Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повареная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

02.08.2000

ПЕРВОЕ

Суп из тыквы с фруктами.
Тыква 400 г
Фрукты сухие 100 г
Сахар 100 г
Сметана 100 г
Вода 1 л
Ванилин
Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками, залейте кипяченой водой и варите 5-10 мин до готовности. Отвар слейте и сохраните. Сухие фрукты помойте тщательно и замочите предварительно на 2-3 часа. Затем отварите в течение 15-20 мин. Отвар процедите, а фрукты измельчите. Отвары тыквы и фруктов соедините, добавьте сахар, тыкву, фрукты, ваниль. Доведите до кипения. При подаче на стол положите в суп сметану.

ВТОРОЕ

Луковые котлеты.
Репчатый лук 5 головок
яйца 5 шт
Мука 5 ст. л
Соль, перец
подсолнечное маслоv Для подливы:
Лук 1 шт
Томатный соус 1-2 ст. л
Соль, перец
Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец - перемешать. Массу брать ложкой и жарить в подсолнечном масле. Подлива: поджарить на подсолнечном масле лук с добавлением томатного соуса, соли, перца. Луковые котлеты сложить в сковороду, залить подливой так, чтобы котлеты были покрыты. Поставить на огонь до закипания. После закипания огонь убавить и тушить около 2 ч. Снять с огня и остудить. Подавать холодными.

ДЕСЕРТ

Коктейль шоколадный с газированной водой.
Какао 1 ст. л
Сахар 3 ст. л
Вода 3 ст. л
Сметана 2 ст. л
Газированная вода 1 стакан
Коньяк 1 рюмка
Сварить шоколадный сироп из какао, сахара и воды. Как только закипит, снять с огня, остудить, смешать со сметаной, коньяком, газированной воды. Хорошо взбить в миксере и вылить в стакан.

Приятного аппетита!

Улыбнитесь с нами!

- Дорогая, что ты скажешь, если мы сыграем свадьбу на Рождество?
- Ах, оставь, дорогой, зачем портить праздник?

Приложение по средам

Красивое оформление блюда доставляет не только эстетическую радость, но также способствует вырабатыванию в желудке человека пищеварительного сока, который помогает организму макимально усваивать все питательные вещества. Предлагаю вашему вниманию способы украшения блюд.

Колокольчики из моркови, свеклы, огурцов.
Придайте вареному овощу вид остроконечного конуса и срезайте с этого конуса тонкие слои. словно бы снимая шапочку. Каждый слой - один колокольчик. Можно несколько колокольчиков вложить друг в друга, а можно разложить их поодиночки.

Розочки из свеклы или помидоров.
Вареную свеклу разрежьте пополам по вертикали. Положите половинку на разделочную доску гладким срезом вниз, выпуклой стороной вверх. Нарежьте очень тонкими пластинками. Они получатся разного размера, как лепестки розы. У каждого "лепестка" один край будет закругленым, другой - ровным. Укладывайте лепестки на блюдо с кушаньем закруглеными краями вверх, ровными вниз, формируя при этом розу.

Из помидоров розы делают иначе.
Очистите помидор, как картошку, стараясь, чтобы очистка была тонкой и не разваливалась на куски. Должна получиться одна длинная сплошная стружка. Сверните эту стружку в рулончик - и вот вам роза.

Гриб - мухомор из яйца и помидора. Из яйца, сваренного вкрутую. сделайте для гриба ножку. Она почти готова, надо только срезать закругленную часть тупого конца яйца. Сверху на ножку наденьте шляпку, сделанную из помидора. Разрезать помидор пополам. Из полоаинки удалить немного мякоти, чтобы хорошо держалась на яйце. Густым майонезом нанесите на шляпу белые крапинки.


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное