и добавлять понемногу муку. Замесить тесто и оставить его минут на 20-30.
Когда это время пройдет, расскатать тесто на смазанный противень и выкладывать начинку.
Вначале мы кладем нарезанную кусочками колбасу или ветчину, в промежутках кладем
грибы. Сверху посыпаем луком, нарезанным полукольцами, выкладываем помидоры. Поливаем
немного любимым кетчупом и хорошо посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку. Печется
очень быстро и получается очень вкусной.
Еще хочу поделится рецептом морковки-по-корейски. Получается почти как настоящая.
Морковь 1 кг
Уксус 4-5 ст. л
Масло подсолнечное 0,5 стакана
Сахар 3 ст. л
Черный молотый перец 1 ч. л
Чеснок натертый 1 головка
Соль, кориандр, перец чили, корейскую приправу (специальная) по вкусу
Сырую морковь натереть на специальной терке (если нет, то тонко, тонко нашинковать,
но не в коем случае не на обычной терке), смешать с уксусом, маслом, сахаром, перцем,
чесноком, заправить остальными пряностями. Выдержать некоторое время (я выдерживала
ночь в холодильники, и на утро морковка была готова).
А вот рецепты, которые прислали наши подписчики. Большое им за это спасибо.
Медовый
Тесто: 3 яйца, 100 г. маргарина, 2 с.л. мe:да, 1 с.л. сахара, 1 ч.л. соды, 2,5 ст.
муки.
Тесто готовится на паровой бане. Растопить мe:д, маргарин. Яйца, сахар, соду взбить
и добавить туда же. Всыпать, тщательно перемешивая, муку. Выпечь 8 коржей. Остывшие
коржи промазать кремом, украсить тe:ртым шоколадом.
Крем: 4 желтка, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст. сливок, 200 г. масла, 1 ст. сахара.
Желтки взбить с ложкой сахара, добавить сливки, поставить на огонь, постоянно помешивая.
Когда начнe:т густеть, снять с гоня, поставить на холод. Отдельно взбить масло с
сахаром. Всe: перемешать.
У меня никак не получается безе, напишите пожалуйста подробно как его делать.
Вот у меня нашелся один рецептик, может он вам поможет.
Безе с клубникой и сливками.
(8 штук)
Белки 3 шт
Песок 200 г
Лимонный сок 1/2 ч. л
Сливки 250 г
Ванильный сахар 1 ст.л
Клубника 400 г
Белок взбить в густую пену. Во время взбивания постепенно досыпать 150 г сахара.
Затем добавить лимонный сок. Если в белковой массе образуются острые кончики, всыпать
оставшийся сахар и ещe: раз хорошо взбить. Противень застелить пергаментом. Наполнить
взбитым с сахаром белком кондитерский мешочек с наконечником в форме дырочки. Выдавить
из него кольца диаметром 8 см. Около 2 ч подсушивать безе в духовке при t 80-100.
Взбить сливки с 1 ст. л ванильного сахара. Наполнить ими кондитерский мешочек. Приготовленный
крем выдавить с помощью шприца в центр колечек-безе. Клубнику вымыть, дать стечь
воде. Ягоды разрезать на четвертушки и украсить ими готовые пирожные.
Здравствуйте! Порывшись в бабушкиных рецептах, я нашла рецепт приготовления трюфелей.
Может, он Вам пригодится.
"Трюфели"
сах.песок 250гр. сливочное масло 50гр. какао порошок 50гр. сухое молоко (или сливки)
125гр. вода или молоко 0,25 стакана ваниль
Воду (или молоко) размешать с водой и варить сироп ок.5 мин., сухое молоко перемешать
с какао и всыпать в сироп, быстро размешать, добавить масло, дать закипеть и варить
при постоянном помешивании еще 5 мин. снять с огня, добавить ваниль, остудить. Скатать
из получившейся массы шарики, обвалять в какао (можно завернуть шарики сперва в целлофан
и поставить в холодильник для застывания). Получается примерно
20 штук.
Еще, помнится, готовили такие конфетки: 1 пачка молочной смеси "Малыш" (250гр.)+300гр.
мороженого (пломбир или сливочное), из полученной массы тоже сделать шарики и обвалять
в какао или в какао порошке типа "Утро" (он не такой горький). Тоже получается вкусно.
Приятного аппетита. С уважением, Татьяна
Привет! Слышала кто-то ищет рецепт медового торта, так ваот он. Рецепт не очень сложный,
но с тестом прийдe:тся повозиться, я обычно делаю на два торта, просто такой вкуснятины
и на следующий день хочется.
Медовик.
2 яйца 1 стакан сахар 2 стол. л мe:да 2 ч.л. соды 100 гр масла сливочного 3 стакана
муки яйца взбить с сахором. В отдельную миску положить мe:д, поставить на плиту,
средний огонь( вот тут нужно быть начеку и помешивать, а то спалите своe: произведение).
Как только закипит, добавить соду и размешать, возникнит страшная химическая реакция,
не пугайтесь, снимайте с огня. Быстенько добавьте взбитые яйца, теплое сливочное
масло, опять поставить на огонь.Хорошо вымешивая, я это делаю миксером, добавить
1 стакан муки, вымешать, затем ещe: один стакан, вымешать. Снять с огня, добавить
оставшуюся муку, (не делать тесто крутым). Разделить тесто на 10 частей, раскатать
до 2-3 мм каждую лепe:шку, я делаю круглый торт поэтому накрываю лепe:шку тарелкой
нужного диаметра и обрезаю края, и так все десять. Выпекать на большом огне до золотистого
цвета. Пока печe:тся первая, раскатываете и вырезаете вторую и т.д. Тут вам пригодится
сноровка. Когда лепe:шки остынут, смазать каждую взбитой с сахаром сметаной(не жалейте!),
верх торта тоже смазать и обсыпать крошками. Можно придумать свой крем, но поверьте,
в оригинале лучше всего. Торт выдержать 10 часов в холодном месте, а лучше всего
испечь накануне. Не растраивайтесь, если с первого раза не получится, во второй раз
наверняка выйдет! Возни много, но забудете про всe: съев первый кусочек, приятного
аппетита!! Алe:на.
Hello maok, Откликаюсь на Вашу просьбу.
Торт "Медовый"
К 250 гр. меда добавить 1/2 стакана воды, 1 стак. подсолнечного масла, 1/2 стакан
измельченных орехов, столько же изюма, 2-3 ст. ложки цукатов, какао, корицы
по 1ч. ложки, 4-5 шт. гвоздики, истолченной в ступке, 1 ч. ложку соды,
муку, чтобы получилось некрутое тесто. Раскатать его до 2 см, положить на смазанный
маслом противень. Запекать в умеренно горячей духовке около 1 часа. На стол подавать
остывшим, покрыв его белковой глазурью или посыпав сахарной пудрой.
Рецепта лимонного торта у меня нет, а есть рецепт печенья, может пригодится.
Лимонное печенье.
6 яиц растереть с 1 стаканом сахара и цедрой 1 лимона, массу перемешать с 2 стак.
муки, тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом, выпекать
в духовке 8-10 мин. Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 0.5 стак. сахара,
затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень (покрытый
бумагой) в виде больших лепешек. Лепешки слегка посыпать промытым и подсушенным
маком. Выпекать при 110-130 град 25-30 мин. Мак можно смешать с орехами.
Поправка к рецепту аджики: чтобы не варить для сгущения 2.5 часа, надо налить ее
в полотняный мешочек и немного подождать. Лишний сок уйдет (его можно использовать
как томатный, только без мякоти), после чего покипятить минут 10 и закатать.
Best regards, Наташа Состина
Спасибо всем, кто откликается на мою просьбу и присылает нам рецепты.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих
вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669