Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повареная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

04.08.2000

ПЕРВОЕ

Суп с манными клецками по-немецки.
Грудинка говяжья 400 г
Сливочное масло 60 г
Коренья петрушки 2 пучка
Морковь
Савойская капуста (можно обычную) 1/4 кочана
Кольраби 1 головка
Яйцо 1 шт
Манная крупа 120 г
Перец, соль
Зеленый лук
Мясо варить 75 мин в 3/4 л подсоленной воды. Овощи нарезать кусочками и добавить к мясу за 15 мин до окончания варки. Для клецек взбить сливочное масло. Смешать с яйцом, солью, мускатным орехом. Всыпать манную крупу и поставить на 30 мин в холодильник. слепить клецки и варить 10 мин в подсоленной воде. Кастрюлю снять с плиты и на 5 мин оставить, чтобы клецки дошли до готовности. Мясо нарезать кубиками и положить в суп. Приправить суп солью, перцем, выложить в него клецки и посыпать зеленым луком.

ВТОРОЕ

Жаркое с сыром и помидорами.
Яйцо 1 шт
Мясной фарш 400 г
Черствый хлеб 200 г
Лук 1 шт
Помидоры сушеные
Сыр 70 г
Соль, перец, душица
Растительное масло 2 ст. л
Томаты консервированные 1 банка
Красное вино 125 мл
Сладкий красный перец
Хлеб замочить в воде и смешать с фаршем и яйцом. Лук и помидоры нарезать кубиками, добавить к фаршу, приправить солью и специями. Добавить 50 г нарезанного кубиками сыра. Выложить фарш в смазанную жиром прямоугольную форму. Натереть оставшийся сыр и посыпать фарш. Запекать 40 мин при 200 С. Разогреть масло. Добавить томаты, вино и кипятить 2 мин. Сделать пюре. Посолить и поперчить. Жаркое вынуть из формы и разрезать. Подавать с соусом.

ДЕСЕРТ

Ананасы в кляре.
Ананас 1 шт
Ром 1 ст. л
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Сахар 30 г
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст. л
Цукаты, апельсиновые и лимонные корки
Разрезать ананас пополам и очистить его. вырезать кочерыжку, мякоть нарезать крупными кубикаим и сбрызнуть ромом. Из муки, разрыхлителя, сахара, яйца и теплого молока замесить с помощью веничка кремообразное тесто. В кастрюле разогреть жир на сильном огне. Кусочки ананаса опускать на вилке сначала в тесто, а затем запекать в жире до образования золотисто-коричневой корочки. Приготовленные ананасы в кляре разложить по тарелкам, посыпать сахаром и корицей. При подаче посыпать цукатами и корками фруктов.

Приятного аппетита!

Улыбнитесь с нами!

Сидят на бревне русский, англичанин и американец.
- Моя жена, - говорит американец, - как газель, такая же красивая и стройная.
- А моя жена, - говорит англичанин, - тоже красивая и стройная, как олениха.
Русский думал, думал...
- Не помню,- говорит, - но тоже какая - то скотина...


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное