В разделе "Погребок" на нашем сайте обновился подраздел варенье... Теперь там около
96 рецептов варенья, в том числе и экзотические рецепты приготовления варенья. В
ближайший месяц будет создаваться большой раздел рецептов приготовления блюд в микроволновой
печи. Добавляю раздел в рассылке посвященный блюдам, приготвляемых в миковолновой
печи.
ХОЛОДНОЕ
Салат с птицей "Столичный".
Птица или дичь мякоть (готовая) 60,
Вареный картофель 60,
Огурцы солe:ные 40,
Салат зелe:ный 10,
Шейки раковые 10,
Яйцо вар. 45,
Майонез 70,
Соус "Южный" 15,
Маслины 10,
Пикули 10,
Соль.
Варe:ную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очишенный картофель, свежие
или солe:ные огурцы, яйцы, нарезать тонкими ломтиками, а листья зелe:ного салата
мелко нашинковать. Всe: это смешать, заправить майонезом, добавить соус "Южный".
После перемешивания продуктов уложить салат горкой в салатник. Красиво оформить.
ПЕРВОЕ
Суп-пюре из моркови.
Морковь 300 г
Лук 1 шт
Соль, перец
Хлеб белый 2 ломтика
Петрушка
Чеснок 1 зубчик
овощной бульон 750 г
Сметана 100 г
Морковь нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кубиками. Нарезанные
морковь и лук около 3 мин пассеровать в 1 стол. ложке разогретого топленого масла.
Посолить и поперчить. Влить овощной бульон и варить под крышкой на слабом огне в
течение 20 мин. Тем временем срезать корочку с ломтиков хлеба, мякоть нарезать кубиками.
Очистить чеснок и пропустить через пресс. хлеб и чеснок обжарить в 1 ст. л разогретого
топленого масла. Миксером сделать из овощной смеси пюре и добавить в него сметану.
Посолить и поперчить. При подаче посыпать гренками и петрушкой.
ВТОРОЕ
Зразы из рыбы.
Рыба (хек, зубатка, треска, сардина) 400 г
Шпик 50 г
Яйца 3 шт
Белый хлеб 2 ломтика
Молотые сухари 2 ст. л
Репчатый лук 2 шт
Растительное масло 2 ст. л
Чеснок 1 шт
Соль, перец
Филе рыбы пропустить через мясорубку. добавить шпик, 1 сырое яйцо, хлеб и пропустить
еще раз через мясорубку. Хорошо вымешать, посолить, поперчить. Из полученной массы
сделать лепешки. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить сваренные вкрутую рубленные
яйца и чеснок, перемешать и посолить. Полученный фарш положить на середину каждой
лепешки, сформировать зразы, смочить во взбитом яйце и обжарить на сковородес растительном
маслом. Подавать с зеленым горошком, картофелем.
ДЕСЕРТ
Крем - желе из апельсинов.
Апельсины 3 шт
Яйца 4 шт
Молоко 0,5 л
Сахар 1 стакан
Желатин 10 г
Молоко с сахаром и апельсиновой цедрой, нарезанной мелкими кусочками (примерно с
1 апельсина) ставим варить на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. В это время
отдельно замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Отделяем белки от желтков
и по отдельности взбиваем. Из апельсинов выжимаем сок, примерно 80 - 100 г. Снимаем
с огня молоко, вводим взбитые желтки и медленно перемешиваем, вводим размогший желатин,
апельсиновый сок. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и все перемешиваем.
Когда смесь остынет раскладываем ее в креманки и ставим в холодильник. Лучше всего
этот десерт подавать с сиропом. Для сиропа апельсиновый сок прокипятите с сахаром.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Баклажаны в томате.
Баклажаны 400 г
Оливковое масло 3 ст. л
Томатная паста 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец
Лук мелко нарезать и прогреть вместе с оливковым маслом в открытой посуде примерно
2-2,5 мин на полной мощности. Баклажаны промыть, порезать на длинные продольнае ломтики
и выложить в посуду с луком. Туда же добавить истолченный чеснок. По вкусу посолить
и поперчить. Добавить томатную пасту и размешать. Посуду накрыть крышкой, и тушить
овощи на полной мощности в течение 9-11 мин. Готовые овощи посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Хотелось бы узнать рецепты блюд венгерской кухни.
Дорогие мои. Если Вы можете нам помочь, то пришлите нам рецепты этих блюд. А так
же пишите, рецепты каких блюд хотели бы узнать и Вы.
Многие из Вас просили посвятить ближайшие рассылки рецептам приготовления варенья,
желе, повидла. Выполняю Ваши просьбы. Но так как я не могу написать все, то остальное
смотрите у нас на сайте.
Яблочно - ежевичное желе.
(9 банок по 250 мл)
Яблоки 3 шт
Ежевичный сок 650 г
Сахар 1,5 кг
Яблочный сок 600 мл
Яблоки очистить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Нарезать фрукты дольками,
а затем ломтиками. Потушить с небольшим количеством воды. Откинуть на дуршлаг, собирая
при этом сок. Влить в кастрюлю соки, положить яблоки и перемешать. Довести до кипения.
Когда масса начнет кипеть ввести сахар. Уварить фрукты до готовности. Разлить массу
по банкам, предварительно сполоснув их горячей водой, и закрыть крышками. Перевернуть
их и оставить в таком положении на 5 мин.
Варенье из грейпфрутов.
Помпельмусы или грейпфруты 1 кг
Сахар 1 кг
Грейпфрукты обдать горячей водой и вымыть, вытереть досуха, почистить. Фрукты разделить
на дольки, удалить пленки, порезать, пересыпать сахаром и поставить накрытыми на
24 часа. На следующий день на сильном огне, помешивая, довести до кипения. Варить
4-5 мин, непрерывно помешивая. Время варки считается с момента, когда масса начнет
кипеть.
Варенье из слив и нектаринов со сливянкой.
Нектарины 500 г
Слива 500 г
Сахар 1 кг
Сок 2 лимонов
Сливянка 2 ст. л
Фрукты вымыть, удалить косточки, отмерить по 500 г, порезать, пересыпать сахаром
и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить в массу лимонный сок, довести
до кипения и варить на сильном огне 4 мин, постоянно перемешивая. Снять с огня, влить
сливянку, размешать, сразу переложить в банки и укупорить.
Повидло из рябины.
Рябина 1 кг
Сахар 700 г
Вода 1/2 стакана
Ягоды залить небольшим количеством воды. Варить на умеренном огне, пока не станет
совсем мягкими. Сразу протереть через сито или дуршлаг. Снова поставить на огонь.
Поварить немного и добавить сахар. Варить, помешивая, пока повидло не станет густым.
Разложить в банки.
Конфитюр из мирабели, моркови и яблок.
(на 7 банок по 250 мл)
Мирабель 600 г
Морковь 200 г
Яблоки 450 г
Лимонная кислота 1 пакетик
Сахар 1,3 кг
Мирабель разрезать пополам и вынуть косточки. Мелко нарезать. Морковь натереть на
мелкой терке. Яблоко очистить и удалить сердцевину. Мелко нарезать фрукты. Перемешать
морковь и фрукты с кислотой и 4 ст. л воды. Смесь вскипятить, перемешать с сахаром
и варить до уваривания фруктов. Разлить по банкам и закрыть их.
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих
вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669