Суп перловый с грибами
Говядина с костями 500 г
Перловая крупа 2/3 стакана
Сушеные грибы 30 г
Коренья 200 г
Перец
Сметана 1 стакан
Вода 3 л м
Соль по вкусу
Из мяса, кореньев, пряностей и грибов сварить бульон. Затем процедить, вынуть
грибы и нарезать небольшими продолговатыми кусочками и снова положить в бульон. Крупу
прежде всего промыть, залить холодной водой, и поставив кастрюлю в другую посуду
с кипящей водой, варить до размягчения.
Затем жидкость слить. Сваренную крупу положить в бульон, подогреть и заправить сметаной.
ВТОРОЕ
Курица тушеная с черносливом.
Курица 1 шт
Топленое масло 150 г
Морковь 1 шт
Сельдерей
Бульон 3 стакана
Уксус 1 ст. л
Сахар 2 ст. л
Чернослив 200 г
Соль
Для заправки:
Топленое масло 1 ст. лм
Мука 1 ст. л
Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь и,
когда маслоь закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее
вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда
курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить
бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 мин. 1 ст.
л.
ложку масла и ст.л. муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под
курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив,
предварительно за 4-5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.
ДЕСЕРТ
"Пальчики" к пиву.
Мука 400 г
Дрожжи 15 г
Сахар 30 г
Молоко 2/3 стакана
Масло 120 г
Яйцо 1 шт
Посыпка:
Соль 15 г
Тмин
Замесить тесто из растертых с сахаром дрожжей, муки, молока, яйца и масла,
накрыть салфеткой и поставить на несколько часов на холод, затем раскатать
его в пласт толщиной 5-7 мм и разрезать на полоски шириной 1 см и длиной 10-15 см.
Перед выпечкой смазать полоски яйцом и посыпать солью с тмином. Выпекать,
пока пальчики не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Улыбнитесь с нами!
- Спасите, доктор! Жене стало хуже.
- И пиявки не помогли?
- Нет. Три штуки съела, больше не хочет.
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих
вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669