Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повареная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

01.08.2000

ПЕРВОЕ

Суп крестьянский.
Мясо 500 г
Капуста 1/2 качана
Картофель 8 шт
Морковь 2 шт
Пептрушка, сельдерей, лук-порей
Помидоры 4 шт
Лавровый лист, перец 10 горошин
Лук 1 шт
Сливочное масло 1 ст. л
Сварить бульон и процедить его. томаты протушить с поджаренными кореньями и протереть через сито. Рис промыть, положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить немного масла и, поставив кастрюлю в другую посуду с кипящей водой, варить до готовности. В процеженный бульон положить сваренный рис, протертые с кореньями томаты или томатное пюре и подогреть. При подаче на стол заправить сметаной.

ВТОРОЕ

Запеченный картофель.
Картофель 500 г
Вареная ветчина 200 г
Чеснок 2 зубчика
Сметана 100 г
Сливки 100 г
Соль, перец
Нагрететь духовку до 200 С. Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать соломкой. То и другое слоями выложить в смазанную жиром форму для приготовления запеканок. Чеснок очистить, раздавить, смешать со сметаной и сливками, заправить солью, перцем, мускатным орехом. Залить этим соусом картофель, запекать в духовке 35 мин. Подать, украсив зеленью.

ДЕСЕРТ

Буберт из манной крупы.
Манная крупа 3 1/2 ст. л
Молоко 0,5 л
Яйца 4 шт
Сахар 6 ст. л
Лимонная цедра
сварить на молоке манную кашу средней жидкости. Немного охладить, добавить половину взбитых желтков с сахаром, лимонную цедру и вмешать взбитые с сахаром белки. Подать с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Улыбнитесь с нами!

- Статистика утверждает, что из пяти браков счастливым бывает только один.
- Ничего тебе не могу на это ответить, я женат всего только в четвертый раз...


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное