Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повареная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

23.08.2000

АНОНС.

В разделе "Погребок" на нашем сайте обновился подраздел варенье... Теперь там около 96 рецептов варенья, в том числе и экзотические рецепты приготовления варенья. В ближайший месяц будет создаваться большой раздел рецептов приготовления блюд в микроволновой печи. Добавляю раздел в рассылке посвященный блюдам, приготвляемых в миковолновой печи.

ХОЛОДНОЕ

Салат с птицей "Столичный".
Птица или дичь мякоть (готовая) 60,
Вареный картофель 60,
Огурцы солe:ные 40,
Салат зелe:ный 10,
Шейки раковые 10,
Яйцо вар. 45,
Майонез 70,
Соус "Южный" 15,
Маслины 10,
Пикули 10,
Соль.
Варe:ную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очишенный картофель, свежие или солe:ные огурцы, яйцы, нарезать тонкими ломтиками, а листья зелe:ного салата мелко нашинковать. Всe: это смешать, заправить майонезом, добавить соус "Южный". После перемешивания продуктов уложить салат горкой в салатник. Красиво оформить.

ПЕРВОЕ

Суп-пюре из моркови.
Морковь 300 г
Лук 1 шт
Соль, перец
Хлеб белый 2 ломтика
Петрушка
Чеснок 1 зубчик
овощной бульон 750 г
Сметана 100 г
Морковь нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кубиками. Нарезанные морковь и лук около 3 мин пассеровать в 1 стол. ложке разогретого топленого масла. Посолить и поперчить. Влить овощной бульон и варить под крышкой на слабом огне в течение 20 мин. Тем временем срезать корочку с ломтиков хлеба, мякоть нарезать кубиками. Очистить чеснок и пропустить через пресс. хлеб и чеснок обжарить в 1 ст. л разогретого топленого масла. Миксером сделать из овощной смеси пюре и добавить в него сметану. Посолить и поперчить. При подаче посыпать гренками и петрушкой.

ВТОРОЕ

Зразы из рыбы.
Рыба (хек, зубатка, треска, сардина) 400 г
Шпик 50 г
Яйца 3 шт
Белый хлеб 2 ломтика
Молотые сухари 2 ст. л
Репчатый лук 2 шт
Растительное масло 2 ст. л
Чеснок 1 шт
Соль, перец
Филе рыбы пропустить через мясорубку. добавить шпик, 1 сырое яйцо, хлеб и пропустить еще раз через мясорубку. Хорошо вымешать, посолить, поперчить. Из полученной массы сделать лепешки. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить сваренные вкрутую рубленные яйца и чеснок, перемешать и посолить. Полученный фарш положить на середину каждой лепешки, сформировать зразы, смочить во взбитом яйце и обжарить на сковородес растительном маслом. Подавать с зеленым горошком, картофелем.

ДЕСЕРТ

Крем - желе из апельсинов.
Апельсины 3 шт
Яйца 4 шт
Молоко 0,5 л
Сахар 1 стакан
Желатин 10 г
Молоко с сахаром и апельсиновой цедрой, нарезанной мелкими кусочками (примерно с 1 апельсина) ставим варить на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. В это время отдельно замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Отделяем белки от желтков и по отдельности взбиваем. Из апельсинов выжимаем сок, примерно 80 - 100 г. Снимаем с огня молоко, вводим взбитые желтки и медленно перемешиваем, вводим размогший желатин, апельсиновый сок. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и все перемешиваем. Когда смесь остынет раскладываем ее в креманки и ставим в холодильник. Лучше всего этот десерт подавать с сиропом. Для сиропа апельсиновый сок прокипятите с сахаром.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Баклажаны в томате.
Баклажаны 400 г
Оливковое масло 3 ст. л
Томатная паста 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец
Лук мелко нарезать и прогреть вместе с оливковым маслом в открытой посуде примерно 2-2,5 мин на полной мощности. Баклажаны промыть, порезать на длинные продольнае ломтики и выложить в посуду с луком. Туда же добавить истолченный чеснок. По вкусу посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и размешать. Посуду накрыть крышкой, и тушить овощи на полной мощности в течение 9-11 мин. Готовые овощи посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Хотелось бы узнать рецепты блюд венгерской кухни.
Дорогие мои. Если Вы можете нам помочь, то пришлите нам рецепты этих блюд. А так же пишите, рецепты каких блюд хотели бы узнать и Вы.

Многие из Вас просили посвятить ближайшие рассылки рецептам приготовления варенья, желе, повидла. Выполняю Ваши просьбы. Но так как я не могу написать все, то остальное смотрите у нас на сайте.

Яблочно - ежевичное желе.
(9 банок по 250 мл)
Яблоки 3 шт
Ежевичный сок 650 г
Сахар 1,5 кг
Яблочный сок 600 мл
Яблоки очистить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Нарезать фрукты дольками, а затем ломтиками. Потушить с небольшим количеством воды. Откинуть на дуршлаг, собирая при этом сок. Влить в кастрюлю соки, положить яблоки и перемешать. Довести до кипения. Когда масса начнет кипеть ввести сахар. Уварить фрукты до готовности. Разлить массу по банкам, предварительно сполоснув их горячей водой, и закрыть крышками. Перевернуть их и оставить в таком положении на 5 мин.

Варенье из грейпфрутов.
Помпельмусы или грейпфруты 1 кг
Сахар 1 кг
Грейпфрукты обдать горячей водой и вымыть, вытереть досуха, почистить. Фрукты разделить на дольки, удалить пленки, порезать, пересыпать сахаром и поставить накрытыми на 24 часа. На следующий день на сильном огне, помешивая, довести до кипения. Варить 4-5 мин, непрерывно помешивая. Время варки считается с момента, когда масса начнет кипеть.

Варенье из слив и нектаринов со сливянкой.
Нектарины 500 г
Слива 500 г
Сахар 1 кг
Сок 2 лимонов
Сливянка 2 ст. л
Фрукты вымыть, удалить косточки, отмерить по 500 г, порезать, пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить в массу лимонный сок, довести до кипения и варить на сильном огне 4 мин, постоянно перемешивая. Снять с огня, влить сливянку, размешать, сразу переложить в банки и укупорить.

Повидло из рябины.
Рябина 1 кг
Сахар 700 г
Вода 1/2 стакана
Ягоды залить небольшим количеством воды. Варить на умеренном огне, пока не станет совсем мягкими. Сразу протереть через сито или дуршлаг. Снова поставить на огонь. Поварить немного и добавить сахар. Варить, помешивая, пока повидло не станет густым. Разложить в банки.

Конфитюр из мирабели, моркови и яблок.
(на 7 банок по 250 мл)
Мирабель 600 г
Морковь 200 г
Яблоки 450 г
Лимонная кислота 1 пакетик
Сахар 1,3 кг
Мирабель разрезать пополам и вынуть косточки. Мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Яблоко очистить и удалить сердцевину. Мелко нарезать фрукты. Перемешать морковь и фрукты с кислотой и 4 ст. л воды. Смесь вскипятить, перемешать с сахаром и варить до уваривания фруктов. Разлить по банкам и закрыть их.


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное