Дорогие мои подписчики. Рада что вы мне ответили на мою просьбу и подсказали
темы ближайших рассылок. Присылайте пожалуста еще свои пожелания, а так же свои рецепты.
Я с удовольствием их опубликую. Всегда интересно узнавать что-то новенькое. Так же
вы можете, если конечно вас это интересует, присылать свои анекдоты.
Я не устаю повторять, если вас интересуют какие-то вопросы, касающиеся темы приготовления
пищи, а также рецепты каких-нибудь блюд, пишите. И если я знаю, то я обязательно
вам отвечу.
Спасибо так же всем кто нас поддерживает своими добрыми отзывами и тем кто немного
критикует (и я согласна с вами, но нельзя же быть во всем идеальными, ведь все мы
люди).
Ваша Оксана.
И у меня есть такой вопрос, буду благодарна, если кто знает даст мне на него ответ.
В рецептах различных кухнь мира встечаются ингидиенты, такие как - фахитос и гуакамоле.
Буду признательна, если кто-нибудь поделится со мной своими знаниями.
Спасибо.
ПЕРВОЕ
Сырный суп с кольраби.
Кольраби 1 головка
Сливочное масло 30 г
Мука 20 г
Молоко 400 мл
Сыр гауда 100 г
Сыр рокфор 50 г
Виноградный сок 100 мл
Соль, перец
Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби
в 200 г подсоленной воды 5 мин.
Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко
и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать мелкими кубиками
рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая, расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть
и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить в суп ломтики кольраби. Разлить
по тарелкам и подавать на
стол.
ВТОРОЕ
Картофель в уксусно-медовой смеси.
Картофель 1 кг (мелкий)
Уксус 5 ст. л
Мед 1 ч. л
Базилик 2 пучка
Растительное масло 2 ст. л
Оливковое масло 4 ст. л
Сыр тертый 1 ст. л
Картофель вымыть и варить в мундире 20 мин. Слить воду, дать немного остыть и очистить.
Охладить полностью. Прокипятить в маленькой кастрюле в течение 1 мин уксус с медом.
У базилика отделить листочки. 1/3 отложить в сторону, оставшиеся - порубить. Обжарить
в растительном масле картофель и посолить. Влить уксусно-медовую смесь и потушить
в ней картофель. Перемешать с оливковым маслом и базиликом. Выложить на блюдо, посыпать
сыром, украсить оставшимися листочками базилика и подавать
горячим.
ДЕСЕРТ
Десерт из дыни.
Дыня 1 шт (маленькая)
Мороженое
Клубника
Соус:
Белки 3 шт
Сахарная пудра
У маленькой дыне срезаем верх, вынимаем мякоть и опять кладем в дыню. Добавляем большой
кружок мороженого, клубнику и заливаем соусом. Для соуса взбиваем белки с сахарной
пудрой. Запекаем
в духовке.
Приятного аппетита!
Улыбнитесь с нами!
- Стой, кто идет?
- Свой с бутылкой?
- Свой, проходи, бутылка, стоять!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих
вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669