Суп с раками и мясным соусом.
Мясной бульон
Раки 150 г
Сливочное масло
Мякиш пшеничного хлеба 30 г
Тертый сыр
Мясной соус
Раков отварить в подсоленном мясном бульоне, очистить, мякоть измельчить, положить
в заранее приготовленный мясной соус (сок, оставшийся после жарки мяса, разведенный
мукой), добавить необходимое количество мясного бульона.
Посыпать кубиками хлеба, поджаренными в сливочном масле, и тертым сыром.
ВТОРОЕ
Шампиньоны по-итальянски.
Шампиньоны 600 г
Сок 2 лимонов
Лавровый лист
Сладкий перец 1 стручок
Чеснок
Оливковое масло 100 г
Итальянские специи (если нет, то кладите, все, что есть в доме)
Французский батон 8 ломтиков
Сыр гауда 100 г
Соь
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сок 1 лимона, чуть соли,
лавровый лист и проварить 5 мин в кипящей воде. Перец почистить и нарезать кубиками.
Слить
с грибов воду и дать ей стечь. Выложить на блюдо. Чеснок раздавить, смешать с оливковым
маслом, уксусом и соком лимона. По каплям вылить на салат, приправить солью и специями.
Поставить на холод на 2 ч. Перед подачей посыпать зеленью. Намазатьчесночную пасту
на
ломтики хлеба. Посыпать сыром и специями. Поставить в нагретую духовку.
ДЕСЕРТ
Парфэ с салатом из манго.
Сахарный песок 100 г
Желтки 3 шт
Сливки 200 мл
Белый перец 1-2 ч. л
Манго 2 шт
Апельсиновый ликер 40 мл
Кипятить 3 мин 80 г сахара с 2 ст. л воды, снять с кастрюлю с плиты. Взбить желтки
и вместе с перцем перемешать с кремом. Разложить массу по 4 чашкам, предварительно
сполоснув их водой, и поставить в морозилку на 3 ч. Для салата из манго очистить
фрукты. Плодовую мякоть нарезать кубиками. Перемешать ликер с 20 г сахара и мариновать
в этой смеси кубики фруктов 20 мин. опрокинуть сливки
на тарелки. Подавать с манго. Украсить черным перцем.
Приятного аппетита!
Улыбнитесь с нами!
Сын говорит отцу:
- Пап, я тебя поздравляю! Помнишь, ты обещал мне 100 баксов за то. что я перейду
в 5 класс? так вот, ты
сэкономил...
По вашим просьбам
Очень мало рецептов приготовления дичи, а именно зайца, косули, кабана, медведя.
Будем рады их увидеть. Большое спасибо за полезную информацию.
Подписчица "Поваренной книги"
Выполняю вашу просьбу и посвящаю сегодняшнее приложение блюдам из охотничьих трофеев.
Конечно я не в силах написать
всех имеющиеся у меня рецепты, поэтому предлагаю вам прочитать остальные у нас на
сайте.
Биточки из зайца в сметане с луком.
Мясо зайца 500 г
Хлеб пшеничный 100 г
Молоко 100 г
Шпик 100 г
Мука 30 г
Лук репка 300 г
Масло топленое 50 г
Сметана 150 г
Соль, перец
Сырое мясо зайца, зачищенное от пленок и сухожилий, посыпать солью, перцем и пропустить
через мясорубку вместе с размоченным пшеничным хлебом и шпиком.
Из полученной массы сформировать биточки. За 15-20 мин до подачи биточки запанировать
в муке, положить на сковороду с разогретым маслом.
Вокруг биточков на сковороду уложить сырой нарезанный дольками репчатый лук и обжарить
биточки, помешивая лук. Обжаренные биточки и лук, не снимая со сковороды, залить
сметаной и прокипятить.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Паштет из зайца.
Сдобное тесто
Заяц 200 г
Печенка 200 г
Шпик 200 г
Масло 2 ст. л
Яйца 2 шт
Очистить и вымыть зайца, снять с костей филе, подрезать верхнюю жилку, нарезать на
порционные куски, сложить на растопленное в сотейнике масло и слегка обжарить. Кости
сложить в кастрюлю, поджарить и сделать сок. Нарезать ломтиками 200 г шпика и 200
г телячьей печенки, поставить на огонь и поджарить немного под крышкой.
Когда печенка побелеет и в середине не будет красноты, снять с огня, остудить и процедить
сок в кастрюлю; мягкие части, оставшиеся на костях,снять, положить к печенке, порубить
мелко, истолочь, протереть через решето. Положить по вкусу соль, перец, мускатный
орех. Если фрш будет нежен, можно употреблять, в противном случае добавить сока из
зайца.
Взять на стол 400 г муки, положить 100 г масла, 1 цельное яйцо и 2 желтка, размешать,
прибавить молока, замесить умеренно крутое тесто. Когда будет готово, накрыть полотенцем
и дать несколько минут настояться.
Сделать паштет следующим образом: намазать маслом подготовленную для паштета форму.
Раскатать тесто в полпальца, собрать в кучку, положить на середину плафона, разобрать
тесто так, чтобы края были покрыты с излишком. Выровнять тесто, положить в середину
фарш, сровнять, накрыть верх излишком теста и залипитьпаштет так, чтобы нигде не
было видно фарша.
Смазать яйцом, сделать на середине из того же теста кокарду, смазать вторично и поставить
в горячую духовку. Когда зарумянится и в середине пропечется, вынуть, снять рамку,
смазать вокруг маслом и подать на стол
горячим.
Пудинг из тетерки.
Тетерка
Масло 4 ст. л
Яйцо 1 шт
Хлеб
Сливки 1/4 бутылки
Мука 1 ст. л
Снять с тетерки филе, мелко порубить , сложить в ступку, истолочь, положить размоченный
в бульоне и потом отжатый досуха хлеб без корки, протолочь окончательно и протереть
через сито. Сложить в кастрюльку, размешать, прибавить столько сливок, сколько примет
крепость фарша, т. е. положить в кипяток кусочек фарша и, если окажется крепкий.
прибавить сливок, поставить пробу и прибавлять сливки постепенно, пока фарш не станет
нежным.
Промаслить форму, наполнить 3/4 формы фаршем, поставить в горячую воду так, чтобы
форма была в воде лишь до половины, накрыть и сварить на пару до готовности. Из костей
и обрезков сделать сперва сок, а потом соус и выкипятить до надлежащей густоты и
вкуса. Когда пудинг будет готов, выложить на блюдо и залить
соусом.
Олень или лось жареные.
Мясо 600 г
Маринад 300 г
Шпик 80 г
Ягоды 300 г
Варение 120 г
Перец
Спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным
салом и жарить в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями,
залить крепким мясным соком и хранить до подачи на
мармите.
И еще, дорогие мои подписчики, у меня к вам одна просьба. Прошу Вас напишите мне,
чему бы вы хотели, чтобы
была посвящена рассылка. Пишите, и я постараюсь выполнить все ваши пожелания.
С уважением Оксана.
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих
вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669