Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повареная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

21.08.2000

Как видете наша рассылка притерпела некоторые изменения. Добавились новые разделы. Во-первых появился раздел "Холодные закуски". Появилась новая рубрика "Анонс". Как вы знаете у нас есть сайт, который каждый день пополняется новыми рецептами и разной полезной информацией. Так как в рассылке я не могу писать сразу много рецептов, интересующих вас, то я сразу же отсылаю их на сайт. Например, сейчас приходит много пожеланий насчет заготовок овощей на зиму, закатки варенья, повидла и т. д. В ближайшую среду выйдет приложение посвященное этой теме (около 5-6 рецептов), а остальные рецепты вы можете посмотреть у нас на сайте. Следите за анонсами. Еще, мне приходит много писем, в которых вы спрашиваете рецепты интересующих вас блюд, многие имеются у меня в моем архиве, но многих я не знаю. Поэтому я решила открыть рубрику "Назрел вопросик". Думаю, что всем миром мы узнаем как готовятся интересующие вас блюда. Буду очень благодарна, если вы поможете нам в этом. Со своей же стороны обещаю выполнять, по мере возможности все ваши заявки. Так же, если вы хотите, мы могли бы дискутировать на интересующие вас темы, думаю многим это будет интересно, ведь нам так сейчас не хватает простого человеческого тепла и общения. С уважением, Оксана.

АНОНС.

На этой неделе я опубликую более 80 рецептов приготовления варенья, желе, повидла. А так же способы консервирования овощных салатов, овощной икры. Следите за анонсом.

ХОЛОДНОЕ

Праздничный салат из лосося.
Филе лосося 600 г
Игристое вино 375 г
Лук 1шт
Ягоды можжевельника 8 шт
Соль, лавр. лист
Яйца 2 шт
Сахар и горчица по 2 ч. л
Рыбный отвар 125 мл
Растительное масло 3 ст. л
Соль, перец, уксус
Пучок укропа
Луковицу разрезать на 4 части, смешать с вином и приправами и довести до кипения. Добавить рыбное филе и варить еще 10 мин на небольшом огне. У яиц отделить желток от белка и мелко порубить по отдельности. Перемешать желток с сахаром, горчицей, рыбным отваром и маслом до получения пюре. Добавить соль, перец, уксус. Небольшие кусочки рыбы перемешать с яичным соусом и дать пропитаться. Посыпать салат мелко нарезанным укропом и рубленным белком.

ПЕРВОЕ

Сматанный суп с черным хлебом.
Бульон мясной 750 г
Мускатный орех
Сметана 200 г
Зеленый лук
Сливочное масло 120 г
Крахмал 1 ст. л
Молоко 1 ст. л
Черный хлеб 5 ломтиков
Желток 1 шт
Сливки 4 ст. л
Соль перец
Бульон со сметаной, помешивая, довести до кипения. Заправить мускатным орехом, небольшими кусочками ввести 50 г масла. Крахмал развести в молоке. Добавить в суп. Помешивая, варить на слабом огне 15 мин. Нарезать зеленый лук. Раскрошить 1 ломтик хлеба, остальные разрезать на треугольники. Обжарить все в оставшемся масле. Снять суп с плиты. Взбить желток со сливками и ввести в суп. Посолить и поперчить. Посыпать раскрошенным хлебом, зеленым луком. Подавать с обжаренным черным хлебом.

ВТОРОЕ

Овощная запеканка.
Баклажаны 1 шт
Лук 4 шт
Цуккини 250 г
Сладкий перец 2 стучка
Помидоры 3 шт
Растительное масло 4 ст.л
Чеснок 2-3 шт
Перец, соль
Лавровый лист
Мытый баклажан разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками поперек, хорошо посолить и дать постоять около 10 мин. Лук почистить и нарезать кубиками. Цуккини помыть и нарезать кружочками. Сладкий перец помыть, вынуть зерна, нарезать. Помидоры, очистить от кожицы, вынуть середину, размельчить. Нагреть в кастрюле масло, поджарить в нем лук и мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Цуккини, сладкий перец и баклажаны добавить в кастрюлю и слегка поджарить. Посыпать все перцем. Добавить помидоры, лавровый лист. Овощи перемешать и положить в смазанную маслом плоскую форму. Запекать овощи в духовке, прогретой до 180 С, около 30 мин, при этом можно накрывать их алюминевой фольгой. За 5 мин до готовности посыпать овощи тертым сыром. Подавать на стол сразу.

ДЕСЕРТ

Овсяное печение.
Овсяные хлопья 500 г
Сливочное масло 250 г
Сахар 1,5 стакана
Яйца 3 шт
Лимонная цедра
Овсяные хлопья просеять,Ю обжарить в растопленном масле (125 г), остудить и добавить к маслу, взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную цедру, яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев. С помощью чайной ложки выложить на лист комочки теста, печь в духовке до светло-коричневого цвета. Остывшее печенье снять с листа широким ножом.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Сообщите пожалуйста рецепт приготовления шавермы. Заранее благодарна. Елена. К сожалению у меня не оказалось этого рецепта, но меня это заинтересовало. Если кто знает, пришлите нам с Еленой рецепт. Оксана.

Здравствуйте, хотела бы узнать рецепт блюда блюманже (в правильности написания сомневаюсь). Это желе многослойное, молочное, разноцветное и с добавлением алкоголя. Заранее благодарна. Елена

Что касается интересных мне рецептов, очень бы хотелось узнать рецепты так называемых чиз-кэйков (сырных тортов). Что-то нигде они не встречаются. Может, для них какой творог (сыр) специальный нужен? Заранее благодарна. Любаша.

Дорогие мои. Если Вы можете нам помочь, то пришлите нам рецепты этих блюд. А так же пишите, рецепты каких блюд хотели бы узнать и Вы.

Приятного аппетита!

Улыбнитесь с нами!

Полная дама долго выбирает платье. Наконец, она просит у продавца "вон то, с полосками".
- Мадам, но ведь горизонтальные полоски полнят...
- Да вы что, наглец, подумали, я кушать это платье буду.


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное