Щи ленивые из свежей капусты.
Мясной бульон
Раки 150 г
Сливочное масло
Мякиш пшеничного хлеба 30 г
Тертый сыр
Мясной соус
Раков отварить в подсоленном мясном бульоне, очистить, мякоть измельчить, положить
в заранее приготовленный мясной соус (сок, оставшийся после жарки мяса, разведенный
мукой), добавить необходимое количество мясного бульона.
Посыпать кубиками хлеба, поджаренными в сливочном масле, и тертым сыром.
ВТОРОЕ
Жаркое в горшочке по-ильински.
Шампиньоны 600 г
Сок 2 лимонов
Лавровый лист
Сладкий перец 1 стручок
Чеснок
Оливковое масло 100 г
Итальянские специи (если нет, то кладите, все, что есть в доме)
Французский батон 8 ломтиков
Сыр гауда 100 г
Соь
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сок 1 лимона, чуть соли,
лавровый лист и проварить 5 мин в кипящей воде. Перец почистить и нарезать кубиками.
Слить
с грибов воду и дать ей стечь. Выложить на блюдо. Чеснок раздавить, смешать с оливковым
маслом, уксусом и соком лимона. По каплям вылить на салат, приправить солью и специями.
Поставить на холод на 2 ч. Перед подачей посыпать зеленью. Намазатьчесночную пасту
на
ломтики хлеба. Посыпать сыром и специями. Поставить в нагретую духовку.
ДЕСЕРТ
Плум-пудинг английский с цукатами, сваренный в салфетке.
Сахарный песок 100 г
Желтки 3 шт
Сливки 200 мл
Белый перец 1-2 ч. л
Манго 2 шт
Апельсиновый ликер 40 мл
Кипятить 3 мин 80 г сахара с 2 ст. л воды, снять с кастрюлю с плиты. Взбить желтки
и вместе с перцем перемешать с кремом. Разложить массу по 4 чашкам, предварительно
сполоснув их водой, и поставить в морозилку на 3 ч. Для салата из манго очистить
фрукты. Плодовую мякоть нарезать кубиками. Перемешать ликер с 20 г сахара и мариновать
в этой смеси кубики фруктов 20 мин. опрокинуть сливки
на тарелки. Подавать с манго. Украсить черным перцем.
Приятного аппетита!
Улыбнитесь с нами!
Двое лежат в постели.
- Дорогая, - говорит мужчина, если бы я знал заранее, что ты девушка, я относился
бы к тебе бережнее.
- Дорогой, - говорит женщина, - еслибы я знала, что ты такой нетерпеливый, я бы заранее
сняла колготки!.
Сейчас время сбора урожая, поспевают на грядках овощи и самое время приготовить из
них что-нибудь вкусненькое.
Кабачки, фаршированные творогом.
Кабачок 1 шт
Творог 200 г
Чеснок 1 зубчик
Сметана 4 ст. л
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Молодой кабачок промыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю
мякоть с семенами. Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней
мякотью и семенами кабачка. Полученной массой начинить кабачок, посолить. Кружочки
кабачка уложить на противень или в неглубокую емкость, сверху залить смесью сметаны
и яйца, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15 мин, при температуре
250 С.
Баклажаны, запеченные с сыром и сметаной.
Баклажаны 6 шт
Помидоры 8 шт
Тертый сыр 150 г
Сл. масло 50 г
Сметана 1 стакан
Соль, перец
Баклажаны очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать
дольками. В смазанную маслом форму уложить слоями баклажаны и помидоры, посыпая каждый
слой сыром, поливая сметаной и посыпая солью и перцем. закончив укладку слоем помидоров,
полить сметаной, посыпать сыром и панировочными сухарями. Форму поставить в предварительно
разогретую духовку. Запекать примерно
45 минут.
Тефтели из спаржи со сметаной.
Спаржа 1/2 кг
Вода 2 л
Мука 2 ст. л
Сыр 2 ст. л
Сливочное масло 2 ст. л
Растительное масло 3 ст. л
Яйца 3 шт
Сметана 1/2 стакана
Соль
Свежую спаржу очистить от волокнистой кожицы, хорошо промыть холодной водой, кипятить
в соленой воде на медленном огне около 10 мин. Процедить, пропустить через мясорубку,
соединить с мукой, сыром, маслом, желтками, посолить, перемешать и получить однородную
густую массу. Набирая массу ложкой, положить в орму, полить сметаной, смешанной с
мукой. Сверху посыпать тертым сыром и поместить в духовку на
30 мин.
Картофельные котлеты с грибной подливкой.
На 4 порции: 700 г картофеля, 1 яйцо, 50 г жира.
Соус: 5-6 шт. сушеных грибов, 1 ст. л муки, 2-3 ст. л сметаны, 2 луковицы.
Очищенный картофель отварите в небольшом количестве подсоленной воды, воду слейте,
картофель высушите и, не давая остыть, тщательно разомните. В готовое пюре вбейте
сырые яйца, но надо следить, чтобы белки не заворились. Все тщательно перемешайте.
Сделайте шарики и сложите их на некотором рассоянии друг от друга на подпыленную
пшеничной мукой разделочную доску. Чтобы картофельная масса не липла, руки должны
быть в муке. Теперь из картофельных шариков сделайте котлеты. Затем запанируйте их
в муке и поджаривайте на любом жире.
Подливка: грибы замочите в 2 ст. воды на 2-4 часа, потом выньте, тщательно промойте,
а воду из-под грибов аккуратно слейте в другую посуду, чтобы песок остался на дне.
В этой воде варите грибы до размягчения, посолите в конце варки. Пока грибы варятся,
муку обжарьте до золотисто-коричневого цвета, лук мелко нарежьте и отдельно пассеруте
на растительном масле. Жареную муку разведите небольшим количеством теплой кипяченой
воды или мясного бульона. Разведенную муку влейте в грибной отвар - получился соус.
Грибы мелко нарежьте, смешайте с пассерованным луком, положите в соус. Варите 10
мин. Добавьте сметану, попробуйте на соль, доведите до кипения и
снимайте.
И еще, дорогие мои подписчики, у меня к вам одна просьба. Прошу Вас напишите мне,
чему бы вы хотели, чтобы
была посвящена рассылка. Пишите, и я постараюсь выполнить все ваши пожелания.
С уважением Оксана.
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих
вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669