Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повареная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

31.08.2000

АНОНС.

Теперь на нашем сайте работает поиск.

ХОЛОДНОЕ

Сельдь в сметане по-домашнему.
Филе сельди 200 г
Сметана 0,5 стакана
Лук 1 шт
Яблоки 1-2 шт
Уксус 2 ст. л
Сахар 1 ч. л
Соль, зелень
Филе сельди нарезать ровными кусочками и уложить на блюдо. Репчатый лук тонко нашинковать. Яблоки натереть на терке с крупными отверстиями, соединить со сметаной, луком, добавить уксус, соль, сахар и хорошо размешать. Полученной смесью полить сельдь и посыпать мелко нарезанной зеленью.

ПЕРВОЕ

Бульон с рисовыми клецками.
Рис для клецек 1/2 стакана
Молоко 1/3 стакана
Яйца 2 шт
Сливочное масло 1/2 ст. л
Соль
Для бульона:
Мясо 500-600 г
Петрушка 1/2
Морковь 1/2 шт
Сельдерей, лук - порей
Сварить бульон из говядины или курицы. Процедить. Перебрать и хорошо промыть рис, сварить из него очень густую кашу, вначале на воде, а затем на молоке. Заправить готовую кашу маслом, солью и взбитыми яйцами. Из этой массы приготовить некрупные шарики, обвалять каждый в муке. Вскипятить подсоленную воду, опустить в кипящую жидкость шарики и варить до готовности. Перед подачей на стол положить в тарелки готовые клецки и залить горячим бульоном.

ВТОРОЕ

Мясное кольцо.
Фарш мясной 800 г
Лук 3 шт
Яйца 2 шт
Молоко, хлеб 2 ломтика
Зелень
Масло сл.
Панировочные сухари
Соус:
Помидоры 4 шт
Сметана 200 г
Зелень
В мясной фарш добавляем пассированный лук, сырые яйца и все вымешиваем. Затем кладем замоченный в молоке белый хлеб и мелко нарезанную зелень. Форму для выпекания смазываем сл. маслом, посыпаем сухарями и выкладываем фарш. Выпекать в духовке до готовности. Для соуса помидоры пассировать в растительном масле и добавить к ним сметану и зелень, потушить 5 мин. Кольцо вынимаем из формы и подаем с соусом.

ДЕСЕРТ

Кекс "Фантазия".
Мука 300 г
Сахар 300 г
Сливочное масло 250 г
Яйца 6 шт
Питьевая сода 5 г
Лимонная кислота 3 г
Ванилин 1 г
Засахаренные лимонные дольки
Масло хорошо размешать с 2/3 сахара до превращения его в кремообразную массу, затем, не переставая мешать, один за другим ввести яичные желтки, тонкой струйкой муку, соду, лимонную кислоту, ванилин и нарезанные мелкими кубиками лимонные дольки. В конце осторожно вмешать белки, взбитые в пену с остальным сахаром. Выложить смесь в смазанную маслом форму и запечь на умеренном огне в духовке. Остудив, нарезать кусочками.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Чилли дип.
Мясной фарш 250 г
Рубленый лук 1/2 стакана
Томатная паста 180 г
Приправа чилли 40 г
Чеснок 1 долька
Положить фарш в стеклянную кастрюлю. Добавить лук. Закрыть. Готовить 3-4 мин (у. м. 10) или до появления коричневой окраски мяса. Перемешать 1 раз. Слить жир. Добавить в фарш томат-пасту, приправу и чеснок. Готовить 3,5-4,5 мин (у. м. 10). Подавать с хрустящими картофельными хлопьями (чипсами).

ЗАГОТОВКИ ВПРОК.

Перец с грибами и овощами.
Маринад:
Вода 1 л
Сахар 50 г
Соль 50 г
Уксус 6% 0,25 л
Пряности:
Укроп, базилик, стручок горького перца, чабрец
Большие стручки красного перца очистить от плодоножек и семян. Приготовить фарш: нарезанную кислую капусту с измельченными сваренными грибами, нарезанными кружочками свежими огурцами и луком. Заполнить стручки фаршем, уложить в банки и залить маринадом с пряностями. Через неделю его слить, прокипятить, залить овощи снова горячим маринадом и закрутить.

НА ЗАМЕТКУ.

Чтобы освежить хлеб:
- отпустите его на секунду в воду, а затем поместите в горячую духовку;
- в глубокую кастрюлю налейте немного воды, сверху поместите дуршлаг, в него положите хлеб и накройте все крышкой.
Но не забывайте, что черствый хлеб гораздо полезнее мягкого, он лучше усваивается организмом.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Я хотела бы, чтобы вы рассказали о приготовлении мороженного и птичьего молока. Тина.
"Тещин язык" (вариант). В "Приусадебном хозяйстве" 7 за 2000 г. приводится следующий рецепт "Тe:щиного языка":
Кабачки очистить и нарезать тонкими ломтиками (как стружку снимают, имитация "язычков"). Помидоры прокрутить через мясорубку с перцем (сладкий и горький). Всe: вскипятить, положить кабачковые "язычки", масло, соль и сахар. Ещe: поварить 30 мин, изредка помешивая, добавить уксус и измельчe:нный чеснок. Через 5 мин снять кастрюлю с огня и разложить всe: по пропаренным банкам, закатать. На 3 кг очищенных кабачков- столько же помидоров, 5 штук сладкого перца, 4 головки чеснока, 250 мл растительного масла, 100 мл 6%-ного уксуса, стручок горького перца (маленький, с кустика, растущего в комнате), соль и сахар- по вкусу. Приготовили, понравилось. Татьяна

Очень хотелось бы узнать рецепт торта "Медовый", чтобы вкус был похож вкус покупного, а так же торта "Лимонный" maok.

Спасибо всем, кто откликается на мою просьбу и присылает нам рецепты.

Приятного аппетита!

Улыбнитесь с нами!

Замужняя дочь жалуется отцу, что муж ей изменяет, и спрашивает, что ей делать.
- Спроси об этом у мамы. У нее в этих делах опыта больше.


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное