Острый суп из отварного картофеля.
Вода 1 л
Картофель 4 шт
Лук 1 шт
Сало 20-30 г
Мука 1 ст. л
Томат 2 ст. л
Соль и перец
Лук следует подрумянить на сковороде с подсолнечным маслом, затем добавить нарезанное
кусочками свиное сало. Заранее отваренный и остуженный картофель натереть на терке,
положить на сковороду и перемешать с луком и свиным салом. Добавить красный перец.
Все это опустить в кастрюлю с картофельным отваром и варить 25 мин, после чего положить
томатное пюре и посолить. Подавать на стол в горячем
виде.
ВТОРОЕ
Свиные отбивные, запеченные с шампиньонами и сыром.
Отбивные 4 шт
Мука 20 г
Жир 40 г
Бульон
Сливочное масло 20 г
Шампиньоны 200 г
Соль, перец, тмин
Яйцо 1 шт
Помидор 1 шт
Ветчина или колбаса 50 г
Твердый сыр 40 г
Сметана 2 ст. л
Порции мяса отбить, посолить, края надрезать, обвалять с одной стороны в муке и обжарить.
Подлить мясной или костный бульон, потушить. Готовые отбивные вынуть, поместить на
смазанную жиром сковороду и посыпать смесью. Нарезать шампиньоны, потушить с маслом,
солью и пряностями. К шампиньонам добавить яйца и помидор, нарезанные ломтиками.
Оставить при слабом огне до образования кашеобразной массы. Посыпать смесь нарезанной
ветчиной, тертым сыром и сбрызнуть сметаной. Накрыть отбивные приготовленные смесью
и запечь в горячей духовке. Сок, оставшийся после тушения. можно смешать со сметаной,
лимонным соком, томатной
пастой.
ДЕСЕРТ
Яблоки, запеченные с творогом.
Яблоки 4 шт
Творог 200 г
Изюм или орехи
Ванилин
Яйцо 1 шт
Манная крупа 1 ст. л
Яблоки разрезать пополам. осторожно вынуть сердцевину, формуя яблоки в виде блюдечка.
Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом, орехами, ванилином и манкой. Подготовленной
массой начинить яблоки, поместить их в смазанную маслом огнеупорную форму и запечь
в духовке, не даваяч яблокам расплыться. Подавать с молоком или
сливками.
Приятного аппетита!
Улыбнитесь с нами!
Немцы подбили танк, окружили, кричт:
- Русский, сдавайся!!!
Открывается люк, из танка раздается:
- Русский нет! Узбек нужен?!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих
вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669