Сельдь в сметане по-домашнему.
Филе сельди 200 г
Сметана 0,5 стакана
Лук 1 шт
Яблоки 1-2 шт
Уксус 2 ст. л
Сахар 1 ч. л
Соль, зелень
Филе сельди нарезать ровными кусочками и уложить на блюдо. Репчатый лук тонко нашинковать.
Яблоки натереть на терке с крупными отверстиями, соединить со сметаной, луком, добавить
уксус, соль, сахар и хорошо размешать. Полученной смесью полить сельдь и посыпать
мелко нарезанной зеленью.
ПЕРВОЕ
Бульон с рисовыми клецками.
Рис для клецек 1/2 стакана
Молоко 1/3 стакана
Яйца 2 шт
Сливочное масло 1/2 ст. л
Соль
Для бульона:
Мясо 500-600 г
Петрушка 1/2
Морковь 1/2 шт
Сельдерей, лук - порей
Сварить бульон из говядины или курицы. Процедить. Перебрать и хорошо промыть рис,
сварить из него очень густую кашу, вначале на воде, а затем на молоке. Заправить
готовую кашу маслом, солью и взбитыми яйцами. Из этой массы приготовить некрупные
шарики, обвалять каждый в муке. Вскипятить подсоленную воду, опустить в кипящую жидкость
шарики и варить до готовности. Перед подачей на стол положить в тарелки готовые клецки
и залить горячим бульоном.
ВТОРОЕ
Мясное кольцо.
Фарш мясной 800 г
Лук 3 шт
Яйца 2 шт
Молоко, хлеб 2 ломтика
Зелень
Масло сл.
Панировочные сухари
Соус:
Помидоры 4 шт
Сметана 200 г
Зелень
В мясной фарш добавляем пассированный лук, сырые яйца и все вымешиваем. Затем кладем
замоченный в молоке белый хлеб и мелко нарезанную зелень. Форму для выпекания смазываем
сл. маслом, посыпаем сухарями и выкладываем фарш. Выпекать в духовке до готовности.
Для соуса помидоры пассировать в растительном масле и добавить к ним сметану и зелень,
потушить 5 мин. Кольцо вынимаем из формы и подаем с соусом.
ДЕСЕРТ
Кекс "Фантазия".
Мука 300 г
Сахар 300 г
Сливочное масло 250 г
Яйца 6 шт
Питьевая сода 5 г
Лимонная кислота 3 г
Ванилин 1 г
Засахаренные лимонные дольки
Масло хорошо размешать с 2/3 сахара до превращения его в кремообразную массу, затем,
не переставая мешать, один за другим ввести яичные желтки, тонкой струйкой муку,
соду, лимонную кислоту, ванилин и нарезанные мелкими кубиками лимонные дольки. В
конце осторожно вмешать белки, взбитые в пену с остальным сахаром. Выложить смесь
в смазанную маслом форму и запечь на умеренном огне в духовке. Остудив, нарезать
кусочками.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Чилли дип.
Мясной фарш 250 г
Рубленый лук 1/2 стакана
Томатная паста 180 г
Приправа чилли 40 г
Чеснок 1 долька
Положить фарш в стеклянную кастрюлю. Добавить лук. Закрыть. Готовить 3-4 мин (у.
м. 10) или до появления коричневой окраски мяса. Перемешать 1 раз. Слить жир. Добавить
в фарш томат-пасту, приправу и чеснок. Готовить 3,5-4,5 мин (у. м. 10). Подавать
с хрустящими картофельными хлопьями (чипсами).
ЗАГОТОВКИ ВПРОК.
Перец с грибами и овощами.
Маринад:
Вода 1 л
Сахар 50 г
Соль 50 г
Уксус 6% 0,25 л
Пряности:
Укроп, базилик, стручок горького перца, чабрец
Большие стручки красного перца очистить от плодоножек и семян. Приготовить фарш:
нарезанную кислую капусту с измельченными сваренными грибами, нарезанными кружочками
свежими огурцами и луком. Заполнить стручки фаршем, уложить в банки и залить маринадом
с пряностями. Через неделю его слить, прокипятить, залить овощи снова горячим маринадом
и закрутить.
НА ЗАМЕТКУ.
Чтобы освежить хлеб:
- отпустите его на секунду в воду, а затем поместите в горячую духовку;
- в глубокую кастрюлю налейте немного воды, сверху поместите дуршлаг, в него положите
хлеб и накройте все крышкой.
Но не забывайте, что черствый хлеб гораздо полезнее мягкого, он лучше усваивается
организмом.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Я хотела бы, чтобы вы рассказали о приготовлении мороженного и птичьего молока. Тина.
"Тещин язык" (вариант). В "Приусадебном хозяйстве" 7 за 2000 г. приводится следующий
рецепт "Тe:щиного языка":
Кабачки очистить и нарезать тонкими ломтиками (как стружку снимают, имитация "язычков").
Помидоры прокрутить через мясорубку с перцем (сладкий и горький). Всe: вскипятить,
положить кабачковые "язычки", масло, соль и сахар. Ещe: поварить 30 мин, изредка
помешивая, добавить уксус и измельчe:нный чеснок. Через 5 мин снять кастрюлю с огня
и разложить всe: по пропаренным банкам, закатать. На 3 кг очищенных кабачков- столько
же помидоров, 5 штук сладкого перца, 4 головки чеснока, 250 мл растительного масла,
100 мл 6%-ного уксуса, стручок горького перца (маленький, с кустика, растущего в
комнате), соль и сахар- по вкусу.
Приготовили, понравилось. Татьяна
Очень хотелось бы узнать рецепт торта "Медовый", чтобы вкус был похож
вкус покупного, а так же торта "Лимонный" maok.
Спасибо всем, кто откликается на мою просьбу и присылает нам рецепты.
Приятного аппетита!
Улыбнитесь с нами!
Замужняя дочь жалуется отцу, что муж ей изменяет, и спрашивает, что ей делать.
- Спроси об этом у мамы. У нее в этих делах опыта больше.
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих
вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669