Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повареная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

09.08.2000

ПЕРВОЕ

Суп с раками и мясным соусом.
Мясной бульон
Раки 150 г
Сливочное масло
Мякиш пшеничного хлеба 30 г
Тертый сыр
Мясной соус
Раков отварить в подсоленном мясном бульоне, очистить, мякоть измельчить, положить в заранее приготовленный мясной соус (сок, оставшийся после жарки мяса, разведенный мукой), добавить необходимое количество мясного бульона. Посыпать кубиками хлеба, поджаренными в сливочном масле, и тертым сыром.

ВТОРОЕ

Шампиньоны по-итальянски.
Шампиньоны 600 г
Сок 2 лимонов
Лавровый лист
Сладкий перец 1 стручок
Чеснок
Оливковое масло 100 г
Итальянские специи (если нет, то кладите, все, что есть в доме)
Французский батон 8 ломтиков
Сыр гауда 100 г
Соь
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сок 1 лимона, чуть соли, лавровый лист и проварить 5 мин в кипящей воде. Перец почистить и нарезать кубиками. Слить с грибов воду и дать ей стечь. Выложить на блюдо. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом, уксусом и соком лимона. По каплям вылить на салат, приправить солью и специями. Поставить на холод на 2 ч. Перед подачей посыпать зеленью. Намазатьчесночную пасту на ломтики хлеба. Посыпать сыром и специями. Поставить в нагретую духовку.

ДЕСЕРТ

Парфэ с салатом из манго.
Сахарный песок 100 г
Желтки 3 шт
Сливки 200 мл
Белый перец 1-2 ч. л
Манго 2 шт
Апельсиновый ликер 40 мл
Кипятить 3 мин 80 г сахара с 2 ст. л воды, снять с кастрюлю с плиты. Взбить желтки и вместе с перцем перемешать с кремом. Разложить массу по 4 чашкам, предварительно сполоснув их водой, и поставить в морозилку на 3 ч. Для салата из манго очистить фрукты. Плодовую мякоть нарезать кубиками. Перемешать ликер с 20 г сахара и мариновать в этой смеси кубики фруктов 20 мин. опрокинуть сливки на тарелки. Подавать с манго. Украсить черным перцем.

Приятного аппетита!

Улыбнитесь с нами!

Сын говорит отцу:
- Пап, я тебя поздравляю! Помнишь, ты обещал мне 100 баксов за то. что я перейду в 5 класс? так вот, ты сэкономил...

По вашим просьбам

Очень мало рецептов приготовления дичи, а именно зайца, косули, кабана, медведя. Будем рады их увидеть. Большое спасибо за полезную информацию.
Подписчица "Поваренной книги"

Выполняю вашу просьбу и посвящаю сегодняшнее приложение блюдам из охотничьих трофеев. Конечно я не в силах написать всех имеющиеся у меня рецепты, поэтому предлагаю вам прочитать остальные у нас на сайте.

Биточки из зайца в сметане с луком.
Мясо зайца 500 г
Хлеб пшеничный 100 г
Молоко 100 г
Шпик 100 г
Мука 30 г
Лук репка 300 г
Масло топленое 50 г
Сметана 150 г
Соль, перец
Сырое мясо зайца, зачищенное от пленок и сухожилий, посыпать солью, перцем и пропустить через мясорубку вместе с размоченным пшеничным хлебом и шпиком. Из полученной массы сформировать биточки. За 15-20 мин до подачи биточки запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом. Вокруг биточков на сковороду уложить сырой нарезанный дольками репчатый лук и обжарить биточки, помешивая лук. Обжаренные биточки и лук, не снимая со сковороды, залить сметаной и прокипятить. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Паштет из зайца.
Сдобное тесто
Заяц 200 г
Печенка 200 г
Шпик 200 г
Масло 2 ст. л
Яйца 2 шт
Очистить и вымыть зайца, снять с костей филе, подрезать верхнюю жилку, нарезать на порционные куски, сложить на растопленное в сотейнике масло и слегка обжарить. Кости сложить в кастрюлю, поджарить и сделать сок. Нарезать ломтиками 200 г шпика и 200 г телячьей печенки, поставить на огонь и поджарить немного под крышкой. Когда печенка побелеет и в середине не будет красноты, снять с огня, остудить и процедить сок в кастрюлю; мягкие части, оставшиеся на костях,снять, положить к печенке, порубить мелко, истолочь, протереть через решето. Положить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Если фрш будет нежен, можно употреблять, в противном случае добавить сока из зайца. Взять на стол 400 г муки, положить 100 г масла, 1 цельное яйцо и 2 желтка, размешать, прибавить молока, замесить умеренно крутое тесто. Когда будет готово, накрыть полотенцем и дать несколько минут настояться. Сделать паштет следующим образом: намазать маслом подготовленную для паштета форму. Раскатать тесто в полпальца, собрать в кучку, положить на середину плафона, разобрать тесто так, чтобы края были покрыты с излишком. Выровнять тесто, положить в середину фарш, сровнять, накрыть верх излишком теста и залипитьпаштет так, чтобы нигде не было видно фарша. Смазать яйцом, сделать на середине из того же теста кокарду, смазать вторично и поставить в горячую духовку. Когда зарумянится и в середине пропечется, вынуть, снять рамку, смазать вокруг маслом и подать на стол горячим.

Пудинг из тетерки.
Тетерка
Масло 4 ст. л
Яйцо 1 шт
Хлеб
Сливки 1/4 бутылки
Мука 1 ст. л
Снять с тетерки филе, мелко порубить , сложить в ступку, истолочь, положить размоченный в бульоне и потом отжатый досуха хлеб без корки, протолочь окончательно и протереть через сито. Сложить в кастрюльку, размешать, прибавить столько сливок, сколько примет крепость фарша, т. е. положить в кипяток кусочек фарша и, если окажется крепкий. прибавить сливок, поставить пробу и прибавлять сливки постепенно, пока фарш не станет нежным. Промаслить форму, наполнить 3/4 формы фаршем, поставить в горячую воду так, чтобы форма была в воде лишь до половины, накрыть и сварить на пару до готовности. Из костей и обрезков сделать сперва сок, а потом соус и выкипятить до надлежащей густоты и вкуса. Когда пудинг будет готов, выложить на блюдо и залить соусом.

Олень или лось жареные.
Мясо 600 г
Маринад 300 г
Шпик 80 г
Ягоды 300 г
Варение 120 г
Перец
Спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и жарить в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями, залить крепким мясным соком и хранить до подачи на мармите.

И еще, дорогие мои подписчики, у меня к вам одна просьба. Прошу Вас напишите мне, чему бы вы хотели, чтобы была посвящена рассылка. Пишите, и я постараюсь выполнить все ваши пожелания. С уважением Оксана.

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное