Приносим вам свои извинения за то, что во вчерашней рассылке произошли
небольшие сбои. В HTML-рассылке не поменялось первое блюдо.
ПЕРВОЕ
Щи ленивые из свежей капусты.
Говядина 1200 г
Капуста 1 кочан
Сельдерей и порей
Лук
Масло 1/2 ст. л
Мука 1/2 ст. л
Очистить и разрезать на 8 частей кочан свежей капусты и по штуке кореньев (сельдерей.
порей, петрушка и лук), пробланшировать и сложить обратно в кастрюлю. Затем положить
в кастрюлю кусок говяжьей грудинки, залить водой и пробланшировать. Когда закипит,
положить говядину в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными кусками.
Сложить в кастрюлю к капусте, залить процеженным через салфетку бульоном. Добавить
по вкусу соль, пряности, сварить до готовности. За 15 мин до подачи запассеровать
на масле 1/2 ложки муки, развести бульоном, процедить в щи, прокипятить, снять сверху
жир и опустить немного рубленой зеленой петрушки и
перца.
Суп-пюре из печени.
Говядина с костями 600 г
Печень телячья или куриная 200 г
Морковь 2 шт
Корень петрушки, сельдерея 1 шт
Перец 10 шт
Лавровый лист
Сливочное масло 1 1/2 ст. л
Молоко 1 1/2 стакана
Вода 3 л
Соль
Из говядины с костями сварить бульон и процедить его. Печень промыть, нарезать на
кусочки. Морковь и лук поджарить на снятом с бульона жире, затем тушить их вместе
с печенью до готовности. все пропустить через соусом, положить в бульон и подогревать
до кипения. Затем добавить соль, сливочное масло, взбить и влить разбавленный молоком
яичный
желток.
ВТОРОЕ
Карп, тушеный в пиве.
Карп 1 кг
Пиво 1 1/2 стакана
Уксус разбавленный 1 стакан
Изюм 1 горсть
Гвоздика
Крошки белого хлеба 1 стакан
Сливочное масло 1 ст. л
Соль, перец
Подготовленного карпа разрезать на куски, посолить, посыпать перцем. залить разбавленным
уксусом и поставить на 30 мин в холодное место. В кастрюле подогреть до кипения пиво.
положить сливочное масло и, когда оно растает, положить рыбу с уксусом и пряностями,
всыпать подсушенные хлебные крошки и тушить в закрытой кастрюле 30 мин. В конце положить
часть натертой лимонной корки и
изюм.
ДЕСЕРТ
Ром-баба из йогурта и малины.
Малина 250 г
Желатин 18 г
Сок 1 лимона
Малиновая настойка 1 ложка
Сахарный песок 40 г
Ваниль
Йогурт 500 г
Миндаль молотый
Сделать пюре из малины, сока лимона, настойки и 20 г сахара. Замочить 12 г желатина.
Распустить желатин и смешать с массой. Замочить оставшийся желатин. Перемешать йогурт,
ваниль, миндаль и сахар. Желатин распустить и добавить к йогурту. Дать белому и красному
крему затвердеть. Сполоснуть холодной водой форму для ром-бабы и слоями выложить
крем. Охлаждать 3 ч и опрокинуть на тарелки. Украсить
малиной.
Приятного аппетита!
Улыбнитесь с нами!
Две француженки:
разговаривают два приятеля.
- Ты знаешь, как тяжело потерять жену?!
- Практически невозможно...
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих
вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669